身体に優しいオーガニック グルメバーガー : BAREBURGER 自由が丘店

この口コミは、ぴーたんたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

身体に優しいオーガニック グルメバーガー

自由が丘駅 正面口から徒歩3分。「TOMORROWLAND」の奥です。

こちらはNYが本店のオーガニック素材に拘ったグルメバーガー店の日本進出1号店。
2号店は去る3月31日に銀座東急プラザに開店しました。

OBEオーガニック100%の牧草飼育牛肉を使用という拘り。サラダも無農薬・無化学肥料に拘っているそうです。

店内は1階席、2階席、テラス席あり。席間もゆったりとしていて自由が丘らしい優雅な雰囲気です。
本日は天気の良いランチでしたのでテラス席に座りました。

注文は以下です。

○County fair カウンティ フェア (1680円)

メニューの一番上がオススメという法則に従いこの選択。笑顔の素敵な美人店員さんも奨めてくれました♪
County fairはその名の通り、郡の農作物品評会に合わせて行われるイベント。何故このネーミングなのかは分かりません(笑)。
オーガニックビーフは焼き加減を指定できます。オススメはミディアムとのことでお願いしました。好みで焼き加減を注文出来るシステムはとても良いと思います。食べ方はナイフとフォークでもどうぞと言われましたが、ハンバーガーはかぶりつくもの!。自由が丘のお上品なマダム達用でしょう。かぶりつき用にはバーガーを入れる紙パックがあるので大丈夫です。防水加工してあるので手も汚れませんでした。肉汁したたる肉々しいパティとチェダーチーズの濃厚な風味にマヨネーズのアクセント、シャキシャキとしたグリーンリーフとオニオン、新鮮なトマト、それらをサンドしたサクッと食感良く焼き上げられたバンズ。ハンバーガーの王道食材が詰め込まれた完成度の高いグルメバーガーでした。

〇Roman hearts ローマン ハーツ side (720円)

シーザーサラダです。シェア用の大きいサイズ(shares 980円)もあり。2人までなら「side」サイズで良さそうです。半熟卵を150円でトッピング出来るのでオススメ。チキンのトッピングもお店のオススメだそうです。ヘルシーにサラダだけ食べに来る使い方も良いですね。パルミジャーノ・レッジャーノがふんだんに使われていてとても美味しいです。クルトンの食感アクセントもgood。

〇home-made natural soda ジンジャー (430円)

自家製オーガニック・ジンジャーエールです。ボトルのイタリアンジンジャーは680円。辛口で美味しかったです。肉にはさっぱりとしたコレが合いますね。

尾崎牛を使った3000円くらいの数量限定な豪華バーガーもありました。
全体的に価格が高めですが、どこの産地のどんな食材を仕様しているか分からないようなファストフード店はもはや信用がなりませんので、オーガニック素材を使った身体に優しい安全な食材を使用してくれていることを考えればOKです。
欲を言えばドリンクはセットで付けて欲しいところですね、この値段のバーガーなら。

接客は笑顔の素敵な美人店員さんが丁寧なサービス♪
今度は2号店の銀座店にも行ってみようと思います。

• BAREBURGER - County Fair カウンティ フェア

County Fair カウンティ フェア

• BAREBURGER - Roman Hearts  side ローマン ハーツ

Roman Hearts side ローマン ハーツ

• BAREBURGER - County fair カウンティ フェア

County fair カウンティ フェア

テラス席の眺め

• BAREBURGER - 入口

入口

ぴーたんたん

ぴーたんたんさんの他のお店の口コミ

ぴーたんたんさんの口コミ一覧(1936件)を見る

閉店 BAREBURGER 自由が丘店(ベアバーガー)

ハンバーガー 百名店 2022 選出店

ジャンル ハンバーガー、カフェ、バー

東京都目黒区自由が丘2-16-10 メイプルファーム

自由が丘駅正面口より徒歩5分

自由が丘駅から229m

[月~金]11:00~20:00(L.O 19:30)
    [土日祝日]11:00~20:00(L.O 19:30)

※コロナウイルスの影響により、営業時間が変更になる場合がございますので店舗までご連絡をお願い致します。
    お席は最大2時間とさせていただいております。

無休(年末年始のみ休業あり)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON、QUICPay)

チャージ料なし

(テラス席あり)

敷地内禁煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

景色がきれい、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

お子様向けメニュー、お子様専用の椅子、
オムツ交換台 兼 授乳スペースあり。
離乳食のお持込については
店舗までお問い合わせください。※手作りの物はお断りしています。

2015年7月19日

ペットと同伴可能。
テラス席・1階室内(条件あり)ご利用可能。
※ペット同伴の室内利用に関しては、スタッフまでお訪ねください。

お子様の離乳食に注意点がございますので、
こちらもご来店前にお電話にてご確認をお願い致します。

レストランよねぼうレストランよねぼう(1)