母の日は、イタリアンでたくさん食べ飲み〜♪ : サルテリア デイジー

この口コミは、☆eichan☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2022/05訪問2回目

4.2

母の日は、イタリアンでたくさん食べ飲み〜♪

昨夜は、1年半ぶりの再訪で都立大学のイタリアンサルテリアディジーさんへ。❤

4ヶ月ぶりに、ジェラートの販売が復活したとか。腸活ジェラートの大ファンは、嬉しいお知らせですね。

”サルテリアディジ“ーと言うお洒落なお店のネーミングが気になり調べてみた。☺v

saluteriaはsaluteサルーテとpizzeriaの造語。saluteはイタリア語で、乾杯と健康の意味。
バランスよく身体にいい食事をすること。
食べる=健康
saluteriaには、そんな想いが込められているそう。イタリア語でマルゲリータと呼ばれているイタリアの国花はデイジー。
このデイジーから、Dolce=Gelatoの頭文字をとってD/G(デイジー)と名付られたと、書いてあります。
そんな色々な思いを込めたこのお店、なかなか素敵ですよ。❤

次男がこのお店、コロナ禍になってから行けなかったから、行きたい〜と言うんで、予約。
前回食べられなかった黒イチジクのカプレーゼがあったら、コース料理の他に母の日のプレゼントでご馳走してくれると言うので、楽しみにしていたが、黒イチジクは秋の物だからないとは思っていた。残念、次の機会にお預けかな。(笑)

1階手前にはジェラートのショーケース、奥にはナポリの薪窯がお出迎え。✌
2階がレストランになっていて、壁にはお洒落な飾り物。

前回と同じ、ディジーコースの飲み物付きでお願いした。
男性のスタッフさんが、忙しく切り盛りされていて、敏速な対応に感心してしまいました。✌
前回、来て坐った席の場所も覚えていて下さり、感激!❤

加熱したニンニクは大丈夫なんだけど、なまのニンニクアレルギーの私の為に、家族とは別皿、別味で提供。多忙な中、申し訳ありませんでした。
m(_ _)m

・生ハムとサラミの盛り合わせ
 辛いサラミが好み

・ピクルス

・真鯛のカルパッチョ

・オーガニックサラダ

・アンチョビホイップバターポテト

・ライ麦ピッツァ マルゲリータ
 もちもちっとした食感も味も大好き!❤

・菜の花のボロネーゼパスタ
 塩味の効いた濃厚なソースに、ホロホロなひき肉が絡み、菜の花の葉っぱで優しい味になるなぁ〜

・お店の看板メニュー。腸活ジェラートは、 ビフィズス菌配合で超健康的!❤
 本日のデザートは、主人はチョコバナナを
 チョイス。
 私と次男は、薔薇のジェラート。
 バラの花びらが薫り、バナナ、チョコ
 チップの粒、ハーブのレモングラスの香りかな?何とも複雑な味わい。次男は、このジェラートが凄く気にいったみたい。❤

全てのお食事も、美味しい!❤
 イタリアン産の赤ワイン、白ワイン
 の味も最高!
 サングリアの程良い甘さと酸味がとても
 美味しくて、2杯頂いてしまった!❤
飲み物付きは、コスパ最強〜♪☺

そして、サービスで、食後にコーヒーまで頂き、有難うございました。❤

タバコの煙は、家族全員が苦手。禁煙なのは、本当に嬉しい!
色々気配りして頂き、嬉しかったです。
ご馳走さま〜♪
また、伺います。

お店からの返信

サルテリア デイジー

2022/08/05

☆eichan☆ 様

この度はお久しぶりのご来店、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、私くどもも嬉しい限りです。
またのご来店をお待ちしております。
ありがとうございました。

2020/10訪問1回目

初めてのライ麦ピザ❗️

フォロワーさんの口コミで気になり、腸に良いと言うジェラート、ライ麦のピザを食べに、初めて予約して訪問。

友人にも誘われて何度か都立大学駅周辺の美味しいお店には来ていたが、素通りしてしまっていた。(苦笑)

1階手前にジェラートの店舗があり、ビフィズス菌入りの色々なジェラートが美味しそうに並んでいる。✌️

そして、その奥には大きな釜があり、もうもうと火が上がっていた。
2階がレストランの店舗だった。

ディジーコース&飲み物付きをお願いした。
お店は、ライ麦ピザ、腸活ジェラート、野菜とワイン、カクテルに力が入っていたように感じる。
お店はこじんまりとしているが、清潔で、雰囲気も抜群。♥️

まず、ビールで喉を潤し、ハイボール、赤ワイン、白ワイン、サングリア、又、赤ワインを頂いた。

赤ワインのバランスの取れた味わいと香り、久々に美味しい赤ワインを頂いた。♥️
サングリアにもビフィズス菌が入っているのか⁉️酸味の効いたとても健康的な味わいだった。✌️

・生ハムとサラミの盛り合わせ
辛くて美味しいサラミ、メチャうま

・自家製ピクルス
丁度良い漬かり具合

・真鯛のカルパッチョ
生のニンニクアレルギーの私には、別皿で用意して下さり、感謝❗️♥️
私のこのアレルギーは、病院で検査した
ら、生のニンニクの食べ過ぎから発症したとの事。加熱したニンニクはOKなんだけどね。
以前、生のニンニクの味噌漬け、しば漬け、醤油漬け、ローストビーフのレホールとかをたくさん食べていた。(苦笑)

・オーガニック野菜サラダ
野菜にこだわりのあるお店、さすが、新鮮で美味しかった❗️

※どの料理のシーンに使われているオリーブオイルの質がとても良いかな。

・アンチョビホイップバターポテト
おそらく、ピザの釜焼きで焼いたのだろか、ホクホクして美味

・ライ麦のマルゲリータピザ
香ばしくて、超美味しい

・シメジと粗挽き鶏と豚のボロネーズソース⁉️パスタ
味わい深いソースに、パスタの茹で加減が秀逸

・腸活ジェラート
ブルーベリー味をチョイスしたが、ピスタチオも気になった。美味しく、健康的❗️✌️

最後に、オーナーが食後の飲み物をお勧めして下さり、ホットコーヒーを頂きました。

食いしんぼうの私、お腹がいっぱいなのに、本日のメニューボードに書かれた、黒いちじくのカプレーゼ1280円だったかなぁ~⁉️それが、一番気になっていた。(笑)

黒いちじくは、9月から11月が旬のはず。なくならないうちに、食べに来たいなぁ~

とても、丁寧に応対して下さり、大満足。
美味しいイタリアンに、ゆったりとお食事させて頂きました。♥️

※注意・店の写真に写っている゛お持ち帰り 半額ピザ゛のビラは、隣り店舗のドミノピザのが入ってしまいましたぁ~(苦笑)

お店からの返信

サルテリア デイジー

2021/04/08

☆eichan☆ 様

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
当店こだわりのお料理を丁寧に食レポいただいて大変うれしく思います♪
その後黒いちじくのカプレーゼはお召し上がりになられたでしょうか?
季節ごとの旬のメニューも随時ご用意しておりますので、またぜひご来店下さい。

ありがとうございました。

☆eichan☆

☆eichan☆さんの他のお店の口コミ

☆eichan☆さんの口コミ一覧(266件)を見る

掲載保留 サルテリア デイジー(Saluteria D/G)

ジャンル イタリアン、ピザ、ダイニングバー

東京都目黒区柿の木坂1-31-14

都立大学駅徒歩2分

都立大学駅から217m

当面の間営業をお休みさせていただきます。
    再開の目処が立ちましたらまたご報告させていただきます。

【平日】
    ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
    ディナー 17:00~22:00(L.O.21:00)

【土・日・祝】
    11:30~22:00(L.O.21:00)

定休無し

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

着席時 30人、立食時 50人

(20人以下可、20人~50人可)

お店横に喫煙スペースあり。

向かい側にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年7月21日

ペットはテラス席のみ可
男性専用、女性専用トイレ完備

テイクアウトも21時まで営業!都立大学駅徒歩2分◆腸活ジェラートとライ麦ピザが人気

地元密着型レストラン【Saluteria DG】!GoToも、目黒区商品券も、全て併用可能!大人気足利マール牛が数量限定で復活!!営業時間短縮で毎日営業中!窯焼きの外カリっ、中フワっな本格ライ麦ピッツァ!ピッツァをはじめ、ヘルシー素材で健康至高のこだわりメニューが盛りだくさんでテイクアウトできます◎人気の『腸活ジェラート』は1階イートインやテイクアウトも可能です!

meteo638meteo638(6)