E君バンクーバー壮行会!自由が丘「創作炭火焼うる虎」 : 自由が丘 うる虎

この口コミは、えぐえぐさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/01訪問1回目

E君バンクーバー壮行会!自由が丘「創作炭火焼うる虎」

E君がバンクーバーへ仕事で行くので壮行会をすることになりました。いつもは飲み会を断りがちなE君。今回は自分が主役と言うことで自由が丘ならと言うことでした。後輩にお店を探してもらったのですが、お昼過ぎに後輩に電話したところ、E君に仕事の後、研修会があるので開始は21時頃と言うことでした。妻が帰ってくるのが遅くなる予定だったのでちょうど良かったと思ったのですが、結局20時前に研修会に参加しないことになったと後輩から連絡があって、早めに飲んでもらうことにしました。先発隊は、自分が行きたかった「いろり・おばんざいとし」に行ったみたいです。 21時頃に行ったところ、それ以上入れないと言うことで後輩が新しいお店を探していました。

見つけたお店は、自由が丘luzの目の前のビルの地下にあるお店です。昔鳥良というお店があったところのような気がします。お店は思ったよりも広くて、一番奥の席は2階建てになっています。と言うわけでその部分はかなり天井が低いです。その席に案内されました。全部で9人だったのですが、男の人にはちょっと狭いかったです。上は合コンをしてる感じでした。真ん中にはカウンター席があって、落ち着いて?飲むこともできそうです。

薩摩料理のお店で、最初にキャベツのお通しが出てきました。後輩Mがお通しのおかわりをしていたのでちょっとビックリしました。ちゃんと持って来てくれました。創作炭火串焼き、コラーゲンたっぷり博多もつ鍋、薩摩知覧どりのたたきなどがお勧めのようです。もつ鍋は野菜たっぷりでおいしかったです。最後に麺を注文して、こちらもおいしかったです。串焼きとたたきはあまり記憶がありません。ごめんなさい。

さすがに壮行会と言うことで9人集まって、楽しく飲めたので良かったです。休みで駆けつけた甲斐があります。最後に、E君は「バンクーバーで○○!」と宣言していましたが・・・たぶん帰ってきたら全く記憶がないというのでしょう!

あっ、このお店クーポンもあるみたいです。チェックして行って下さい!

えぐえぐ

えぐえぐさんの他のお店の口コミ

えぐえぐさんの口コミ一覧(768件)を見る

自由が丘 うる虎(うるとら)
ジャンル 居酒屋、もつ鍋、焼き鳥

050-5600-4518

東京都目黒区自由が丘1-26-14 オクズミビル B1F

自由が丘駅正面口 徒歩3分

自由が丘駅から201m

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理22:30 ドリンク23:00

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(2人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

飲み放題

大人数の宴会 知人・友人と

大変申し訳ありません、お子様はご遠慮いただいております。

03-5729-7130

食欲とダイエットに悩む人食欲とダイエットに悩む人(0)