国内外の素材にこだわったドライフルーツ : ドライフルーツのお店 アラカルト

2017/04訪問1回目

国内外の素材にこだわったドライフルーツ

白金台のビッフィ・テアトロの2F にあった TERRAZZA 白金 がイタリア
直輸入の衣類とアクセサリーのお店として生まれ変わり〜オープン記念の
ご祝儀ショッピングに参りましたら〜お土産にお洒落なドライフルーツ詰
め合わせを戴きました。パッケージのロゴがパイナップルなので南の島の
イメージでパイナップルとかマンゴーといったトロピカル系ドライフルー
ツのアソートかと思いきや!長野県産リンゴ3枚、同じく長野県産のイチ
ゴ1g、フィリピン産パイナップル3片が一袋。柑橘系は国産無農薬レモ
ン1枚、アメリカ産オレンジ1枚、アメリカ産グレープフルーツ半枚で一
袋。高知県産ドライ・ジンジャー(生姜砂糖漬け)25g が一袋。ドライ
フルーツと言えば、で〜ミックスナッツ(燻製にしたアーモンド、カシュ
ーナッツ、マカデミア・ナッツ、クルミの4種類)の詰め合わせでござい
ました。ドライ・ジンジャー以外はもちろん、無添加・無糖でパッケージ
もお洒落で一目惚れ〜〜♡

何が凄い!!って〜驚くほど素材の味と香りが生きているのです!! イ
チバン香りが強かったのはリンゴでパックを開けたとたんキッチン中に甘
酸っぱいリンゴの香り〜♬ 他のドライフルーツと違ってリンゴだけがソ
フトな食感で、お口の中いっぱいにリンゴの甘酸っぱさが広がりました。
あと感動致しましたのは苦みが残っている柑橘系3種で特にグレープフル
ーツは皮そのものの味と苦みが見事に美味しく残っていて驚嘆に値します。
オレンジも然りで、こんなに薄いのによく皮の味わいが残せるものでござ
います。レモンには種まで残っていて酸っぱいこと、酸っぱいこと。そし
て、皮に近い部分からは強い苦みを感じます。パイナップルは最初甘くて
すぐに甘酸っぱい衝撃に襲われ〜もう、パイナップルそのもの!! まぁ、
よくもここまで手をかけて小さな一片、一片を宝物のように大切に・・♡
イチゴは余韻にジューシーなインパクトがない為、唯一あっけなく終わっ
てしまう感がありましたが、このまま3つ並べてブローチにしたいような
愛らしさがあって〜♬ それぞれのフルーツの色もヴィヴィッドに出てい
て〜それぞれのカットのフォルムとサイズにも強いこだわりがあり、従来
のドライフルーツとは一線を画す先ず魅せてという商品だと感じました。

お洒落な方に、お洒落な手土産〜♬ 美しいビジュアルで賞味期限は半年〜
いただくまでキッチンに飾って楽しむこともできて喜ばれること間違いな
し!! ただ ’一袋にホンの少し’ ですので試食パック的なイメージがなきに
しもあらず・・その辺が気になる方はお気に入りを定めて大きめサイズで
プレゼントにして差し上げたら完璧でしょう〜〜♬

• ドライフルーツのお店 アラカルト - 自由ヶ丘で10年

自由ヶ丘で10年

• ドライフルーツのお店 アラカルト - お洒落なパッケージで〜♬

お洒落なパッケージで〜♬

• ドライフルーツのお店 アラカルト - 心が華やぎます

心が華やぎます

• ドライフルーツのお店 アラカルト - ミックス・ナッツ入り

ミックス・ナッツ入り

• ドライフルーツのお店 アラカルト - 柑橘系パック

柑橘系パック

• ドライフルーツのお店 アラカルト - 完璧な美しさ

完璧な美しさ

• ドライフルーツのお店 アラカルト - 高知県産ドライ・ジンジャー

高知県産ドライ・ジンジャー

• ドライフルーツのお店 アラカルト - 生姜の香りに甘さをプラス

生姜の香りに甘さをプラス

• ドライフルーツのお店 アラカルト - 長野県産リンゴとイチゴ

長野県産リンゴとイチゴ

• ドライフルーツのお店 アラカルト - それぞれの質感をキープ

それぞれの質感をキープ

ドライフルーツのお店 アラカルト
ジャンル スイーツ

03-5726-8773

東京都目黒区自由が丘1-24-6 自由が丘フラット1F

このお店は「目黒区自由が丘1-28-8」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東急東横線・大井町線
自由が丘駅より徒歩4分

自由が丘駅から332m

• 月・火・木・金・土・日・祝日

• ■ 定休日 水曜日
    祝日の際は通常通り営業いたします。

臨時休業等や時短営業の際はHP・インスタグラムでお知らせしてます。

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

登録番号:T7011001146510

オシャレな空間、落ち着いた空間、車椅子で入店可

国産や砂糖不使用・無添加にこだわったドライフルーツ専門店!

国産・無添加にこだわったドライフルーツ専門店
自然の恵みがギュッと詰まったアラカルトのドライフルーツは
フルーツ本来の甘みや風味を堪能できるものばかり。

他では出会えないこだわりのドライフルーツを多数取り揃えています。

anko1984anko1984(11)