あれもこれも食べられる欲張りランチ♡ : カーサ ビアンカ カフェ

この口コミは、esora24さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

あれもこれも食べられる欲張りランチ♡

2016/10/23(sun.)13:30

学芸大学の高架下の真向かいにあるイタリアンレストラン。
駅から徒歩1分でアクセスの良さは抜群!
夏以来、近くの古書店流浪堂さんに通い詰めながら、
ずっと気になっていたお店でした(*´ω`*)

ブラック&ホワイトのスタイリッシュな空間で、
フロアの奥は照明も暗くて、ちょっぴりムーディー。
天気の良い昼下がりには入り口を開放しているので、
駅近ということも相まって、活気ある雰囲気も備えているのが特徴。
座るテーブルによって印象はガラリと変わるかもしれません。

店内はさほど広くはありませんが
ゆったりくつろげるソファ席もあり、
家族連れで和気あいあいと食事することも可能です。
ベビーカーもOKのようでした!

ランチメニューは4種あり、ドリンク(アルコール有り)付きで1500円前後。
肉料理or魚料理+フレンチトースト
パンケーキ+ドリンク2種
本日のパスタ+サラダ
サラダ+フレンチトースト

メインディッシュ+スイーツのセットが選べるので
かなり欲張りさんなメニューになっております(*''▽'')

シェフのサラダランチ(¥1400)
サラダボウル(生ハムとスライスかぼちゃのサラダ)+フレンチトースト1枚+ジンジャーエール
友人がオーダーしたメニューです。
どうやらこちらのお店のおすすめメニューのようですね~。
お隣のテーブルでも4人中3人が注文されていました。
この日は生ハムとスライスかぼちゃのサラダボウル。
大き目の涼しげな器にこんもりと盛られた葉野菜。
その上に乗せられたたっぷりの生ハムがお目見えした瞬間、テンションup(≧▽≦)
程よい固さに調理されたかぼちゃはスライスといえど厚みがあり、
さらにはアボカドまでトッピングされていてボリューミー♡
ドレッシングはサウザンぽいクリーミーなものでした。
食べごたえのあるサラダでとても美味しかったと友人談。

セットのフレンチトーストは直径10センチぐらいの大きさで、
いわゆるセットのスイーツにありがちな小ぢんまりとしたものではなく、
メインとしてもしっかり食べられる量です。
ナイフを入れると生地がぷるぷるフワフワと揺れて...(*´ω`*)
ひたひたのカスタードがじゅわ~~~~っと口の中に広がります。
かなり至福の時♡
個人的にはもう少しフチがカリッサクッとしているほうが好みですが、
セットメニューとしては合格点だと思います(´▽`)

本日のパスタランチ(¥1300)
鶏肉としめじのトマトクリームパスタ+サラダ+アイスカフェラテ
こちらのサラダはサラダランチの内容とはまた別のものでした。
ビネガーの効いたフレンチドレッシングに
カリッと揚がったさつまいものスライスがマッチしていました♡
本日のパスタは鶏肉としめじのトマトクリームパスタでした。
これはソースの味がぼんやりしていて、具の量も少なく残念な感じ。
口当たりももったりとしていてあまり好みではありませんでした。
サイゼのトマトクリームパスタのほうが美味しい...笑(友人談)
フレンチトースト付きのメニューと比較すると
こちらのコスパはあまり良くないと感じました。

接客はホール担当の方が1名、キッチンに2名の体制で、
ホールの方は淡々としている印象(笑顔がないので不愛想に感じました...)
メインのお料理は上階で作っているようでしたが
パスタの提供かかなり遅く、
後から来たテーブルの方のメインディッシュが運ばれても出て来きませんでした。
友人がサラダボウルを食べ終える頃に、まだですか?と催促し、やっと提供される始末。
90分制と時間制限を設けているのだし、
忘れてたならそれでかまわないけれど、一言声をかけて欲しかったです。

サラダ~メイン~スイーツまでいただけて、
友人と楽しい時間を過ごせたけれど
サービスには少し疑問の残る利用となりました。
ランチはメニューによって当たりハズレが大きいので、
利用される方は目星をつけていかれるといいと思います。

• カーサ ビアンカ カフェ - サラダランチのフレンチトースト♡

サラダランチのフレンチトースト♡

• カーサ ビアンカ カフェ - サラダランチの生ハム&スライスかぼちゃのサラダ♡

サラダランチの生ハム&スライスかぼちゃのサラダ♡

• カーサ ビアンカ カフェ - パスタランチのサラダ♡

パスタランチのサラダ♡

• カーサ ビアンカ カフェ - パスタランチの鶏肉としめじのトマトクリームパスタ♡

パスタランチの鶏肉としめじのトマトクリームパスタ♡

esora24

esora24さんの他のお店の口コミ

esora24さんの口コミ一覧(1123件)を見る

閉店 カーサ ビアンカ カフェ(Casa bianca cafe)

ジャンル イタリアン、パンケーキ、カフェ

東京都目黒区鷹番3-6-7 学芸大学駅前ビル B1F・1F・2F・3F

東急東横線 学芸大学駅 徒歩1分

学芸大学駅から76m

11:00~22:00(L.O.21:30)

↑★上記より24時間ご予約を承ります★↑

(8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、バリアフリー

景色がきれい、夜景が見える、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2013年10月16日

↑★上記より24時間ご予約を承ります★↑

LinapoohLinapooh(174)