月1☆ランチ : すしが丘

この口コミは、かけ☆てるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/02訪問1回目

月1☆ランチ

結婚記念日のお祝いメッセージをありがとうございます

改めて読み返してみると、なんだかちょっと語っちゃってますね〜。

お恥ずかしいですが、正直な今の気持ちです。

結婚7年目のスタートを嬉しい気持ちいっぱいで過ごす事が出来ました。本当に感謝しています。ありがとうございました♪

風水的に・・・。

今年は家族の誕生日や結婚記念日など区切りの日は、なんとなくその日を迎えるのではなく、ホームパーティーをしたり、プレゼント交換をし合ったりというように、スペシャルデーとしてきちんとお祝いをするのが開運行動。

当日は平日だったので、ちょっとだけお祝いモードのディナーにプレゼント交換。そして、コテルが寝静まった後にスパークリングワインといちごで乾杯をしました。

スパークリングワイン:発泡性の飲物は発展の運気を与えてくれる効果が。

いちご;はじまりの運気があり、いちごを食べると新しい運気を生み出すチャンスに恵まれることに。またいちご等ベリー系のくだものからは若さや発展の運気を得る事が出来るそう。

コテルが生まれる前に我が家の恒例行事となっていた月1ディナー月1ランチとなって先月から復活しています♪

第1回目の先月はその後すぐにコテルが寝込んでしまった事もあって、記事に出来なかったのですが・・・。

どちらにしても記事にする程でもなかったと言う感じでした

と言うのも、いつまろの突然の提案で復活した月1ランチ

普段からも週末は外食率が高い我が家(笑)

改まって月1って事って事もないのですが、お店選びがいつもと違うんです。

まずは前から気になっていた近場のお店へ行ってみよう!と出かけたものの、なんとそのお店が閉店していたんです

で、途方に暮れて、近場の和食レストランで釜飯を食べる事に

そんな訳で2回目の今日は、事前にちゃんと予約をしての訪問。

こちらも前から行ってみたいと思っていたお店。

鮨 創作和食 すしが丘

普通のお寿司屋さんなんですが、子連れOKの嬉しいお店なんです。

子連れOKと言う事だけあって、ベビー用の椅子はもちろん、それぞれの月齢のあった離乳食や子供用のメニューもありました。(離乳食は市販のレトルトだったと思います。)

他にもトイレにはオムツ替え台も設置してあって、至れり尽くせり♪

予約の時に「結婚記念日」とおお伝えしていたので、嬉しいプチサービスを頂けました♪

肝心なお寿司の方は、にぎりは女性でも軽く一口で食べられる小さめなサイズで、お味は普通に美味しかったです。

個人的には・・・。

ネタは大きく厚切りでどぉ〜だぁ〜!!って感じのお寿司が好きなので、このお上品なお寿司は物足りない感じがしましたが、そこが自由が丘って感じですよね。

私達がいる間は他に3組の方がいらしたのですが、子連れ率100%。

その内2組の子供さんは、コテルと同じ位の子でした。

もう少し大きくなって、ちゃんと大人しく食事が出来る様になれば行けるお店が増えると思いますが、まだそうもいかないので、こんな風に子連れでも気兼ねなく行けるこんなお店が増えてくれると嬉しいです。

食事の後は、渋谷へ。

用事があって寄り道をしただけなのですが、せっかくだからって事で NHKのスタジオパークの見学へ行く事に。

一番の目的はこちら♪

コテルが大好きな番組いないいないばぁっ!のワンワン

華やかにワンワンが登場した後はすぐ写真撮影会。

コテルもしっかりワンワンと一緒に写真を撮って、最後に頭をポンポンとしてもらっちゃいました♪

撮影会の後は、集まったみんなでぐるぐるどっか〜ん!

小さなお子さんがいらっしゃらない方はご存知ないかと思いますが、歌に合わせて体操?踊りをするんです。毎日毎日何度も見ているので私はすっかりマスターしていますが、コテルの動きはまだまだ微妙

このキャラクターが気に入ったようで、

何度も「いいこいいこ」をしてるコテル

と、まぁ、コテルの為にと訪れましたが、大人でも結構楽しめます♪

私が一番気になったのは、大河ドラマコーナー。

ここでは衣装の展示の他に天地人で主演の妻夫木くんとの撮影コーナーも!もちろん、本人ではなく等身大(?)のパネルなんですケド。

って事はですよ。来年になるとここが龍馬伝となる訳で・・・。

ましゃと2ショット写真が撮れちゃう〜

なんて事を想像して、ニヤニヤ来年も絶対来よう!!なんて思っていました。今からその日が待ち遠しい〜

*:..。o゜・:,。*:..。o*:..。o゜・:,。*:..。o

すしが丘 (スシガオカ) (寿司 / 自由が丘)

• すしが丘 - ベビ〜☆ガ〜ル-0902281

ベビ〜☆ガ〜ル-0902281

• すしが丘 - ベビ〜☆ガ〜ル-0902282

ベビ〜☆ガ〜ル-0902282

• すしが丘 - ベビ〜☆ガ〜ル-0902283

ベビ〜☆ガ〜ル-0902283

かけ☆てる

かけ☆てるさんの他のお店の口コミ

かけ☆てるさんの口コミ一覧(30件)を見る

閉店 すしが丘(スシガオカ)

ジャンル 寿司、創作料理

東京都目黒区自由が丘2-11-7 ラテュールキャンデラ 4F

東急東横線、大井町線自由が丘駅から徒歩1分
中央口を出て左に行き踏切手前を右に曲がりソフトバンクの隣のビル

自由が丘駅から69m

月曜日

(20人(カウンター8席、テーブル12席))

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

※カードはディナーのみ利用可

ごろくまごろくま(2)