客層 (ΦωΦ) 超あだるてぃ。。★A.パスタランチコース(1100円 税抜)★ : Tanterisa 笑多

この口コミは、いたゆこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問2回目

★A.パスタランチコース(1100円 税抜)★・・・味3.5点、CP3.3点

☆お手頃価格、食後のコーヒーまで楽しめるランチセット♪
パスタの選択肢が、上級コースと同一というのはお得かも。。

◆エビとブロッコリーのクリームスパゲッティ
麺は、やや細め。クリームは、嫌みな乳臭さはなく、食べているうちに完全「汁なし」状態、麺との絡みも申し分なしでした(^_^)/
エビは、ゴロゴロ、ぷりっとした食感が楽しめました('◇')ゞ
◆サラダ
小振りながらも新鮮な食感。トマトの皮も丁寧に剥かれていました(*^^)v
◆パン
あたたかなフォカッチャ。
◆コーヒー
ちゃんと、挽いたものを出してくれます。

・・・・・・・・・・

★C.ゆったりランチコース(2400円 税抜)★・・・味3.5点、CP2.8点

☆こちらのパスタは、Aランチよりも若干少ないそうですが、
出てきたら、少な目ではありますが、Anoそれとは、たいして変わりませんでした('◇')ゞ
前菜1つ、コーヒー1杯にして、肉系のお皿を出してくれると更に良いかな。。
あと、メインの特別感が無いので、レギュラーメニューから、パスタを選択できると嬉しいかも。

◆前菜盛り合わせ2皿
1皿目は「生ハム」主体。最初から、ボリューム満点ですね(^_^;)♪
2皿目は、さわら、キャベツと蟹のミルフィーユ、海老を細いパスタで包んで揚げたもの。
ミルフィーユは少し、マヨ感が強い印象でした。
◆パスタ
ボロボロソーセージとキャベツとトマトのスパゲッティ
「ボロボロ」?
どんなかと思ったら、ボロッとほぐした様なお肉、食感もボロッとした印象。
ソースは、濃い目ですが、しょっぱさは抑えめ。
こちらも、麺とソースの絡みは良好でした(*^^)v
◆ドルチェ
洋梨パウンドケーキと、ムースの組み合わせ。
ふと、2000円超えなら、3品くらいついてもどうかなと(笑)
共通です。
◆コーヒー(1杯お代わり付)
共通です。
聞きませんでしたが、お代わりではなく、カフェラテ等に変更できても良いのかなと。
まあ、2杯飲むから、「ゆったりランチ」なんでしょうけど(笑)

・・・・・・・・・・

★大山鶏グリル(700円 税抜)★・・・CP2.8点、味3点
こちらは、B、Cコースを注文した方のみの、追加メニューとなります。
グリルしたチキンに、甘~い紫いもが添えてありました。
チキンは薄めで、四角い感じ。
皮も薄く、ぱりっと感、もちっと感もいま一つ。
全体的に、特筆する様なtasteはありませんでした。
まあ、普通な感じです。。

【Memo】

◆混雑状況
平日11:40、先客3組6名。
開店間もないのに、想定以上の客入りでした('◇')ゞ
◆お客さん
意外なほどに、年齢高め。。
高齢の女性同士、高齢のご夫婦などが殆ど。
◆店員さん
男性1、女性1。
親切な対応です('◇')ゞ
◆駐車場
裏にある「食品館あおば」が提携しているタイムズがお安いです。
平日だと、1000円打ち切りです。
また、あおばで1000円以上買い物すると、1時間無料となります('◇')ゞ

• Tanterisa 笑多 - 店頭ランチメニュー

店頭ランチメニュー

• Tanterisa 笑多 - ★A.パスタランチコース(1100円 税抜)★

★A.パスタランチコース(1100円 税抜)★

• Tanterisa 笑多 - 共通(パン)

共通(パン)

• Tanterisa 笑多 - エビとブロッコリーのクリームスパゲッティ★A.パスタランチコース(1100円 税抜)★

• Tanterisa 笑多 - 共通(コーヒー)

共通(コーヒー)

• Tanterisa 笑多 - ★C.ゆったりランチコース(2400円 税抜)★前菜の盛り合わせ

• Tanterisa 笑多 - ★C.ゆったりランチコース(2400円 税抜)★前菜盛り合わせ

• Tanterisa 笑多 - ボロボロソーセージとキャベツとトマトのスパゲッティ★C.ゆったりランチコース(2400円 税抜)★

• Tanterisa 笑多 - ★C.ゆったりランチコース(2400円 税抜)★ドルチェ

★C.ゆったりランチコース(2400円 税抜)★ドルチェ

• Tanterisa 笑多 - ★大山鶏グリル(700円 税抜)★

★大山鶏グリル(700円 税抜)★

希少糖

• Tanterisa 笑多 - 本日の座席より

本日の座席より

2019/10訪問1回目

起承転結 (ΦωΦ) 希少糖♡ ★スペシャリテ ランチ(2000円 税抜)★

★スペシャリティランチ(2000円 税抜)★

☆珍しい「希少糖」を使ったお料理たち。
パスタもとてもリッチで、おいしく、満足なランチとなりました(^_^)v
このQualityで、ランチコースは、1100円から。
これは、行くしかないでしょう(笑)

◆乾杯ドリンク
※メニューからグラスドリンクなんでもOK!
黒板に書かれているワインもOKとの事でした。
ここの特徴である「希少糖」が入ったハイポールやジュースもありましたょ。

◆本日のランチ
※3種のパスタから1種を選択
①小柱と白菜のペペロンチーノ②牛ホホと野菜のラグー スパゲッティ③チョリソーとキノコのクリームスパゲティ
相方と、②と③をシェアしました('◇')ゞ

<牛ホホと野菜のラグー スパゲッティ>
とにかく、牛ホホ肉が立派過ぎる!
これだけでも、メイン料理としていただけそうな、Quality、味わいです(^_^)v
ソースは、尖りなく、意外にまろやか。
パスタは、やや細めで、いたずらにカタくもなく、美味しく茹であがっていました♪

<チョリソーとキノコのクリームスパゲティ>
具がごろごろと・・・こちらも非常にリッチなVisual♪
チョリソーは、殆ど辛味感じないタイプでしたが、スパイス感はバッチリ!
ソースは、麺との絡みも上々、チーズ感も強く、濃厚でとっても良い出来でした('◇')ゞ

◆サラダ
サニーレタス主体のミニサラダ
◆パン
こんがりしたフォカッチャ。
表面のカリッとした食感がイイですね♪

◆コーヒー
機械で挽いて出してくれます。
やや苦めですが、洋食を食べた後は、このくらいが丁度良し。
折角の「希少糖」が用意されていましたが、スイーツの甘みを頼りに、ブラックのままいただきました(^_^;)

◆ドルチェ
希少糖ドルチェ盛り合わせ。
こちらは、店主がきちんと説明。
ピスタチオのムース、ショコラとマスカルポーネ、洋梨のパウンドケーキ。
説明聞いても記憶は不確か(笑)ですが・・・だいたいこんな事言ってたっけ(笑)
1つ1つが、大粒で、とても立派。創作意欲、ひしひしと伝わってくる作品でした。
で、「希少糖」でしょ。
スイーツ屋さんでも十分、商売できますよこれ(笑) (^_^)v

【Memo】
◆駐車場
ここらのコイパ、12分300円など、流石にお高め(^_^;)
※ちなみに、お店の真ん前のコイパ
これじゃ、話にならんと、下調べしてみたら、割安なコイパを発見!
料金は、10-21時(平日)¥1000 打ち切りときたもんだ (; ・`д・´)ホンマデッカ?
で、当日・・・
どこかと思ったら、実は、お店の裏手にある「食品館あおば」とも契約している駐車場だったんです!
という訳で、お買い物 1000円以上で1時間無料という特典付き('◇')ゞ
結局は、1時間以上滞在してましたので、300円払いましたが、この程度なら痛くもかゆくもなし♪
大型は止められませんが、是非、ご参考にして下さいね♡
◆混雑状況
平日11:30、先客 団体さん(5-6名)1組。後客2組4名。
12時過ぎたら、ドヤドヤと入ってくるかと思いきや、でしたが・・・
お陰で、ゆっくり食事をすることが出来ました('◇')ゞ
◆お店
カウンターとテーブル席で構成。赤いお椅子が印象的です。
◆店員さん
お一人で切り盛り。お疲れ様です('◇')ゞ
対応も、柔らかで丁寧でした♪

★スペシャリテ ランチ(2000円 税抜)★

• Tanterisa 笑多 - ★スペシャリテ ランチ(2000円 税抜)★牛ホホと野菜のラグースパゲッティ

• Tanterisa 笑多 - ここだよー(^_^)/

ここだよー(^_^)/

1階にあるメニュー

• Tanterisa 笑多 - お店入り口(2F)

お店入り口(2F)

• Tanterisa 笑多 - 席からの景色

席からの景色

• Tanterisa 笑多 -

• Tanterisa 笑多 - 本日のメニュー

本日のメニュー

• Tanterisa 笑多 - 本日のPASTA3種

本日のPASTA3種

• Tanterisa 笑多 - ドリンクメニュー(次頁はワインなど

ドリンクメニュー(次頁はワインなど

• Tanterisa 笑多 - この中からもドリンク選べます

この中からもドリンク選べます

• Tanterisa 笑多 - ランチメニュー

ランチメニュー

• Tanterisa 笑多 - 希少糖

希少糖

• Tanterisa 笑多 - 希少糖の説明

希少糖の説明

• Tanterisa 笑多 -
  • Tanterisa 笑多 - ★スペシャリテ ランチ(2000円 税抜)★パン

★スペシャリテ ランチ(2000円 税抜)★パン

★スペシャリテ ランチ(2000円 税抜)★

• Tanterisa 笑多 - ★スペシャリテ ランチ(2000円 税抜)★チョリソーとキノコのクリームスパゲティ

★スペシャリテ ランチ(2000円 税抜)★

• Tanterisa 笑多 - 食品館あおばで1000円以上の買い物すれば、1時間無料!

食品館あおばで1000円以上の買い物すれば、1時間無料!

• Tanterisa 笑多 - お店の裏手にあるタイムズが安い!

お店の裏手にあるタイムズが安い!

いたゆこ

いたゆこさんの他のお店の口コミ

いたゆこさんの口コミ一覧(2880件)を見る

移転 Tanterisa 笑多(タンテリーザショウタ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はタンテリーザ 笑多(ショウタ)をご参照ください。

ジャンル イタリアン、洋菓子、パスタ

東京都目黒区自由が丘1-5-8 2F

このお店は「渋谷区広尾5-17-4」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

自由が丘駅より南口を出て左に真っ直ぐ突き当たり右手二階。
徒歩3分

自由が丘駅から209m

移転しました。
    トップページから新しいページにお入りください。

月曜日

ディナーテーブル席 お一人様¥300(税抜)

(カウンター3席、テーブル12席)

着席時 20人、立食時 30人

(20人~50人可、20人以下可)

飲み放題

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様大歓迎です!!ベビーカー可!ですが階段しかありません。ご了承下さい。

2015年2月21日

金・土・日や混雑時の席のみのご予約は2時間制とさせて頂きます。

【自由が丘駅徒歩3分】こだわり産直食材と希少糖が決め手のイタリアン◎ディナー4000円~◎

その他リンク

ホットペッパー グルメ

ランチ向上委員会ランチ向上委員会(3580)