料金、オーダーの仕方不明だけど美味い。鶏の素揚げの老舗。 : とよ田

この口コミは、Beyondeadさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問1回目

料金、オーダーの仕方不明だけど美味い。鶏の素揚げの老舗。

過去に予約なしで2度トライして入れなかったことからもう何年も距離を置いていました。
友人がお店を指定してきたので、ああそう言えば、と思い出し予約無しで行ってみることに。

19時やはり満席。というか、表に3名が待っています。
待っていたらすぐ入れました。

古びた外観からは想像できない明るくて綺麗な内装。
ちょっと高そうな寿司屋のよう。

テーブルにメニューがありません。
壁に掛かっているメニューを眺めます。
値段が一切書いてありません笑。

料理はこれだけです。
・砂肝
・手羽
・もも
・お新香
・焼きおにぎり
・焼きおぎり茶漬け

なるほど鳥は3部位のみなのか。であれば3つとも食べますよね。

「砂肝、手羽、ももを下さい」とオーダー。
すると、
「コースですね。」と返されました。

2名だったので、コース2つでいいか聞かれます。
どれくらいの量なのか不明だったので質問したところ、ほぼほぼ1名1コース食べるようです。

食事して分かったのですが、ももは一つ、手羽は一つしか出てこないので、これは分けて食べにくいですね。1人1コースになるわけですね。

しかし、金額の表示がないので、どれだけの量が出てくるかは想像できません。
仮に、もも1000円、と書かれていれば数個出てくるのかな?1個だけど大きいのかな?とか思えます。

単品で砂肝だけしか頼まないのもアリなのでしょうか?
砂肝がものすごくアルコールに合うので、仕事帰りにこれだけつまんで帰ることは可能なのか気になります。

□□□ 料 理 □□□

◆コース(砂肝、手羽、もも、鶏出汁スープ) 料金不明

・お通し オニオンスライス
オニオンは辛味がしっかり抜かれておりあっさり食べやすい。ポン酢がかかっています。
残ったポン酢は後から出てくる鶏を付けても美味しいですよと言われました

・砂肝
抜群の歯応え。柔らかいのにコリコリの食感がある。
塩加減も抜群で、酒のつまみにすごい良い。
写真は2名分だけど2人で瞬殺でした。
素揚げで塩のみだけど、素材の良さなんですかね。
追加注文、というかこれ単体だけでビールと飲んで帰ること可能なのだろうか。

・手羽
手羽はなんと、熱々の状態なら骨までバリバリ食べられるのでぜひとのこと。
結構太い骨までバリバリ食べれました。
皮はパリパリ、肉はふっくら。
肉部分は胸肉ですかねあっさりしており食べやすかったです。

・もも
ももはやはりジューシー。身がホクホク。
これまた素揚げだけど、香ばしくて、油っぽくない。さっぱりとした揚げ物です。
素材がいいのかなぁ。
最初に言われたように、オニオンスライスのポン酢を付けて食べるのもありです。

・鶏出汁スープ
メニューには載っていない、コースに付いてくるスープです。
熱々。鶏の旨味がしっかり出ています。
シンプルゆえに臭みや雑味が分かりやすいですが、もちろんそんなことは感じられないスープでした。

□□□ 総 評 □□□

家族経営でほっこりしてて温かいサービスに癒されました。
接客がぶっきらぼう、強気と書いている人もいますがそれは無かったです。
素揚げは感動もの。
ただ、料金不明だし、量も想像できないしで、そのあたりの不親切なところはユーザーのためにもお店側の案内を省くためにも修正したほうがいいかもですね。
鶏がうまい、内装綺麗、接客あっかい、こりゃ常連着くわ。って感想です。

• とよ田 - 砂肝

• とよ田 -

Beyondead

Beyondeadさんの他のお店の口コミ

Beyondeadさんの口コミ一覧(462件)を見る

移転 とよ田(とよだ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はとよ田をご参照ください。

ジャンル 鳥料理、からあげ

東京都目黒区緑ヶ丘2-17-12 T’s BRIGHTIA 1F

自由が丘駅から363m

[月~金]
    [土]

日曜・祝日

【2009年2月目黒区自由が丘1より移転】
【2021年5月目黒区緑が丘2より移転】

nanachamananachama(27)