DEAN & DELUCA HOME KITCHEN & BAKERY@碑文谷にて、アン・ハサウェイってすごく背が高く見えるけど実際は170㎝ぐらいという件 : ディーン&デルーカ ホームキッチン&ベーカリー 碑文谷

この口コミは、アラン泥んこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問2回目

この日は深夜にやってた映画をなんとなく見たのだが
その映画ならThe Devil wears prada(プラダを着た悪魔)2006米
昼間見ても面白くなかっただろうけど
深夜に見たらけっこうおもしろかった

冒頭のこのシーンで見る気になったんだけど
ファッションの流行色ってなんとなく決まるもんじゃなくて
何年も前に
数年後はこの色を流行らせようってことを
業界の会議で決めて流行らせるんだよね↓

そんなプラダを着た悪魔を見てたら
主役のアン・ハサウェイ演じるアンディに、
同棲してる彼氏が今日はちょっと奮発して買って来たヨって感じで
DEAN & DELUCAのお惣菜を買ってくるシーンがあって
おいしそうで飯テロされたw

もちろんタイアップなんだろうけど
映画が公開された13年後にファーイーストでそのシーンを見たオッサンが
飯テロされて買いに来るなんて想像しなかっただろうね

映画が終わったのは朝の4時頃でこちらの店は朝の7時からだから
すぐに行こうと思うも
小人間の宿題がけっこうな量で終わってないことが判明し
いっしょに朝やってたら8時になっちゃってでも無事に送り出して
なんとかシェアサイクルをぶっ飛ばして8時台に到着すると
お総菜パンとかはほとんどなくて
食パンとかマフィンとかパイとかばっかしなので
バナナマフィン256円とクラッシュチョコマフィン272円外税
あとお惣菜売り場から
ベニズワイガニのピラフwithトメイトゥソース820円外税
バナナマフィンはシナモンが効いててすごくおいしく
チョコマフィンはオレオがふんだんに入っててバナナマフィンからの連食だと甘いけどこれ単独で食べたらおいしいと思うやつで
ちなみにこちらの店舗はパン類は通常店舗よりも2割引きで売ってたりする
パイ類は安くならない
ズワイカニピラフは大田区のタカラ食品工業東京工場製で外注のようだが
上品な味でおいしいし
ライスはアワとかヒエ使用で449kcalと低め
タカラ食品工業はリンク先でお分かりのように直営店も
高島屋各店や東急本店あたりにあるので見かけたら買ってみたい
ごちそうさまでした

入口は側溝の段差のみだがドアが大き目の引戸なので
車いすだとある程度の腕力が必要となるが店内に段差はなく通路は広い
子供も可のイキフンだが平日の朝は客がみな静かめなので注意

そんな朝だった

• ディーン&デルーカ ホームキッチン&ベーカリー - ガラス張りです

ガラス張りです

• ディーン&デルーカ ホームキッチン&ベーカリー - 8時台に惣菜パンはない感じです

8時台に惣菜パンはない感じです

• ディーン&デルーカ ホームキッチン&ベーカリー - 惣菜売り場

惣菜売り場

• ディーン&デルーカ ホームキッチン&ベーカリー - お袋さん

お袋さん

• ディーン&デルーカ ホームキッチン&ベーカリー - crash chocolate muffin

crash chocolate muffin

• ディーン&デルーカ ホームキッチン&ベーカリー - banana muffin

banana muffin

• ディーン&デルーカ ホームキッチン&ベーカリー - pilaf

pilaf

• ディーン&デルーカ ホームキッチン&ベーカリー - Red snow crab

Red snow crab

• ディーン&デルーカ ホームキッチン&ベーカリー - 左はしにテラス席もあります

左はしにテラス席もあります

2017/02訪問1回目

総菜パンかなりうまい、他の店舗よりもやや安いが、それでも高価なパンたち、イートイン可能、ツナ入りのパンは黒オリーブのみじん切りが入っていた抜群、はす向かいが碑文谷公園で、ベンチでいただくのも良い

• ディーン&デルーカ ホームキッチン&ベーカリー - 東横線の高架下にあります

東横線の高架下にあります

• ディーン&デルーカ ホームキッチン&ベーカリー - イートインの飲み物メニュー、アルコールはありません

イートインの飲み物メニュー、アルコールはありません

• ディーン&デルーカ ホームキッチン&ベーカリー - 店内左右にイートインの席があります

店内左右にイートインの席があります

アラン泥んこ

アラン泥んこさんの他のお店の口コミ

アラン泥んこさんの口コミ一覧(2824件)を見る

掲載保留 ディーン&デルーカ ホームキッチン&ベーカリー 碑文谷(DEAN & DELUCA HOME KITCHEN & BAKERY)

ジャンル パン、カフェ

東京都目黒区碑文谷5-11-13

学芸大学駅から520m

(VISA、Master、JCB)

オシャレな空間

2016年7月18日

関連店舗情報 ディーン&デルーカの店舗一覧を見る

mielの手鏡mielの手鏡(56)