甘く味わい深い醤油スープが癖になる! : 風は南から 学芸大学店

この口コミは、ぺペロンチーノさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

甘く味わい深い醤油スープが癖になる!

今年5月オープンのラーメン店。学芸大学駅の東口商店街を直進し、左手にある亀屋万年堂と蕎麦屋の間の路地にあります(徒歩2〜3分)。店前の看板を見ると、武蔵小山が本店で、7月には蒲田店もオープン予定。

カウンターのみの小さい店内は、奥が鏡張りになっていて奥行きを感じるせいか、狭さは感じないです。明るく清潔な印象。

迷いましたが、私は券売機で一番左上にあるトッピングが多い「特醤油ラーメン(950円)」、連れはトッピングが普通の「醤油ラーメン(700円)」を購入!

着席して卓上を見ると、お水の入っているヤカンやコップが可愛い(^^)鏡や赤い椅子とトータルコーディネートされてる感じです。

しばらくして運ばれてきました。
『特醤油ラーメン』!
モリモリでビックリ!!

2種のチャーシュー各2枚
海苔 2枚
味玉
メンマ
ナルト
青ネギもいっぱい入っていて、盛り沢山のトッピングが綺麗に配置されています!

醤油スープは深い黒色。
そして、結構甘いです!
麺は太めで適度にもっちりしています。

チャーシューは、脂身が少なくサッパリしていて分厚く歯応えがあるものと、脂身が多く薄いものが2種類。味玉はスープと同じく甘め。

モリモリな外見も味も、学芸大学にないタイプのラーメンな気がしました。甘くて深い味わいの醤油スープが美味しくて癖になりそうです!

お店の方の接客も丁寧でしたし、塩ラーメンはどんな感じか予想がつかないので、また食べに行きたいです♪

●SNSフォローでトッピングサービスキャンペーン中!卓上の案内を見るとインスタ、ツイッター、Facebookがあります。

●Facebookに通常営業23時までとありますが、店員さんに尋ねたところ深夜1時まで営業していると言われました(←オープンしたての今だけ延長営業しているのかもしれないので、要確認。)
m(_ _)m

• 風は南から - 「特醤油ラーメン(950円)」

「特醤油ラーメン(950円)」

• 風は南から - 水の入っているヤカンとコップ

水の入っているヤカンとコップ

• 風は南から - カウンターと椅子

カウンターと椅子

• 風は南から - コップと箸入れ

コップと箸入れ

• 風は南から - SNSフォローでトッピングサービス(2017年6月)

SNSフォローでトッピングサービス(2017年6月)

SNSフォローでトッピングサービス(2017年6月)

• 風は南から - 特醤油ラーメン950円、醤油ラーメン700円の領収書

特醤油ラーメン950円、醤油ラーメン700円の領収書

ぺペロンチーノ

ぺペロンチーノさんの他のお店の口コミ

ぺペロンチーノさんの口コミ一覧(76件)を見る

閉店 風は南から 学芸大学店

ジャンル ラーメン

東京都目黒区鷹番2-20-4 学大十字街ビル 1F

東急東横線学芸大学駅徒歩1分です♪

学芸大学駅から117m

(カウンターのみ)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり

一人で入りやすい

2017年5月1日

ひろ20566ひろ20566(0)