甘〜い物が食べたい気分で!! : ディーン&デルーカ ホームキッチン&ベーカリー 碑文谷

この口コミは、ひろまめ27さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問2回目

甘〜い物が食べたい気分で!!

ディーン&デルーカさんのバナナのパウンドケーキが食べたくなって、碑文谷店さんへ〜。
だって20%offだし、イートインスペースが広いから〜♪

休日13時到着。

オレンジカスタードマフィン 302円(税込)
クラッシュチョコレートマフィン 276円(税込)
バナナクランブルパウンドケーキ 328円(税込)
ブラックアウトパウンドケーキ 328円(税込)
購入、支払。

マフィン2点とコーヒーはイートインで。
パウンドケーキはテイクアウトにしてもらいました。

オレンジカスタードマフィン
その名前の通り。
上にはオレンジ、中にはカスタードクリーム。
しっとりふんわり生地。
思いのほか甘すぎず普通に美味しかった。

クラッシュチョコレートマフィン
いつもお店で見かける度に気になりつつも「超甘そう(^^;」と想い購入できなかったマフィン。
ガッツリと刺さるオレオとマシュマロ。
溶けてややペタペタするマシュマロとマフィン生地の中にはチョコチップ。
甘い。でも甘いもの食べたい気分だったので美味しい(≧▽≦)
コーヒーMサイズにしてよかった!

美味しかったけど2個一気に食べるとやや胃もたれ(^^;

ブラックアウトパウンドケーキ
チョコレートのパウンド。
上にはチョコレートがけ(^^;
かなり厚みもあったので半分にカットして子供のおやつに。
甘いけどしっとりしていて美味しかった。

バナナクランブルパウンドケーキ
これ大好き♡
かなり大きめで190gもあった!(◎_◎;)
これで328円(税込)ならお安い!
一口食べるとしっとりした生地の中にはたっぷりのバナナとクルミ。
ふんわり広がるバナナの風味とクルミの香ばしさ。
超美味しい♡

駅によくあるディーン&デルーカさんはどこもイートインスペースが小さくてわさわさしている感じで中々利用出来ず(^^;
なので広くてゆったり出来る、碑文谷店さんは大好き。
また利用したいです!

• ディーン&デルーカ ホームキッチン&ベーカリー - オレンジカスタードマフィン  302円(税込)
      コーヒーM 420円(税込)

オレンジカスタードマフィン 302円(税込) クラッシュチョコレートマフィン 276円(税込) コーヒーM 420円(税込)

• ディーン&デルーカ ホームキッチン&ベーカリー -
  • ディーン&デルーカ ホームキッチン&ベーカリー - バナナクランブルパウンドケーキ 328円(税込)

バナナクランブルパウンドケーキ 328円(税込)

• ディーン&デルーカ ホームキッチン&ベーカリー - ブラックアウトパウンドケーキ 328円(税込)

ブラックアウトパウンドケーキ 328円(税込)

2017/08訪問1回目

素敵なカフェで20%off♪

マイレビュアーさんのレビューで学芸大学のDEAN&DELUCAはパンが20%offで購入できると聞いて行ってきました♪
あることは知っていたのですが他にも店舗がある中、わざわざ碑文谷店に行かなくてもと思いスルーしていたのです(^^;

休日10:30到着。
東急線の高架下。
明るくて天井が高い♪
広々してて気持ちいい(❁´ω`❁)

パンをテイクアウトしようと思っていましたが、雰囲気もいいしイートインする事に♡

ラズベリーリコッタマフィン 256円(税抜き)
購入、支払。

プライスカードには正規の値段と20%offの値段と両方書いてあります(^^;

やっぱりDEAN&DELUCAさんらしく、マフィンやパウンドケーキなど甘い系が多いですね。

イートインスペースは注文カウンターの両側にあり、右手が大きなテーブル。
左手に2人がけや4人がけテーブルがいくつも。

1人だったので大きなテーブルに。
お水等はセルフです。

ラズベリーリコッタマフィン
ふんわり柔らかマフィン♡
カットすると中にはラズベリーとリコッタチーズ。
ラズベリーの甘酸っぱさとリコッタチーズが合わさって美味しい(๑ ́ᄇ`๑)
普通のマフィンより柔らか目ですね。
食べる時ぼろぼろしちゃいます(^^;

バナナクランベリーケーキ
大きくてズッシリ。
食べてみると広がるバナナの風味とシナモン。
たっぷりのクルミが香ばしい。
大きいしみっちりしているのでかなり食べ応えありますが、美味しくて止まらない〜。
食べられなかったら持ち帰ります!と言って頂いた紙袋、ごめんなさい使いませんでした(≧▽≦)

アイスコーヒーも普通に美味しかったですが 、この2つにはSでは小さかった(^^;

学芸大学駅から少し歩きますが、朝早くからやっているし雰囲気もいいしまた行きたいです♪

余談ですが…。
家に帰って来て
「私が好きなプレッツェルクロワッサン無かったなぁ〜。やっぱり工房だし全部の商品があるわけじゃないのかなぁ。んっ(・・?)そ、それってcity bakeryじゃぁ…。」
家に帰って来るまで勘違いしてた事に気がつきませんでした(๑ ́ᄇ`๑)ちゃん、ちゃん♪

• ディーン&デルーカ ホームキッチン&ベーカリー -
  • ディーン&デルーカ ホームキッチン&ベーカリー - ラズベリーリコッタマフィン 256円(税抜き)
      アイスコーヒーS 320円(税抜き)

ラズベリーリコッタマフィン 256円(税抜き) バナナクランベリーケーキ 304円(税抜き) アイスコーヒーS 320円(税抜き)

ラズベリーリコッタマフィン

ひろまめ27

ひろまめ27さんの他のお店の口コミ

ひろまめ27さんの口コミ一覧(3091件)を見る

掲載保留 ディーン&デルーカ ホームキッチン&ベーカリー 碑文谷(DEAN & DELUCA HOME KITCHEN & BAKERY)

ジャンル パン、カフェ

東京都目黒区碑文谷5-11-13

学芸大学駅から520m

(VISA、Master、JCB)

オシャレな空間

2016年7月18日

関連店舗情報 ディーン&デルーカの店舗一覧を見る

mielの手鏡mielの手鏡(56)