お肉は質とバランスが大事 : 漢江

この口コミは、mnmy577さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

お肉は質とバランスが大事

自由ヶ丘の駅から少し歩いたところにある焼肉屋さん。何でも結構人気で、一緒に行った友人は以前は人が並びすぎて入れなかったそう。今回少し遅い時間に伺いましたが、それでも前に1組並んでいました。
金曜の夜でしたが、時間帯のせいか比較的早く案内してもらえてラッキーです^^人気店も時間を見計らって行けば攻略できるかも!?

さて、メニューを見るとかなりたくさん種類があって迷います。どれも美味しそうです♪
迷った末、タン塩・カルビ・サムギョプサル・ナムル(メニューでは3種類のナムルですが、お願いしてもやしのみにしてもらいました)・焼のり・ライスにしました。

■タン塩
予想以上のネギの寮に驚愕!果たしてそのまま焼いて良いのか迷いながら焼きました。店員さんに聞くと、そのままで良いそうです。焼いていくうちにネギが少しずつ落ちるand焦げていくので少し焦りますが大丈夫です。
さて、焼きあがってそのままいただきます!
んー♡タンの旨味がこれでもかという程ぎっしりと詰まっています。タン独特の香りとスモーキーな味わいを余すところなく堪能できます。食感も弾力があり、噛むごとに旨味が溢れます。肉汁が少ない分、旨味が詰まりきってますね。
ネギは程よく香り、見た目ほど主張が強くありません。ネギはそんなに好きではありませんが、こちらはタンとすごくよく合っていて美味しいです^^

■サムギョプサル
お肉はとてもジューシーですが脂っぽさを感じず、食べてもそこまで負担になりません。豚肉の旨味たっぷりで、味噌の味に負けないぐらい。野菜との馴染みも良いです。味噌は旨味があり、華やかで存在感のある味ですが他の食材との馴染みが良く、見事に調和しています。お肉や野菜の味を更に引き立てます。
1つひとつの食材が光りながらもきちんと調和する、レベルの高いサムギョプサルです。

■カルビ
上質な脂が程よくのったカルビはとてもジューシー!脂の甘みだけでなく、しっかりと赤身の味わいも感じられます。赤身と脂のバランスが良く、どちらの旨味も同時に楽しめます。
食感はとても柔らかいですが弾力があり、噛むごとにじゅわ〜っと肉汁が出てきます。んー、たまらない♡これは美味しい!
結構お腹いっぱいの時に来たので全部食べられるか心配でしたが、上質なお肉なのでしつこさがなく、結果全部食べられました。

全部食べ終え、こちらのお店が人気なのがわかりました。美味しかったです♪

mnmy577

mnmy577さんの他のお店の口コミ

mnmy577さんの口コミ一覧(1289件)を見る

漢江(カンコウ)
ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

L.O. 料理23:20 ドリンク23:30

• 日・祝日

L.O. 料理23:20 ドリンク23:30

(VISA)

(テーブル席:21席 掘りごたつ席:15席)

(20人~50人可)

※近隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お子様連れも歓迎いたします

特にございません

ntrec_phactntrec_phact(25)