随所に拘り詰まったフレンチ・ベトナム料理 : スタンドバインミー

この口コミは、ぴーたんたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問1回目

随所に拘り詰まったフレンチ・ベトナム料理

学芸大学駅の超人気フレンチ・ベトナム料理店。

自由が丘と麻布台ヒルズにも姉妹店がオープンしています。

ランチは予約不可。
ディナーは予約必須。

週末のオープン11時丁度に合わせて行くと、カウンター席にギリギリセーフの滑り込み。直ぐに満席になっていました。

ランチ予約不可だけど予約席の札もあったので、常連さん用みたいですね。

テイクアウト可。

カウンター席あるので1人利用しやすい雰囲気。
回転早いので行列でも心配なし。
外にベンチもあります。

メニュー沢山あって迷いますが、事前に食べログメニューで決めていたので即決!

・ボブン(1390円)
フランスでは1番人気料理とのこと。甘辛の牛肉にサックサクの揚げ春巻き。爽やかな酸味のアクセントに極細の国産米麺と山盛り香草でヘルシーさ全開!この揚げ春巻きがめちゃ旨で驚きました。これは一品料理で追加してでも食べたい一品。生春巻きも追加すれば良かった〜なんて思いながら食べていました笑。
当店は食材にかなり拘りをもたれており、有機・無農薬、契約農家直送の香草、国産の牛肉や米麺などを使用して、既存のベトナム料理店の概念を覆そうとする取り組みに非常に好感もてます。極細米麺が飲めるように胃袋に吸い込まれて、最後の一口まで美味しい。どれだけ食べても罪悪感の全く無さそうな一杯でした。

・オリジナルバインミー(1200円)
腹ペコでしたのでバインミーも追加。スタッフさんが、食べきれなければ半分だけテイクアウト出来ますよ、とご丁寧に提案してくれました。なんて優しい〜の。でもご心配には及びません、美味しいものはいくらでも入る胃袋に育て上げております笑。
パンは食感味わいの好みで2種から選択可。表面サクサク中ふんわりというタイガーブレットを選択。タマゴトッピングするつもりが忘れてしまったみたい…。パンは期待通りにサクふわ。大山鶏のレバーパテが濃厚滑らかなテクスチャーで何とも旨い。自家製豚ハムはエマルジョンソーセージ。肉の旨みが口中いっぱいに広がって、これまた旨し。

・自家製チャイ(600円)

スタッフさん、とても感じ良くて、初訪問でも非常に居心地いい滞在。やっぱり美味しいものを作る人達って心も優しい。

近所なので、またフラりと立ち寄りたいです。

• スタンドバインミー - オリジナルバインミー

• スタンドバインミー -
  • スタンドバインミー - 自家製チャイ

自家製チャイ

ぴーたんたん

ぴーたんたんさんの他のお店の口コミ

ぴーたんたんさんの口コミ一覧(1953件)を見る

スタンドバインミー(Stand Banh Mi)
ジャンル ベトナム料理、ワインバー、パン

050-5594-9783

★ご予約は「TableCheck」または「Google Map」優先で承っております
★ ディナータイムは未就学児のお客様のご来店をお断りさせていただいております
★お一人様3,000円以上のオーダーをお願いしております
★当日キャンセルポリシー
※後日食べログ提携の保証会社よりご請求となります
 連絡なし: 3,000円(1名あたり)
 連絡あり: 2,000円(同上)

東京都目黒区鷹番2-16-23 M&K鷹番 1F

このお店は「目黒区鷹番3-15-18」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

1:学芸大学駅東口
2:東口商店街を直進
3:3分ほど進むと右手にセブンイレブンがあり、その向かいにあります。

学芸大学駅から222m

• 月・水・木・金・土・日

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

★臨時休業や営業時間の変更は以下をご確認ください
    ・インスタグラム
    ・Googleマップ

★営業時間(テイクアウト同様)

※ご予約は『TableCheck』より承っております。
    ※「混雑時」はディナー90分制とさせていただく場合がございます

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

登録番号:T3011001137967

(カウンター8席、テーブル席4席)

着席時 12人、立食時 20人

学芸大学駅東口を出て商店街をまっすぐ20mほど行くと、右手に本屋さんが見えます。この本屋さんの手前の道を右に曲がると、左手に屋内喫煙所があります。

近隣にコインパーキングが多数ございます

オシャレな空間、カウンター席あり、バリアフリー、立ち飲みができる、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

★「1席につきフード&ドリンクの各1オーダー」をお願いしております。お子様と食事をシェアされる場合はお膝に座っていただくなどのご対応をお願いしておりますので、ご了承ください

★店内が狭くなっておりますので、ベビーカーは畳んでいただくようお願いをさせていただいております

★辛くないメニューのご案内や香草抜きなど注文時にご相談ください

カジュアル

2017年10月1日

03-6451-0827

★ベトナム本国、国内のベトナムやタイ、中華料理店など、ほとんどのアジア料理店は原価のコストダウン、調理の効率化とインスタントな美味さを優先し「化学調味料の決まった味」と「濃い味付け」をお店の美味しさとして提供してしまっているのが現状です。そしてそのような味付けがアジア料理の美味しさとして、世の中に広く浸透してしまっております。私たちはこのような状況に一石を投じる思いで、日々ご飯をご用意させていただいております。

★当店は食材本来の美味しさを伝えたいと想い、食材選びからこだわり、時間を掛け調理し、料理を提供させていただいております。中には世界の星付きレストランに空輸で卸していらっしゃる特別な契約農家さんもいらっしゃいます。一般的なアジア料理屋さんよりも金額設定が少し高く感じる方もいらっしゃると思いますが、生産者さんの想いや厨房背景をご理解いただけますと幸いです

★「NOT VIETNAMESE, BUT VIETNAMESE」ベトナム現地の味や調理の「再現」ではなく、常に「より美味く」を追求しています。当店でしか味わうことのできない、繊細なフレンチベトナム料理をお召し上がりください。ありがたいことにベトナム人の常連の方々からも「美味しい」と嬉しいコメントをいただいております
※化調によるパンチの効いた「決まった味」や「現地感」がお好みの方に向けではございませんのでご了承ください
※アジア料理を食べると胃もたれや胸焼けがする方、お子様でも安心してお召し上がりいただけます

★夜営業は米麺・米料理・バインミーの他、「定番一品メニュー」や「本日のスペシャルメニュー」など、自然派ワインや当店のその他お酒のお供になるお料理を多数ご用意しております

★夜営業は満席の場合が多くなりますので、ご予約をお勧めいたします

★パクチーが苦手な方はパクチー抜きも対応可能です(ミント、ディルのみなども対応可)

★ENGLISH MENU AVAILABLE

★ご予約はディナータイムのみ可能です
・カウンター 8席
・テーブル 4席
※4名以上の場合は「カウンター6席」、または窮屈にはなりますが「テーブル席+補助椅子」、席が2つに分かれてもよろしければ「テーブル+テーブルに近いカウンター席」に座るなど、ご予約時にお電話にてご相談ください

straycat...straycat...(9)