1日を通して楽しめる小さなカフェレストラン☆ : Little chef

Little chef

(リトルシェフ)

この口コミは、サロンちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

1日を通して楽しめる小さなカフェレストラン☆

都立大学駅より徒歩1分程のリトルシェフさんへ休日、伺いました。

シックモダンなインテリアと、異国を感じる配色がおしゃれなタイル。
エキゾチックな雰囲気も感じられ素敵な店内です。

カフェとしての利用は勿論ですが、アルコールやお料理も揃い、手軽に利用出来る小さなレストランといった感じです。

休日の14時過ぎ、ちょっと遅めのランチを楽しまれているお客様を見ると、数種類のお惣菜とご飯の定食風なランチ。
好きな感じ、再訪はランチを頂きたいと思いました。

この日は、カフェとし利用させて頂きました。

・チョコとベリーのパフェ¥950
・ラムレーズンのチーズケーキ¥600
(ドリンクオーダーで¥100引きになります)

・ホットコーヒー¥600×2

懐かしい大きめなパフェグラス。
チョコレートアイス、バニラアイスとベリーとチャイのパンナコッタ。

量はありましたが、濃厚すぎず軽く食べられます。
チャイのパンナコッタが濃厚で美味しく印象に残るパフェでした。

ラムレーズン香る濃厚なチーズケーキも美味しい〜〜。

実は、パフェともう一つデザートを決める時に、プリンと迷いチーズケーキに。

この日、一緒だった女の子に、サロンちゃん的(本名で呼ばれてます)プリンだと思うけど、絶対チーズケーキがいいと言い切られ決めたチーズケーキ。

たっぷり入ったラムレーズンのチーズケーキを、初めて味わいとても美味しかったので結果良かったかな〜。
ラムレーズン好きですし。
濃厚なプリンは再訪で!

そして、コーヒーが美味しくて伺ったところ、奥沢のオニバスコーヒーさんのものとの事でした。

コーヒーオイルを感じたので、プレスかなと思ったらマシン抽出でした。

お店の雰囲気もスタッフの女性の方(この日お二人)も美しく笑顔か素敵。
同性ですが、やっぱり美しい方を見るのは嬉しいです。

接客も感じ良かったですよ。

素敵だなっと思ったのが紅茶。
STEVEN SMITH: No.39
STEVEN SMITH:No.67
STEVEN SMITH:No.47
STEVEN SMITH:No.55
魅力的なラインナップでこちらも頂きたいな。

ランチからカフェタイム、アルコールを頂きながらディナーと1日を通して楽しめるお店ですね。

リトルシェフさんを知ったのは前日。
それも夜遅くに知り、ピピット来て伺うことにしました。
とても美味しく素敵お店でした。

ごちそうさまでした☆

• Little chef - ラムレーズンのチーズケーキ¥600
      チョコとベリーのパフェ¥950

ラムレーズンのチーズケーキ¥600 チョコとベリーのパフェ¥950

• Little chef - チョコとベリーのパフェ¥950

チョコとベリーのパフェ¥950

• Little chef - コーヒー¥600
      コーヒーは奥沢のオニバスコーヒーさんのもの
      フレッシュな香りがして美味しかったです

コーヒー¥600 コーヒーは奥沢のオニバスコーヒーさんのもの フレッシュな香りがして美味しかったです

• Little chef -
  • Little chef - お店のページからお借りしました(*´꒳`*)

お店のページからお借りしました(*´꒳`*)

• Little chef - 写真を撮る前に飲んじゃった〜〜
      学芸大学前から歩いて来たから喉が渇いちゃって!

写真を撮る前に飲んじゃった〜〜 学芸大学前から歩いて来たから喉が渇いちゃって!

• Little chef - カップも素敵。沖縄の絵柄かな?

カップも素敵。沖縄の絵柄かな?

濃厚で美味しかった。

ラムレーズンのチーズケーキ¥600 濃厚で美味しかった。

• Little chef - シンプルだけどシックで落ち着いた素敵なカフェでした。

シンプルだけどシックで落ち着いた素敵なカフェでした。

サロンちゃん

サロンちゃんさんの他のお店の口コミ

サロンちゃんさんの口コミ一覧(1149件)を見る

Little chef(リトルシェフ)
ジャンル カフェ、ビストロ

03-6421-2179

東京都目黒区平町1-23-18 マヌワール都立大103

東急東横線 都立大学駅から徒歩1分

都立大学駅から137m

• 金・土

• 月・火・水・木・日

*現在ディナータイムの営業はいたしておりません。
    また2022.12月は下記営業日のみとなります。
    ※年内の最終営業日は12/18

チャージ料なし

(テーブル19席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2016年5月11日

最大30名様までの歓送迎会や二次会等の貸し切り、ご予算に応じたコースもご提供しております。お気軽にご相談ください。

【都立大学駅徒歩1分】隠れ家カフェ・ダイニング。こだわり料理をお洒落なインテリアに囲まれて

駅チカ商店街の一角にあるスタイリッシュな佇まいのカフェ・レストランは、“おいしいと思ったものだけをじっくり丁寧に手づくりする”ことをモットーにお客様をおもてなしします。ひとつひとつ心を込めて仕上げるこだわりの和定食や、旬の素材を使ったスイーツも魅力的。

K.ハミルトンK.ハミルトン(3271)