口コミ一覧 : ビストロ ル コントワール ド クエルクス

ビストロ ル コントワール ド クエルクス

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

110 件を表示 10

表示件数:

2018/07訪問1回目

ー 訪問(2017/09 更新)1回目

一人飲みにもいいです。メニューも魅力的で、味もおいしいです。

2017/10訪問1回目

東急東横線の都立大学駅から約徒歩2分の好立地の二階にありますクエルクス
フェイスブックを見て何て美しいプレートで美味しそうなので
ご紹介頂いて初めて知りましたお店
都立大学駅は私がクラシックバレ...

2015/09訪問1回目

都立大のバー

友人に連れて来てもらったお店。常連さんが多そうな雰囲気。
イチオシらしい大人のポテトサラダは確かに大人のシックな味わい。ワインにも合う。
マグロとモロヘイヤ?だったかのタルタル的なものはヘルシー。...

• ビストロ ル コントワール ド クエルクス - 大人のポテトサラダ
  • ビストロ ル コントワール ド クエルクス - マグロとモロヘイヤ?

2013/08訪問1回目

美味しい食事が出来るバー

都立大学は各駅停車しか止まらない駅なのでこの駅を目指してくる人は少ないと思うが、隣の自由ヶ丘と同程度レベルの店がそろっているとこのごろ感じる。

クエルクスもその一つと思った。

都立大学の駅...

2013/02訪問1回目

こだわりフードを堪能できるBAR

友人に勧められて訪問。
平日の18時半、まだ先客はいません。
カウンターをメインに、奥に4人がけのテーブルがひとつ。
黒板に本日のフードが、前菜、チーズ、メイン、スイーツまてまびっしり書かれています。...

• ビストロ ル コントワール ド クエルクス - カウンター
  • ビストロ ル コントワール ド クエルクス - 豚骨のゼリー寄せ
  • ビストロ ル コントワール ド クエルクス - フォアグラとりんごのテリーヌ スモール

2011/01訪問1回目

常連の集まる大人の社交場、よくも悪くも人を選ぶ

渋谷から5駅目という好立地でありながら、学芸大学と自由が丘という自己主張の強い急行停車駅に挟まれる都立大学。

駅近辺には大規模な商業施設もなく、ひっそりとした商店があるだけ。
しかし、この辺は...

2008/06訪問1回目

言うことなしのバー

都立大学駅改札を出て右側。
東急ストア横の小さなロータリーを越え、
コージーコーナーが角にある左手の道に入り、
右手の1階に「ひもの屋」が見えたら、
その向かいのビルの2階を見上げるとクエルク...

通常利用外口コミ

2014/10訪問1回目

料理、お酒、申し分なし!

通常利用外としたのは、贔屓にしているピアニストの方の演奏+ウェルカムドリンク付き4品コース料理の会費制だったのでそうしました。演奏が始まるまで、すでに用意してあったお店で契約している無農薬野菜をブーケ...

2016/09訪問1回目
  • ビストロ ル コントワール ド クエルクス -

掲載保留 ビストロ ル コントワール ド クエルクス(Bistrot Le Comptoir de Quercus)

ジャンル ビストロ、フレンチ、野菜料理

東京都目黒区平町1-25-21 小山田ビル 2F

東急東横線都立大学駅徒歩1分

都立大学駅から94m

18:00~翌1:30 Lo

日曜日

(カウンター10席、テーブル席4名×1席)

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

チャージ・サービス料なし

自家製農園の無農薬野菜を使用したお料理と、自然派ワインを楽しめるフレンチビストロ

pimokopimoko(19)

学芸大学・都立大学のレストラン情報を見る