定訪!特製醤油らーめん 学芸大学の学生さんご卒業・ご入学おめでとうございます : 麺処 びぎ屋

この口コミは、シン1030さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問13回目

麺処びぎ屋(学芸大学) 3月の定訪
この日はびぎ屋さん行ってからの奈つやの中華そばさんへ行くよ
師弟訪問?
休日開店10分前
11:20到着 外待ち9人に接続

特製醤油らーめん1,150円
炙りチャーシューご飯300円
にする

昼飲みの瓶ビールたまらん。
ビール飲みながら丼をまつ
大将に会いに行ったよ。整理券は取ってきてないよまずは、大将のびぎ屋さんファーストですよ

11:47着丼
大好きな醤油らーめん
青どんぶり
飽きないらーめん
今日もバカうまいら〜

完飲完食、ご馳走様でした

「さあ下丸子行ってきまーす」

大将:よろしくお伝え下さい!

「畏まりました」

11:59退店
所要時間:39分
2024年#109 杯目
--------------------

#定訪 #バカうまいら #学芸大学グルメ #学芸大学ラーメン #麺処びぎ屋 #醤油ラーメン専門店 #ラーメン日記#ラーメン巡り#ラーメン食べ歩き#ラーメンインスタグラマー#ラー活#麺活#麺スタ#麺スタグラム#麺スタグラマー#ramen #noodles #リール動画 #リール動画で伝えたい #ゆず香る白醤油らーめん #学芸大学ランチ #東横線沿線 #東横線沿線ラーメン #奈つやの中華そば

• 麺処 びぎ屋 - 炙りチャーシューご飯・味玉乗せ

炙りチャーシューご飯・味玉乗せ

• 麺処 びぎ屋 - 炙りチャーシューご飯・味玉乗せ

炙りチャーシューご飯・味玉乗せ

• 麺処 びぎ屋 - 瓶ビール(ASD)・メンマサービス

瓶ビール(ASD)・メンマサービス

2024/02訪問12回目

名店!定訪!奈つやの中華そばさんの平林店主のマザー店

麺処びぎ屋(学芸大学)休日の身体メンテジム‍♂️&サウナ‍♀️で整えて学芸大学駅へ、この日はこちらへ
ミシュランビブグルマン、食べログ百名店、開業14年の醤油らーめん専門店の名店
下丸子にか新規オープンした奈つやの中華そば平林店主のマザー店である。

「麺処 びぎ屋」

場 所: 東京都目黒区鷹番2-4-9
最寄駅:東急東横線 学芸大学駅 徒歩3分50秒
定休日:不定休
営業⏰:11:30-14:45 18:00-21:00(変則的なため公式SNSで営業時間周知)
Insta :@bigiya2009
Xアカ:@bigiya2009
推し麺:醤油らーめん専門店
ビール:ASD(中瓶)
※食券を先に購入してから並ぶ

2024.2.17(土)
14:00到着 待ち無し入店
▼食券----------------------------------------
醤油らーめんチャーシュー増し1,200円
釜揚げしらすご飯350円
にする

大将にご挨拶で奈つやの中華そばさんにオープン後の日曜日に行ったご報告
      「あれなんでバズった?」
大将オモロい
楽しい会話を交わしながら
瓶ビールと炙りチャーシューサービスをいただく
あとで言ってあげれば良かった
バズったのは、大将のお弟子さんだからですよってね

醤油らーめんはいつ食べても美味しい
2種類のチャーシューはらーめんで大将がハシリ
味玉は釜揚げしらす丼に移すこれは俺がハシリ
なんてなぁ
奈つやの中華そばさんでも今日のご飯やカレーにやっちゃってる
楽しみ方は色々
今日もらーめんとビールの昼飲み最高でした。

完飲完食する

ご馳走様でした

14:27退店
所要時間:27分
2024年#57 杯目

醤油らーめんチャーシュー増し・ 半熟味付玉子

• 麺処 びぎ屋 - 釜揚げしらすご飯・味玉のせ

釜揚げしらすご飯・味玉のせ

• 麺処 びぎ屋 - ご馳走様でした

ご馳走様でした

2024/01訪問11回目

4.1

今年も定訪!特製ゆず香る白醤油らーめん

麺処 びぎ屋(学芸大学)ビックニュースが飛び込んできましたよ
麺処びぎ屋さんのお弟子さんの店「奈つやの中華そば」不動前の間借りから、ついに独立オープンしますよ(情報ついに公開!)
オープン日:1月22日(月)
場 所:東京都大田区下丸子4丁目4-8
最寄り駅:東急多摩川線 下丸子駅徒歩3分
#麺処びぎ屋
#奈つやの中華そば

中華そばとビール!学芸大学駅へ
今年もこちらは定訪です。
改めて新年のご挨拶も兼ねて訪問です。
この日の休日は寝坊してジムとサウナ行けず、腹減ったからの前にカレー食べちゃった。

2024.1.13(土)
13:20到着 待ち無し入店

特製醤油らーめん1,150円+100円
特製ゆず香る白醤油らーめん1250円へ変更

13:31着丼
2種類の焼豚の先駆け
スープのむとずっーとゆず香る白醤油なんだよね。旨いんだなこれが
今年も定訪続けます

13:42退店
所要時間:22分
2024年#12 杯目

• 麺処 びぎ屋 - 完飲完食

完飲完食

• 麺処 びぎ屋 - 瓶ビールASD中瓶

瓶ビールASD中瓶

• 麺処 びぎ屋 - ゆず香る白醤油らーめんに変更出来ます!

ゆず香る白醤油らーめんに変更出来ます!

2023/09訪問10回目

4.1

醤油らーめん一筋!醤油らーめん専門店の14年間積み重ね続けた実力はホンマもん

麺処 びぎ屋(学芸大学駅)ー毎月定訪!醤油らーめん専門店ーミシュランビブグルマン過去掲載店、食べログ百名店
店 名:麺処 びぎ屋
場 所: 東京都目黒区鷹番2-4-9
最寄駅:東急東横線 学芸大学駅 徒歩3分50秒
定休日:不定休
Insta :@bigiya2009
Xアカ:@bigiya2009
推し麺:醤油らーめん専門店
ビール:ASD(中瓶)
※食券を先に購入してから並ぶ

夏風邪回復、ジム&サウナ明けびぎ屋さんへ向かう。毎月定訪、風邪ひいて今月はギリギリの訪問!
12:41到着 外待ち3人ほぼ同着で来られたお子さん連れのご家族!地元に愛されてるびぎ屋さんいいね

特製醤油らーめん1,150円
釜揚げしらすご飯350円
瓶ビールASD650円

12:54着席
瓶ビールとサービスの炙りチャーシューアザ〜す。
大将とちょこと会話!夏風邪(コロナ/インフルはともに陰性)ひつこかったから大将も気をつけて!
大将は他の悩みが、、、こればっかりはねー今年は冷やし出来なかった要因とのこと

13:00しらすご飯着丼、大好きなサイドメニュー静岡県人の誇りしらすは生も釜揚げも美味しいよオススメサイドメニュー
13:01着丼
醤油らーめんは久しぶりびぎ屋さんのド定番をいただきます!
醤油専門店、ミシュラーメン
夏風邪病明けに旨さ沁みる

13:14退店
所要時間:33分
退店時、いつの間にか行列に
2023年#349 杯目
#醤油らーめん #醤油らーめん専門店 #ビブグルマン #ミシュランビブグルマン #ミシュランビブグルマン掲載店 #食べログ百名店 #麺処びぎ屋 #学芸大学グルメ #学芸大学ランチ #学芸大学駅ラーメン #学芸大学ラーメン #ラーメン日記 #ラーメン食べ歩き #ラーメン食べたい #ラーメン巡り #ラーメンインスタグラマー #ラー活 #ラー活再開 #麺活 #麺スタ #麺スタグラム #麺スタグラマー #ramen #noodles

特製醤油らーめん、味玉追加

• 麺処 びぎ屋 - サイドメニュー 静岡産釜揚げしらすご飯

サイドメニュー 静岡産釜揚げしらすご飯

サイドメニュー 静岡産釜揚げしらすご飯

• 麺処 びぎ屋 - ビールはASD(中瓶)

ビールはASD(中瓶)

• 麺処 びぎ屋 - 名店びぎ屋さん

名店びぎ屋さん

2023/08訪問9回目

定訪!特製醤油つけめん

麺処 びぎ屋(学芸大学
8月☀️定訪のびぎ屋さんへ
盆休み前に行っとかなあかんね

13:38到着
ジム&サウナ明け
西荻燈行って、学芸大学駅へ

ルーチン化してる

ビールを飲みながら、サービスのナスのおひたしを食べながら、丼を待つ

13:54着丼
ご対麺
最近つけめんばかり頼んでしまう。
醤油のつけ汁がホントバカ旨なのだ
麺特盛あざ〜す。
しらすご飯も静岡県産夏に塩分補給、つけ汁の醤油スープをかけていただきます!
つけ汁はスープ割りしてもらい完汁

速攻で完飲完食です。

今月もご馳走様でした♪。

来月は、柚子香る白醤油らーめん食べます!

14周年のお祝い返しで下仁田ねぎ処殿様ねぎ煎餅を頂きました大将ありがとうございます是非飲みに行きましょう。

14:10頃退店
所要時間:32分
2023年#291 杯目

#醤油らーめん #醤油つけめん #醤油らーめん専門 #ミシュランビブグルマン #麺処びぎ屋 #学芸大学グルメ #学芸大学ラーメン #学芸大学駅 #ラーメン日記 #ラーメン食べ歩き #ラーメン巡り #東京ラーメン #ラーメンインスタグラマー #ラー活 #麺活 #麺スタ #麺スタグラム #麺スタグラマー #ramen #noodles #14周年おめでとう

• 麺処 びぎ屋 - 並盛り玉子

並盛り玉子

2023/06訪問8回目

4.1

醤油専門らーめんのつけめんはやっぱりバカうまです!

麺処 びぎ屋(学芸大学/醤油専門らーめん)どハマり醤油つけめん
#ミシュラン #ビブグルマン #食べログ百名店 #ミシュラーメン
#学芸大学グルメ
月1ルーティン訪問
ジム‍♂️&サウナ後、東新宿から学芸大学へ
13:00到着
ちょうど待ち無し入店
今日はすごくいい天気☀️でつけめん日和
前回と同じフルオーダーです。
フルオーダー!
3か月連続の醤油つけめん

昼呑み!やめられまへんな
大将!サービスの小鉢ありがとうございます

13:18着丼
もうバカうまだから、食べてみて!

つけめんと言えば、つけ汁が濃厚魚介豚骨スープに極太麺好きな人多いですが、
醤油つけめんには、ここの麺のように平打ち中細麺がバッチリあうと思います。
サイドメニューのしらすご飯、つけ汁のスープ割りで、ご飯にかけて食べるのオススメです。
サイドメニューも是非食べてみて
玉子の値段落ちついたら、しらすご飯に生玉子の黄身もあわせて食べたい
しらすご飯TKG作って大将

また伺います!ご馳走様でした

13:31退店
所要時間:31分
今年ラー活:204杯目

#醤油ラーメン #醤油専門ラーメン #麺処びぎ屋 #学芸大学グルメ #学芸大学ランチ #学芸大学駅 #つけめん #醤油つけ麺 #ラーメン #ラーメン日記 #ラーメン巡り #東京ラーメン #ラーメン食べ歩き #ラーメン大好き #ラーメンインスタグラマー #ラー活 #麺活 #麺スタ #麺スタグラム #麺スタグラマー #ramen #tukemen #noodles #japanesefood #bibgourmand

特製醤油つけめん

• 麺処 びぎ屋 - 上から特製醤油つけめん

上から特製醤油つけめん

• 麺処 びぎ屋 - チャーシュー食ってみな!バカうまだから

チャーシュー食ってみな!バカうまだから

• 麺処 びぎ屋 - 上から醤油つけ汁

上から醤油つけ汁

• 麺処 びぎ屋 - 醤油つけめん これが醤油つけめんにあうのよ

醤油つけめん これが醤油つけめんにあうのよ

• 麺処 びぎ屋 - しらすご飯!醤油つけ汁、醤油らーめんのスープかけて!バカうまだから

• 麺処 びぎ屋 - アテはお店のサービスです。残さず食べよう!

アテはお店のサービスです。残さず食べよう!

• 麺処 びぎ屋 - ご馳走様でした。名店にこれて幸せ!

ご馳走様でした。名店にこれて幸せ!

2023/05訪問7回目

4.1

推し麺 醤油らーめん専門店のつけめん

麺処 びぎ屋(学芸大学/醤油専門ラーメン)定訪!特製醤油つけめん めん大盛 今年178杯目
#ミシュランビブグルマン
#ミシュラーメン
#食べログ百名店
#お気に入り店

最低でも月1回は行きたい私のお気に入り店
今回は大将のご関係店訪問の報告も兼ねて訪問
休日13:57到着
ご家族3人待ち

フルオーダー!

大将と少しお話し
GW関西・名古屋遠征
奈つやさんの赤つけせば、幸加さん訪問
フォロワーさんも初訪問していただいてますよ
(自慢できるようなInstagramですけど)
を報告
瓶ビールのサービス(なめ茸)ありがとうございます。
14:14着丼
大盛頼んで、麺特盛サービスありがとうございますバカ旨い麺完食です。
つけ汁(醤油)、チャーシュー、味玉も美味いから通ってるし言うまでもなく大満足です。
完飲完食

ご馳走様でした。また伺います!
この日アド街ック天国「学芸大学」で紹介されてました!一瞬でしたけど、、テレ東さんもっと尺くれ!
学芸大学の学生さんオススメの名店なので是非!
14:29退店
所要時間:32分
今年ラー活:178杯目

#らーめん #醤油専門ラーメン #麺処びぎ屋 #つけめん #ミシュランビブグルマン #食べログ百名店 #ラーメン #ラーメン日記 #東京ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン食べ歩き #ラーメン巡り #ラー活 #麺カツ #フタ活 #俺はブタじゃない #ラーメンインスタグラマー #麺スタ #麺スタグラム #麺スタグラマー #ramen #noodles #japanesefood #学芸大学グルメ #学芸大学ランチ #学芸大学 #幸加 #奈つやの中華そば

特製醤油つけめん

• 麺処 びぎ屋 - 醤油つけ麺のつけ汁

醤油つけ麺のつけ汁

• 麺処 びぎ屋 - 上からつけ汁

上からつけ汁

• 麺処 びぎ屋 - つけ麺の麺、醤油つけ汁にぴったり

つけ麺の麺、醤油つけ汁にぴったり

• 麺処 びぎ屋 - サイドメニュー!静岡県産釜揚げシラス丼 オススメ!

サイドメニュー!静岡県産釜揚げシラス丼 オススメ!

• 麺処 びぎ屋 - 昼飲み^_^

昼飲み^_^

2023/04訪問6回目

4.1

定訪!初つけめん、醤油らーめん専門店の醤油つけめんは最&強

麺処 びぎ屋(学芸大学)
定期訪問!特製醤油つけめん!

休日14:00到着
外待ち3人
特製醤油つけめん1,100円
炙りチャーシューご飯350円
にする

めちゃくちゃ☀️天気いい、暖かいので
つけ麺日和です。

14:12着席
14:19着丼
つけめんは初ご対麺
めちゃくちゃ美味そう!
びぎ屋さんのつけめんバカうまいら〜
麺が美味いしい、柚子がほんのり効いてて旨い!平打ち麺、大盛にすれば良かった。
チャーシューどれも美味いし、肩ロースは香ばしい。
つけ汁の醤油ピリ辛で美味しい
さすがの醤油専門店!
この醤油つけ汁には、太麺よりも平打ち麺があうのわかります。
個人的に醤油つけめんでは、最&強でした。
また食べたくなります。

ご馳走様でした。

大将のお弟子さんの奈つやの中華そばに行ったこともご報告。お二人とも頑張ってましたよ

14:37退店
所要時間:37分

今年ラー活:121杯目

#らーめん #拉麺 #ramen #noodle #つけめん #醤油つけめん #ラーメン #ラーメン日記 #ラー活 #麺活 #麺処びぎ屋 #学芸大学グルメ #学芸大学ラーメン #学芸大学ランチ #食べログ百名店 #ビブグルマン #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #麺スタグラム #麺スタグラマー #ばかうまいらー

• 麺処 びぎ屋 - 炙りチャーシューご飯

炙りチャーシューご飯

• 麺処 びぎ屋 - 炙りチャーシューご飯

炙りチャーシューご飯

• 麺処 びぎ屋 - つけめんの麺、旨い、大盛で食べたい!

つけめんの麺、旨い、大盛で食べたい!

• 麺処 びぎ屋 - 完飲完食です。月1で通います。

完飲完食です。月1で通います。

2023/03訪問5回目

定期訪問!特製ゆず香る白醤油らーめん、炙りネギチャーシューご飯

休日12:55到着
外待ち5人

特製醤油らーめん1,050円
プラス100円
ゆず香る白醤油らーめんに変更
350円
追加

あっ!つけめんにするの忘れた。
今日は☀️暖かいから、つけめん日和だったかな?また、近いうちにつけめん食べに行こう
13:01入店
さっそく瓶ビール到着
休日のジム&サウナ後の昼飲みは最&高です

13:09着丼
ご対麺
ゆず香る白醤油らーめんは2回目
醤油らーめん専門店の白醤油らーめんも
最高です。
今日も完飲完食です。
初は
炙りネギチャーシューご飯
チャーシューたっぷりでしっかり味付いてるから、炙りで香ばしくなって旨い
サイドメニューもまた楽しみです。

大将、顔覚えていてくれたみたいで
お声がけくれて嬉しかったです。

今日もバカうまいら〜ですよ

ご馳走様でした。
最低月一回は、定期訪問します。

13:21退店
所要時間:26分

今年ラー活:95杯目

#らーめん #拉麺 #ramen #noodle #ラーメン #ラーメン日記 #ラー活 #麺活 #食べログ #食べログ百名店 #ミシュラン #ミシュラーメン #麺処びぎ屋 #学芸大学グルメ #学芸大学ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #麺スタグラム #麺スタグラマー #昼飲み

特製ゆず香る白醤油らーめん

• 麺処 びぎ屋 - 上から特製ゆず香る白醤油らーめん

上から特製ゆず香る白醤油らーめん

• 麺処 びぎ屋 - 白醤油らーめんのスープ

白醤油らーめんのスープ

• 麺処 びぎ屋 - 全粒粉入り、コシのあるストレート麺

全粒粉入り、コシのあるストレート麺

• 麺処 びぎ屋 - 味玉

味玉

• 麺処 びぎ屋 - 炙りネギチャーシューご飯

炙りネギチャーシューご飯

• 麺処 びぎ屋 - サイドメニューもオススメ!炙りネギチャーシューご飯

サイドメニューもオススメ!炙りネギチャーシューご飯

• 麺処 びぎ屋 - 昼のみ最高です。

昼のみ最高です。

2023/02訪問4回目

2月もリピ訪問!平日夜、醤油らーめんチャーシュー増し、麺大盛、サイドメニューのチャーシューご飯

麺処 びぎ屋(学芸大学)
再訪!醤油らーめんチャーシュー増し/味付半熟玉子/チャーシューご飯

今年ももう一月が終わってしまいました。
びぎ屋さんの営業時間を確認して、夜営業の時間帯に行ってみる

平日18:15到着
待ち無し入店
あれ大将いないや、会いたかったなぁ
醤油らーめんチャーシュー増し1,100円
味付半熟玉子100円
チャーシューご飯350
にする

瓶ビールを飲みながららーめんを待つ
おつまみはサービスだったようで、サービスで出してたのに、残す方がいらしたみたいでやめられたそうです。なるほど納得です。
さておいて、
18:22着丼
めん大盛は、器が変わるようで白い高さのあるどんぶりでした。
今日も醤油らーめんおいしかったです。
完飲完食する。
チャーシューご飯も味付半熟玉子をオンザ丼して、いただきました。
腹いっぱいになり大満足です。

ご馳走様でした。
また、伺います。

18:37退店
所要時間:22分

#らーめん #拉麺 #ramen #ラーメン #ラーメン日記 #ラー活 #麺活 #麺処びぎ屋 #学芸大学グルメ #醤油らーめん #食べログ #食べログ百名店 #ミシュラン #ミシュランビブグルマン #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #麺スタグラム #麺スタグラマー

• 麺処 びぎ屋 - 醤油らーめんチャーシュー増し

• 麺処 びぎ屋 - 醤油らーめんスープ

醤油らーめんスープ

• 麺処 びぎ屋 - ストレート細麺

ストレート細麺

• 麺処 びぎ屋 - チャーシューは3種類のうちの1つ目、一つ写真とり忘れた。

チャーシューは3種類のうちの1つ目、一つ写真とり忘れた。

• 麺処 びぎ屋 - チャーシュー3種類のうちの2つ目

チャーシュー3種類のうちの2つ目

• 麺処 びぎ屋 - チャーシューご飯

チャーシューご飯

• 麺処 びぎ屋 - 味付半熟玉子をオンザ丼

味付半熟玉子をオンザ丼

• 麺処 びぎ屋 - ご馳走様でした。また、伺います!バカうまいら〜

ご馳走様でした。また、伺います!バカうまいら〜

2023/01訪問3回目

年始初訪問!最強醤油らーめん専門店 バカ美味いら〜!

麺処 びぎ屋(学芸大学)
年始初訪問!3回目 醤油らーめんチャーシュー増し/半熟味付玉子/静岡直送釜揚げしらすご飯/瓶ビール

祝日
3回目訪問
年始のご挨拶を兼ねて、昼飲みしながら、今日はつけ麺を食べてみたい。

13:25到着
外待ち2名
食券購入してから並ぶ
お正月はつけ麺はやってない。残念!
また次回の楽しみにしよう。
醤油らーめんチャーシュー増し1,100円
静岡直送釜揚げしらすご飯350円
瓶ビール(ASD)650円
にする

年始やし、奮発してたくさん注文、
今日もジム‍♂️&サウナ‍♂️明けだから、
ビールが旨い、昼飲みは最高です。
アテはひじきでした。
2種類のチャーシュー肩ロースと豚バラがホント旨い半熟味玉は黄身がトロトロ
しらすご飯は、醤油らーめんのスープをかけて、雑炊のようにして頂く。
びぎ屋のスープにあうと謳われていますが、ホントでした、あいますね。
完飲完食です。
ご馳走様でした。年始早く行きたくて、今日行くと決めてました。

大将に、「バカ美味いら〜」と同郷の方言でひと声掛けてご挨拶、気がついて頂き、明けましておめでとうございます今年もよろしくおねがいしますと年始のご挨拶をして退店
顔覚えてもらえると嬉しいな
また、伺います。

13:50退店
所要時間:25分

#らーめん #拉麺 #ラーメン #ラーメン日記 #ラー活 #ラ活 #麺活 #麺処びぎ屋 #醤油らーめん専門店 #食べログ百名店 #ラーメン百名店 #学芸大学グルメ #学芸大学ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #麺スタグラム #麺スタグラマー

醤油らーめんチャーシュー増し 半熟味付玉子

• 麺処 びぎ屋 - 醤油らーめんチャーシュー増し 半熟味付玉子、チャーシューてんこ盛り

• 麺処 びぎ屋 - 上から醤油らーめんチャーシュー増し 半熟味付玉子トッピング

上から醤油らーめんチャーシュー増し 半熟味付玉子トッピング

• 麺処 びぎ屋 - 最強醤油スープ

最強醤油スープ

• 麺処 びぎ屋 - ストレート細麺

ストレート細麺

• 麺処 びぎ屋 - チャーシュー肩ロース、これ旨すぎる。

チャーシュー肩ロース、これ旨すぎる。

• 麺処 びぎ屋 - チャーシュー豚バラ、トロトロ柔らかウマ

チャーシュー豚バラ、トロトロ柔らかウマ

• 麺処 びぎ屋 - 静岡駿河湾産のしらすも有名です。静岡直送釜揚げしらすご飯、醤油らーめんのスープをかけて頂くと旨いです。オススメサイドメニューです。

• 麺処 びぎ屋 - 半熟味付玉子、綺麗に割れたので写真アップします。

半熟味付玉子、綺麗に割れたので写真アップします。

• 麺処 びぎ屋 - 昼飲み最高です。また伺います!今年もよろしくお願いします。

昼飲み最高です。また伺います!今年もよろしくお願いします。

2022/12訪問2回目

再訪!特製「ゆず香る白醤油らーめん」

麺処 びぎ屋(学芸大学駅)
再訪!特製ゆず香る白醤油らーめん
ど美味いら

食べログラーメン百名店2022選出(再選)
おめでとうございます
醤油専門、正統派の中華そば

はやくも再訪です!
休日12:49到着
外待ち4人、代表待ちしてたから実質7人
先に食券を購入して、並ぶ
特製醤油ラーメン1,050円
瓶ビール650円
※100円+で「ゆず香る白醤油らーめん」に変更できる。
変更してみよ
にする
目の前のやつ、代表待ちしてて、家族4人に増えてやがる。代表待ち禁止とは貼紙ないし、後ろも家族連れでまあ、文句言う人いないから、穏やかに待つ。
待ってる時間、暖簾、年季はいってるね
暖簾はせたが屋 寄贈とある。

13:20入店(待ち7人代表待ち込みで30分ぐらい)
※律速の要因は、イレギュラーの酔っ払い若者が、酔いすぎで寝込んでたから、さすが学生の街ですかね。昼やけど、ベロベロ
たまりかねて、大将自ら、お客さんおこして、退席して、漸く入店

13:24着丼
ご対麺
「ゆず香る白醤油らーめん」
一見、塩らーめんにみえるが、白醤油を使った白醤油らーめんである。
ど美味いら
特製なので、チャーシューのオンパレード
どれも美味しい!
味玉箱バッカーンは相変わらず下手くそで失敗店に失礼やから、載せない
醤油専門、あれもこれも手を出さない、醤油一本のこだわり好きです。

また伺います!

13:35退店
所要時間:46分

#ラーメン #ラーメン日記 #ラー活 #ラ活 #麺活 #麺処びぎ屋 #学芸大学グルメ #学芸大学ラーメン #百名店2022 #ビブグルマン #醤油専門 #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #麺スタグラム #麺スタグラマー #バカ美味い #どうまいらー

• 麺処 びぎ屋 - 特製「ゆず香る白醤油らーめん」

特製「ゆず香る白醤油らーめん」

• 麺処 びぎ屋 - 特製「ゆず香る白醤油らーめん」

特製「ゆず香る白醤油らーめん」

• 麺処 びぎ屋 - 上から特製「ゆず香る白醤油らーめん」

上から特製「ゆず香る白醤油らーめん」

• 麺処 びぎ屋 - 白醤油スープ、プラス100円で変更できるよ

白醤油スープ、プラス100円で変更できるよ

• 麺処 びぎ屋 - ストレート麺

ストレート麺

• 麺処 びぎ屋 - 完飲完食です。バカ美味いら〜

完飲完食です。バカ美味いら〜

• 麺処 びぎ屋 - 昼呑み最高でした。

昼呑み最高でした。

• 麺処 びぎ屋 - 醤油専門店、びぎ屋さん年季入ってます。

醤油専門店、びぎ屋さん年季入ってます。

2022/11訪問1回目

初訪問!醤油ラーメン〜チャーシュー増し/半熟玉子

麺処 びぎ屋 学芸大学本店
初訪問!醤油ラーメン〜チャーシュー増し〜

副都心線
東新宿から学芸大学駅(最寄り駅)

ジム&サウナ‍♀️後、向かう
休日12:48到着
待ち無し入店
サウナあとなので、ビール飲んじゃう。

醤油ラーメン
チャーシュー増し1,100円
半熟味玉100円

青どんぶり、
スープうま
超旨い醤油ラーメン
チャーシューは小ぶりだけど、6切れあった。
肩ロースと豚バラと書いてある。
どちらも美味しかったです。

13:03退店
所要時間:15分
出ると並びできてた。
タイミングよかった。

#ラーメン #らーめん #ラーメン日記 #ラ活 #ラー活 #麺活 #麺処びぎ屋 #学芸大学グルメ #学芸大学ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #麺スタグラム #麺スタグラマー

• 麺処 びぎ屋 - 醤油ラーメンチャーシュー増し、半熟玉子

醤油ラーメンチャーシュー増し、半熟玉子

• 麺処 びぎ屋 - 上から、醤油ラーメンチャーシュー増し、半熟玉子

上から、醤油ラーメンチャーシュー増し、半熟玉子

• 麺処 びぎ屋 - 醤油ラーメンスープ

醤油ラーメンスープ

• 麺処 びぎ屋 - 醤油ラーメン麺!

醤油ラーメン麺!

• 麺処 びぎ屋 - びぎ屋さんのこだわり

びぎ屋さんのこだわり

• 麺処 びぎ屋 - 完飲完食です。ご馳走様でした。

完飲完食です。ご馳走様でした。

• 麺処 びぎ屋 - ジムとサウナ明けの昼呑み最高です。

ジムとサウナ明けの昼呑み最高です。

• 麺処 びぎ屋 - また伺います!

また伺います!

シン1030

シン1030さんの他のお店の口コミ

シン1030さんの口コミ一覧(538件)を見る

03-5722-1669

東京都目黒区鷹番2-4-9

東急東横線「学芸大学」駅から徒歩5分

学芸大学駅から346m

※変則的なため公式SNSよりご確認ください

(カウンター7席、テーブル4席)

2009年7月7日

九龍九龍(546)