今回も十全な満足感に浸る事が出来ました♪♪ : ナポリピッツァ Pizzeria la Rossa

この口コミは、大田食讃人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問6回目

今回も十全な満足感に浸る事が出来ました♪♪

ピッツァに憑りつかれた・・・という訳では無いけれど、週に1・2回はピッツアを食べて居ます。この日は平日休みでしたので、ランチタイムが超お得な武蔵小山の『ラ・ロッサ』へ行って来ました。

此方、平日だと1,000円+税でフリードリンクが付いてピッツァが食べられます。平日のランチタイムにしかないメニューで、どうしても食べたいピッツァが有りまして、それを注文しました。

注文したのは『シラスのマリナーラ』=『チチニエッリ』です。口開けで入店しましたので、ピッツァが出て来るのも早い(笑)。鮮やかなトマトの赤にバジルのグリーン、そして焼けた小麦の香り&ニンニクの香りがとっても食欲をそそります♪♪♪

8等分にされた1切れを取り出して齧り付く・・・熱い、熱い・・・けどとっても美味しい♪♪♪生地の美味しさに、トマト&ニンニクの風味が実に良い♪♪♪チーズが無くても十二分にピッツァとして成立してる♪♪♪
 シラスの塩気やバジルの香りもとっても良くて、食欲をそそります♪♪♪それにしても、美味しい、美味しいなぁ~♪♪♪途中でホットオイルを掛けて刺激を増してみたり、何をしても美味しいです♪♪♪

今回も十全な満足感に浸る事が出来ました♪♪♪しかし、まぁ・・・拙宅の近所にもチェーン店では無いこう云うお店が欲しいなぁ~。横浜は住むには良いが、やっぱりチョッと東京よりも落ちるなぁ~・・・残念残念((+_+))。

2018/07訪問5回目

武蔵小山でピッツァ・ランチ♪♪♪

先日、豚カツでランチを楽しみましたが・・・、このところのマイブームに従って、武蔵小山でピッツァ・ランチにしました。

注文したのは揚げ茄子を乗せたピッツァ♪♪♪実に美味しそうな眺めだけど・・・味は如何かなぁ~・・・。一切れ取り出して齧り付く・・・、うん♪♪美味い♪♪♪マルゲリータの美味しさに揚げ茄子の油分と味が加わって実に美味しい♪♪♪

だけど・・・、チョッと茄子に火が入り過ぎて居るかなぁ~。熱が入ると蕩ける様な感じに成るのは解るけど、チョッと歯応えが無さ過ぎかなぁ・・・・。

取り敢えず、美味しかったけど・・・・チョッとだけ不満の残る感じだったかな。まぁ何事も、十全に満足出来ることは無いから・・・次回に期待かな♪♪♪

2018/07訪問4回目

どれだけピッツァを食べるの???っと呆れられてしまうかも知れないけど、好きに成ったものは好きなのです(笑)。そう云う訳で、武蔵小山のラ・ロッサへ行って来ました。

このところ、トマトソースを使わないピッツァを研究して居りまして、今回はマルゲリータ.D.O.C.を注文しました。

ピッツァが出てくるまで間は、ドリンクバーでオレンジジュースやらアップルジュースを飲んで堪能♪♪♪昼ビールも良いけれど、シンプルな料理は素面な舌で楽しみたい!!!という事で、グッと我慢です(笑)。

それにしても、ピッツァと云うのは提供が早いなぁ~・・・ジュースを3杯も飲まないうちに、登場です。トマトソースを使わない、白いマルゲリータ♪♪♪小麦の焼ける香りと、チーズの焼ける独特の香りが食欲を沸き立たせます♪♪♪更に、白地に赤と緑のコントラストも美しい♪♪♪

見た目も重要だけど、味は・・・どうかな・・・と云うと、此れがまた凄く美味い!!!トマトが旬だと云う事を割り引いても、この酸味と旨味と甘みがピッツアのシンプルな美味さを更に引き立ててる♪♪♪
 ジューシーだけど水っぽさは無くて、むしろ焼いてエキスが濃く成って、トマトスープのかかったピッツアの様です(笑)♪♪♪これにおホットオイルを少し掛けてやると、これまた絶品♪♪♪

トマトソースを使ったピッツァも良いけれど、こういう白いピッツア・・・素材の美味しさ直球勝負的なモノも実に良い♪♪♪
 以前は此方で頂くピッツァの中で一番美味いのは、サルシッチャ(マルゲリータにサルシッチャが乗って居る)だと思っていましたが、訂正です。このマルゲリータD.O.Cが一番美味いです(笑)♪♪♪

いやぁ~♪♪美味いものを食べると、本当に幸せな気分になれますねぇ~♪♪♪週末の食べ歩き、やっぱり止められませんね(笑)♪♪♪

• ナポリピッツァ Pizzeria la Rossa - マルゲリータD.O.C

マルゲリータD.O.C

2018/07訪問3回目

待ちかねたPIZZAは・・・あぁ~美味しそう♪♪♪

さてさて・・・PIZZAに目覚めた人『ピッダ』に成った私は新店開発も良いけど、武蔵小山のあの店に行ってないなぁ~・・・と云う事で、『ピッツエリア・ロッサ』へ行って来ました。

定番で・・・マルゲリータとかにしようかと思いましたが、チャレンジと云う事で『クワトロフォルマッジ』をオーダー♪♪♪待つ事暫し、待ち時間の間はフリードリンクのジュース(オレンジとかアップルとか)を頂きます。

待ちかねたPIZZAは・・・あぁ~美味しそう♪♪♪小麦の香りと焼けたチーズの香りに・・・胃が汲々と食欲を訴えて、早く食べたくて仕方が有りません。
 取り急ぎカットピースを引き千切る様に取って、丸めて口の中に放り込む・・・熱い!!!けど美味い!!!!美味いぞ!!!!だけど、かなりゴルゴンゾーラチーズの風味が前に出てくるなぁ~・・・ドルチェでは無くてピカンテだな♪♪♪

チーズ好きな私には堪らないけど、青カビのチーズが苦手な方には・・・ちと刺激が強いかもしれませんね。だけど、蜂蜜を付けて食べれば・・・まるでデザート感覚(笑)♪♪♪

うぅ~ん♪♪美味しかったなぁ~♪♪やっぱり此処はレベルが高いなぁ~♪♪次回は基本に立ち返って、マルゲリータ系を注文しよう♪♪♪

2017/11訪問2回目

武蔵小山はpizzaの国(笑)

最近・・・pizzaを食べてなかったなぁ~・・・と思い出して、休日出勤の帰りに散歩がてら武蔵小山のピッツェリアでランチを頂いて来ました♪♪♪

こちら平和通りの『Pizzeria la Rossa』さんは休日は結構な込み具合なのですが、昼を外して14時位に伺ったせいかすんなりと入店することが出来ました。

何を食べるか・・・道中考えておりましたが、やはり好きな『サルシッチャ』にしました♪♪♪簡単に言うと、マルゲリータにサルシッチャと云う超粗挽きのイタリアンソーセージが乗ったものです♪♪♪

いやはや、美味いねぇ~♪♪♪焼きたての薄い生地にたっぷりのチーズ、小麦の焦げた香りが心と胃袋を鷲掴み♪♪♪美味い美味い♪♪♪サルシッチャの肉の旨味がマルゲリータに付加されて良いぞ♪♪良いぞ♪♪♪更にホットオイルをチョイとかけて食べると更に美味しさUP♪♪♪うんうん、これは幸せの味だ(笑)♪♪

久々の訪問でしたが、変わらずに美味しかったなぁ~♪♪♪今回は休日だったけど、平時が凄くお得だから平日にまた来たいなぁ~(笑)♪♪♪

2015/10訪問1回目

休日も良いけど、平日ランチが凄いお得!!!

2015年10月

武蔵小山の平和通り商店街に在るお気に入りのピッツエリアで休日ランチに9月のPIZZA(ビスマルク)を頂きました♪♪♪トマトソースを使わない系のPIZZAも大好きでして・・・特にビスマルクは大好物♪♪♪

うぅ~んとっても美味しい♪♪♪ご機嫌に美味しい♪♪♪卵がトロトロでして・・・なかなか食べ難い・・・というか卵が逃げちゃうのがチョット・・・ねぇ~(笑)。それ以外は申し分ない美味しさでした♪♪♪

10月はどんなPIZZAが出て来るのかなぁ~♪♪♪楽しみです♪♪♪
2015年07月

お仕事ついでに武蔵小山でpizza ランチ♪♪♪平日のランチタイムはどれを選んでも1,000円でスープとドリンクバーが付くから超お得です♪♪♪

今回はサルシッチャをチョイス♪♪♪ちとオリーブオイルが掛け過ぎだったけど、味は申し分無し♪♪♪生地はモチモチ、薪の香と蕩けたチーズにイタリア風ソーセージ(サルシッチャ)♪♪♪何とも美味い♪♪♪

これで・・・税込1,080円は何ともお得です♪♪♪
2015年06月

週末の遊び収めの食べ歩きです(笑)。ですから・・・新しいお店には行かず、既存の気に入ったお店でランチです(笑)。

先ずは武蔵小山でpizzaランチにする事にしました。武蔵小山周辺には美味しいpizzaのお店が多いのですが、今回はその中の一軒、『ナポリピッツァ Pizzeria la Rossa』へ行って来ました。

色々と美味しそうなメニューが有りますが、今回はプロシュート(トマトソース・モッツァレラ・バジル・パルミジャーノ・生ハム)にしました♪♪♪熱々のpizzaを口の中に放り込む・・・、火傷しそうだけど・・・とっても美味い!!!生ハムの強めの塩気がpizzaによく合います♪♪♪

最近の東京近郊のpizzaレベルは高いなぁ~♪♪♪横浜にも美味い店は在るんですが・・・数が少ないので混むんですよねぇ~・・・。

はぁ~美味かったなぁ~♪♪
2015年02月

またまた武蔵小山でPIZZAランチに挑戦です♪♪今回は・・・前から気に成って居た、ジャポネーゼと云うモッツァレラ・塩豚・黒こしょう・青ネギのPIZZA♪♪♪青ネギが写真の通りタップリと掛って居るので、ネギの香が鮮烈です。

好みは分かれると思うけど、私は好きな味だなぁ~♪♪♪それと、今回のミネストローネスープは優しいお味でとても美味しかったですね。前回はちと塩気が強かった様に思ったけど、気の所為だったかな???

トマトソースを使わないPIZZAも美味しいですねぇ~♪♪次回は何を頼もうかなぁ~♪♪♪楽しみです♪♪♪
2015年01月

美味しいPIZZAが食べたく成り・・・休日に武蔵小山に遠征(笑)。今回は、スープセットでメランザーナ(揚げ茄子)を注文♪♪♪美味かったけど・・・やっぱり肉!!が載って居た方がより美味いかな(笑)♪♪♪

セットのミネストローネスープだけど・・・熱々で寒い日には嬉しいけど、ちと塩気が強いような気がします。そういう意味ではドリンクセットで良かったかな・・・。

• ナポリピッツァ Pizzeria la Rossa - ビスマルク

ビスマルク

• ナポリピッツァ Pizzeria la Rossa - サルシッチャ

サルシッチャ

• ナポリピッツァ Pizzeria la Rossa - プロシュート

プロシュート

プロシュート

• ナポリピッツァ Pizzeria la Rossa - ジャポネーゼ

ジャポネーゼ

• ナポリピッツァ Pizzeria la Rossa - メランザーナ

メランザーナ

大田食讃人

大田食讃人さんの他のお店の口コミ

大田食讃人さんの口コミ一覧(432件)を見る

ナポリピッツァ Pizzeria la Rossa(ナポリピッツァ ピッツェリア ラ ロッサ)
ピザ 百名店 2023 選出店

食べログ ピザ 百名店 2017 選出店

ジャンル ピザ、イタリアン、ダイニングバー

050-5872-9425

東京都目黒区目黒本町5-33-25

東急目黒線・武蔵小山駅西口の出口を出て50mほど直進。大通りを右折、目黒通り方面へ。
目黒本町5丁目の信号を左斜め方向(平和通り商店街)へ入り、一つ目の信号手前の左側。
駅より徒歩8分です。

武蔵小山駅から638m

• 木・金・土・日

• 火・水

※ピザ生地売り切れしだい営業終了になります。

※月曜日はランチのみ営業

登録番号:T5810944197268

(テーブル28席)

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2011年8月4日

03-6303-3533

ordemordem(6)