欲求は変わらぬものの歳には勝てないorz でもテンションは ↑age↑: blog@Hary : しゃぶ葉 学芸大学駅前店

この口コミは、y-Haryさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

日本に帰ってきて食べたかったのは肉、寿司、天ぷら。THEニッポン!
で、かねてから入りたかった しゃぶしゃぶ食べ放題へ。
学芸大学駅、改札出て右側の東口出てすぐ左側ビル階段で2Fへ吸い込まれます。

選んだのは「牛2種&三元豚 食べ放題コース ※寿司付き」いろいろ試してみたいから。
ドリンクバー ※ソフトドリンクのみも付けてみた。いろいろ試してみたいから。

やっぱりビッフェはテンション上がります。野菜採り放題。でも好きなのは偏りますね;
肉は重箱タイプで席に持ってきてくれる。無くなったら注文する系。

席に戻ったら鍋は用意されてました。2種選べる鍋だし汁。
基本の白だし&柚子塩だし

きくらげ、豆腐、しらたき、ネギ、白菜。これだけあれば十分かな。あとはリピート!
ご飯も選べた。梅の酢飯っぽいやつ。美味しかったなあ♪ カレーもあった☆チョイ掛け

タレバー?があってタレも好きにできるので、実質タレで味が決まるような気がする。
選ぶのは楽しいんだけどね。手間とコストこういうところで削ってもバチは当たらないんではないかと思ふ。

デザートバーとかもある。ワッフル焼いたり。凄いよね。遊園地感。
そこまで手が回らず終了した高齢者ですがorz

ちなみにお寿司はオーダー票に書いて注文ボックスに入れると席に届くというシステム。
しめ鯖、タコ、ひらめ だっけかな? うん、こんな感じだよね。選択肢としてあるのは有り難いけども無くてもいいかなあ。
子供にはいいかもしれないけど、ちょっとガッカリしてしまうシチュエーションもあるかもしれない。

久しぶりの食べ放題。かなり欲張って食べてしまいました。
結果的に胃痛が突然やってくるほど食べてしまったw 歳には勝てません(´;ω;`)

目的を絞って欲張らずにピークタイムを避けてくるには良いかも。

私の場合は豚肉のみで野菜は1ターンで好きな野菜のみ少し。
ドリンクはお茶は飲みたいのでドリンクバー付きで。
余力があれば肉おかわりしてデザートひと皿。。。

そんなふうに次こそはスマートに食べに来よう!

そうそう、お店の方の丁寧な説明が非常に好感。
こういったお店だと気にしないことも多いかもしれませんが楽しい時間のキッカケでもありました。
ありがとう、ごちそうさまでしたm(_ _)m

• しゃぶ葉 - 学芸大学改札出てすぐ!

学芸大学改札出てすぐ!

• しゃぶ葉 - 野菜取り放題ですよ!

野菜取り放題ですよ!

• しゃぶ葉 - 出汁2種類ですよ!

出汁2種類ですよ!

• しゃぶ葉 - 野菜も好きなもの偏りますね(;^_^A

野菜も好きなもの偏りますね(;^_^A

• しゃぶ葉 - 梅の酢飯っぽいやつ♡白米だけじゃないですよ!

梅の酢飯っぽいやつ♡白米だけじゃないですよ!

• しゃぶ葉 - タレも好みに造りたい放題ですよ!

タレも好みに造りたい放題ですよ!

• しゃぶ葉 - デザートだけでもお得感出ちゃいますよ!

デザートだけでもお得感出ちゃいますよ!

• しゃぶ葉 - お寿司はオーダー制で専用ボックスへ注文投入!

お寿司はオーダー制で専用ボックスへ注文投入!

• しゃぶ葉 - いつの間にか専用トレーに乗って寿司が届きます。まあソコソコだよね。。

y-Haryさんの他のお店の口コミ

y-Haryさんの口コミ一覧(1281件)を見る

閉店 しゃぶ葉 学芸大学駅前店

ジャンル しゃぶしゃぶ

東京都目黒区鷹番3-1-10 牡丹ビル 2F

学芸大学駅から52m

2019年2月6日

関連店舗情報 しゃぶ葉の店舗一覧を見る

ラビかおりんラビかおりん(1334)