カウンター♪蕎麦に天麩羅☆昼Beer(*˘︶˘*).。.:*♡: blog@Hary : 天丼てんや 学芸大学店

この口コミは、y-Haryさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ー 訪問(2023/10 更新)5回目
2023/04訪問4回目

実は目的のうどん屋があったのだがタイミング失敗して売り切れ閉店;;
代わりの店探してたらあるじゃないですか!てんやさん!

気軽に入ってカウンター席へスゥっと着席。
悩んだ末に蕎麦。てんやなら蕎麦。僕は蕎麦。

天婦羅蕎麦。夜露死苦みたいになったw
期間限定?牡蠣天ぷらも追加。豪華絢爛♪

勿論Beerも注文。先付け的に壺の漬物いただきながらメインディッシュを待ちます。
天ぷらと一緒に呑みながら、〆に蕎麦を頂くわけです。

勿論目的だったお店の代わりに本当になったかと聞かれればまた別ですが、この楽しみ方をサクッと気軽にできるのは本当に有り難い。
時々来ますね。ごちそうさまです!

• 天丼てんや - 天婦羅蕎麦+牡蠣天ぷら☆

天婦羅蕎麦+牡蠣天ぷら☆

• 天丼てんや - 勿論Beer♪

勿論Beer♪

2020/10訪問3回目

持ち帰りもいいけどカウンターでチョイ呑み☆: blog@Hary

学芸大学で天ぷら食べようと思ったんです。
そしたらここになります。手軽でね、食事と一緒に一杯だけ♪ そんな気分のときにピッタリ!

独りなんでね、絶対カウンターが良い!
天ぷら&生ビールのセット銀杏天で乾杯♪

テーブルに置いてあるお新香をアテに飲むのも好し。

天ぷらって美味しいよなあ。
って、ほうれん草のお浸し頼むの忘れた…

ごちそうさまでしたm(_ _)m

• 天丼てんや - セット生ビールで乾杯☆

セット生ビールで乾杯☆

• 天丼てんや - 絶対カウンターが良い!ピンの天ぷらも魅力的

絶対カウンターが良い!ピンの天ぷらも魅力的

• 天丼てんや - 天ぷら&生ビールのセット+銀杏天♪

天ぷら&生ビールのセット+銀杏天♪

2019/08訪問2回目

もっと蕎麦推してもいいよ?老若男女 天ぷら楽しむ地元店☆よき

休日の昼、母さんと学芸大に来ることも少なくなりました。
そりゃ食事どうする?って話になるわけです。

私は基本的に夜の店しか知らない(;^_^A
更に年寄りが安心して利用できる店が少ない。要素的には・・・
・1F以外でエスカレーター/エレベーターがない店は利用できない。
・背の高いBARタイプの席は利用できない。奥側の固定座席は立ち座りがしにくいので難しい。座敷は利用できない。
・ボリュームは大盛りは困る。油の多い、または味の濃いメニューしかない店は利用しにくい。

こんなところ? そう考えると急激に選択肢が少なくなる。
システムとか注文とか会計とかは自分が居れば何とでもなるけど身体的な要素が関係する物理現象だけはどうにもならない。
東京は狭いからね。条件クリアは難しい。

そんな中で条件満たし且つ気軽に入れるのが「てんや」さん。
まあ母さんはもり蕎麦半分くらいしか食べられないのだけどね。

私はオールスター天ぷらそば

母さんも気に入ったのがあればつまめばいいと思うんだけども大抵は私が全部食べますw
そういえばメニュー名忘れたので、てんやのHPを見たんですが蕎麦メニューって基本的には載ってないんですね。
丼ものが基本なのは判りますが、利用する側としては少々不便に感じました。

お蕎麦は乱切りっぽい感じで蕎麦自体の味わいも私は好きです。もっと推してほしいなあ。本部さん!

ちなみにお店の方にうなぎの蒲焼天ぷらをサジェスチョンしていただいて一緒に盛っていただきました。
これがホクホクして柔らかくサクッと歯を入れた後に蒲焼きの香りが立って舌上で溶けていく感じ。
天ぷらとしては濃いめな味わいでしたが山椒をパラッとかけて爽やかにいただけました♪ 贅沢な逸品です♡

お店の方も程よく元気よく、気さくに対応していただけるのが楽しく地域密着であることの強みを感じます。
テイクアウトが多いのが逆に親しみ度が高い商品群である証でしょうか。

これからも便利に利用させていただきます。
次はチョイ呑みに来ようかな? 世話になります。ごちそうさまでした。

• 天丼てんや - オールスター天ぷらそば+♡

オールスター天ぷらそば+♡

• 天丼てんや - うなぎの蒲焼天ぷら とかあるってよ!

うなぎの蒲焼天ぷら とかあるってよ!

2014/10訪問1回目

天ぷらは専門店に限る! 気遣い嬉しいサクサクてんや(・∀・)♪【再訪】

天ぷらでキュッと酒でも一杯♪

っと、それだけじゃあ満足できない腹ペコオジサンだよー٩(๑´3`๑)۶

メニューよくよく見てみたら、全ての丼を「プラス180円」で天ぷら定食にいたします
マジでΣ(゚Д゚)?

じゃあ、こんなふもと赤鶏天丼とか、あんな松茸天丼まで定食でいただけるんですね!?

私、何気に天丼の甘いタレが苦手なんですorz
で食べたりが最近多いですし美味しいですが、やっぱり天つゆに大根おろしが大好き♡
これだけで定食にした価値があるってもんです!

まずはふもと赤鶏を定食で♪ 温泉卵は微妙に持て余しましたがw ボリュームたっぷりに美味しくいただきました。
昔は鶏の天ぷらって馴染みなかったんですが、最近良く見かけるような気がします。
非常に美味しい!

軟骨入りつくねの天ぷらとか玉子焼きの天ぷらとかが入っててチョット変わり種なんでしょうか?
全体的にフワッとした食感が、鶏を余計に引き立ててるような気がしました。

そして別日にTHE秋( ・´ー・`)ドヤ みたいな松茸さんを定食で
秋刀魚、銀杏、舞茸とこの季節食べない訳にはいかないだろう香り高い食材が名を連ねます。

松茸はまあ置いといてw 秋刀魚ふんわり美味い♪ 銀杏入り野菜かき揚げは味わい深く、舞茸は香り高く食感も楽しくいただけます。
ちょっとボリューム感という意味では劣るかもしれませんが秋堪能で満足(≧∇≦)/

そして定食に付いてくるほうれん草のおひたしの量が多くて鰹節たっぷりで超美味しい(*ノωノ) イヤン
天ぷらの箸休めにはモッテコイですね。

こうやって見るとてんやって色んな使い道がありますね。
一杯呑屋としても定食屋としても楽しめます。

現にカウンターではオヤジさん達が大半であります。

そして従業員の皆さんは若くて拙い部分はあるものの、一生懸命さと笑顔が爽やかで好印象。
それを補う監督さながら取り仕切る店長さんもいい感じであります。

活気があり良い店。 応援してます!

※o(▽ ̄*)ノフレー※\(* ̄▽ ̄*)/※フレーヽ(* ̄▽)o※

(≧∇≦*)o"ェィ(≧∇≦*)o"ェィ(≧0≦*)ノ"ォゥ!!

★(o・ω・o)ノ:.。..。.:*・・:.ココから。..。.:*☆ 2013/04 レビュー

母と来店。

この店も結構長くやってれますね。
開店当時に1回来たことはありましたが、それ以来ごぶサタデー。

なにせ独り身の若い男にはファーストフード的な店にしては少し高めのイメージがあったもので♪~( ̄ε ̄;)
今となってはいいオッサンw

美味しい天ぷらを気軽に食べたいということで気楽に入店w

なんか天ぷらは高いイメージがあったが、流石に然程は高くない。
メニューも若向きのものもあるけど、安心のラインナップ。

母は春の天ぷらそばを注文。
私は同じものは何だから、ということで小そばセットを。

二人共蕎麦はザルです。
江戸っ子なんでね、かけなんか食ってられるかってえの(「・ω・)「ガオー

→とかは言いませんがw 冷たいお蕎麦が好きです♪

待ってる間、テイクアウト専門窓口には入れ替わり立ち代りお客様がやってきます。
へー、人気あるんだ。

待っているご家族の方を中に通してお茶を出してくれたりしています。
気遣いも素晴らしい。

こんなに天ぷら買っていく人が多いとは思いませんでした。
よく考えれば、油扱うの面倒ですものね。

専門店で上げた美味しい天ぷらを買って帰ったほうが何倍もイイよね。
お安く販売していただいてますしね。
この業界穴場か( ̄□ ̄;)!?

まあ、さて置き食事配膳♡

なかなかボリュームもあります。
タレも甘すぎず悪くない。

天ぷらは当然といえばそうなのかもしれないがサクサクで美味しい!
いや先入観持っちゃイカンですね。
美味しいもの。

そして一番期待していなかった、お蕎麦が結構イケてます
この前入ったチェーンの蕎麦屋の百倍美味いw

細かいところに気がついてくれるし、若いアルバイトの子もぎこちないなりにキッチリしていて好印象。

ちょっとファンになりました。
こりゃ、たまに来るな俺。

• 天丼てんや - 定食ウマー(ふもと赤鶏)♪

定食ウマー(ふもと赤鶏)♪

• 天丼てんや - やっぱり天つゆと大根おろしで食べてみたい!

やっぱり天つゆと大根おろしで食べてみたい!

• 天丼てんや - 定食ウマー(松茸)♡

定食ウマー(松茸)♡

• 天丼てんや - 秋の味覚を定食でサッパリ頂きたい!

秋の味覚を定食でサッパリ頂きたい!

• 天丼てんや - おビールも♪

おビールも♪

• 天丼てんや - 全ての丼を「プラス180円」で天ぷら定食にいたしますΣ(゚Д゚)?

• 天丼てんや - 季節のメニュー!春天♪

季節のメニュー!春天♪

• 天丼てんや - みんな食べたい!小そばセット♪

みんな食べたい!小そばセット♪

• 天丼てんや - 色々やってるね(≧∇≦)/アリガタイ

色々やってるね(≧∇≦)/アリガタイ

• 天丼てんや - 駅前♪

駅前♪

y-Haryさんの他のお店の口コミ

y-Haryさんの口コミ一覧(1282件)を見る

天丼てんや 学芸大学店(てんや)
ジャンル 天丼、天ぷら、麺類

03-5725-6861

東京都目黒区鷹番3-8-7 ONビル1F

学芸大学駅改札出て左すぐ

学芸大学駅から38m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(カウンター14、テーブル16)

関連店舗情報 天丼てんやの店舗一覧を見る

エレキマン69エレキマン69(885)