女神のリズムに乗って、魅惑のパンを食いまくる! ~1人で世田谷パン祭りvol.10~ : パナデリーヤティグレ

パナデリーヤティグレ

(Panaderia TIGRE)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はパナデリーヤティグレをご参照ください。

この口コミは、abtabetaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/02訪問1回目

エビと申します。
ポクはいつも思っていました。
”羨ましすぎるぞセタガヤクミン!”と。
何が羨ましいかって?
美味しいパン屋さんが多すぎなんです!
そんな、羨望の思いから世田谷区のパン屋さんを回ろうと思いました。
そこで勤務時間中に、一人パン祭り開催!

学芸大学の裏路地。
小さくポップなイケてるパン屋さん!
初訪問は昨年12月。
狂ったようにメロンパンを食べ続けていた時期でした。
その日はメロンパン一つだけ買うつもりでした。
お洒落な店内。
デートの寄り道なんかにも良さそう!
種類豊富なカウンターのパンをコールするシステム。

’ロクにカウンターのショーケースも見ないでメロンパンだけオーダーしたら、変なヤツだと思われるぞ・・選ぶフリをするんだ・・’

そう思って買う気もないのにショーケースを眺めていると、綺麗ですごく感じの良いおねいさまがオススメのパンを教えてくれます。
そのリズムに乗ってラップをするようにオーダーしちゃったポク!

「メロンパンとぉパンオショコラとぉミルクフランスくださいよぉ!」

大盛カレーの昼食直後で満腹のポク。
やっちまいました。
しかし買った以上は頂かないと!という事でおやつに頂きました。
メロンパンはサクフワ系のブリオッシュ。
コクのあるバターの香りが広がる逸品でした!
ミルクフランスは、しっかりフランスパンに爽やかなミルククリーム!
(パンオショコラはお土産であげちゃったので詳細不明)
どちらもパンはしっかり、フィデングも風味良くパクパク頂けました!

そして2014・2・平日昼頃。

’自分との戦いだ!今度こそカレーパン一個だけのお買い上げにとどめるぞ!’
そう心に決め訪問。

店内は女のお客さん一人。
店員さんは、あのリズムクイーン!
’やはり現れたか・・’
気を引き締めるポク。
しかし、ショーケースには前回よりもたくさんの種類のうまそなパン達・・
そんなポクにクイーンは言いました。
「おきまりですかっ?」
「ハーイ!、カレーパンとぉ、クリームパンっ!」
そう、今回もクイーンの明るい声のリズムにつられ、うまそうだったクリームパンをお買い上げ。
笑顔で退店!

しかし車に戻り、我に返ります。
’またやっちまった・・’
冷静になり己の意志の弱さを嘆くポク。
儚い表情でカレーパン頂きました。
焼きタイプのカレーパン。
薄めのパン生地はムチッと噛みごたえがあります!
トロトロチーズが乗ったカレーも程よく濃厚!
コイツはうまい!
手はすぐにクリームパンへ!
ふんわりもちもちパンに、さっぱりトロリンクリーム!
すんげー美味い!
あっという間に完食!
いつの間にかニコニコ顔になっていました!

ティグレさんのパン。
しっかりパンとフィデングのバランスが良く、食べやすく美味しい。
小さめなパンが多く、種類も豊富。
クイーンのリズムに乗って種類豊富なパンをオーダーすれば、いろんな味が楽しめると思います!

• パナデリーヤティグレ - 外観

ブリオッシュメロンパン

abtabetai

abtabetaiさんの他のお店の口コミ

abtabetaiさんの口コミ一覧(813件)を見る

移転 パナデリーヤティグレ(Panaderia TIGRE)

ジャンル パン

東京都世田谷区下馬6-20-4

東急東横線 学芸大学駅 徒歩10分

学芸大学駅から680m

月火

オシャレな空間、落ち着いた空間

オキーフオキーフ(0)