高いクオリティは保たれている、、、いや、洗練されて行く!? : コーヒーロースト ビバーチェ

この口コミは、lighthouseindustryさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問2回目

5.0

高いクオリティは保たれている、、、いや、洗練されて行く!?

2018年01月訪問

まあ、月に何度かはずっと通ってますけどね。。

今年の福袋は買わなきゃソンでした!
と言うか、売る側は売るだけ損な内容でした。

コーヒー豆は天産物、いい年があれば悪い年もあります。
こちらの目玉、ハワイコナのブレンド、ハワイアンプリンセスも、一時期エクストラファアンシーが手に入らず、味を落としたこともありました。。
が、昨年末入荷のニュークロップは又良い!

他で飲むイルガチェフェは、ウォッシュドで有るからの差なのか、こちらのナチュラルと比較すると、別の豆の様、、、
相変わらず、良い味を出して戴いて、至福の時間が堪能できます。。
自分で淹れるときに、オーナーや店長のレベルに近づく様にするのは、また大変なので、努力家以外は飲みに来るしかありません!
何時もありがとうございます。

• コーヒーロースト ビバーチェ  -
2015/07訪問1回目

5.0

コーヒーの概念が変わるかも

2015年11月訪問

最近、ここを物差しにコーヒーを飲みに行きます。
 どこかで飲んだら、こちらにまた飲み比べに帰るごとく。

あまりにコーヒーという飲み物の味の違いがありすぎて、世の中のコーヒーは
 いったい何なのか??? 頭をハンマーで殴られたほどのインパクトを、
 人によっては人生を左右するほどの衝撃を受けるかもしれません。
 ただのコーヒーなんですけど… 決してただのコーヒーではない。

総合★5は、味だけでいえば、評価できないレベル。。。
 コーヒーの「味」が突出していて、他の方から見たら足りないところや
 不満なところは当然あると思うのですが、とりあえず、コーヒーを
 語るのにこのコーヒー店なしでは始まらない・・・ということで
 相変わらずここに来るために旅をするだけの価値がある!!
 マイミシュラン三ツ星コーヒー不動の一位でございます。。。

2015年7月訪問

最近は、土日の晴れているときは殆どお客さんで一杯で・・・
八雲の名物店のひとつは間違いなし。 大人気店になりましたね。
比較的すいている曜日を聞くと、月曜日と金曜日なのだとか。
店長の珈琲愛に、ただただ敬服します。
物を売る、とかそういう以前に、皆さんに美味しいものを飲んで(食べて)
共感して欲しいというところが根幹にあるからだと思います。
 最近入ったウガンダ有機を頂きました。
 6月に入りたて? で、店長がテストの替わりに私が買ったマイルドから
 少し炒り具合を換えてテイスティングさせてくれました。
 深炒りまで美味しい。。。

本気で珈琲を飲んで行きたい人には、月曜、金曜、平日雨の日をお勧めします。

2014年2月

私のランニングコースにあって、いつもおいしい香りがするのであるとき
 喫茶でお邪魔しました。
  コーヒー1杯 400円なのですが、香りも良いのはもちろん、無駄な雑味が
 なく、何も加えず飲むことができるおいしいコーヒーでした。

普段コーヒーを飲む習慣がありませんでしたが、個々のコーヒーがきっかけで
 コーヒーに興味を持つようになり、最近はこの店の常連の人の一人となっている
 様な。

コーヒー豆を購入すると、生豆から炒ってもらうことができるのですが、
  たとえばおすすめの八雲スペシャルは777円(200g) ・・・で、コーヒー一杯(400円)
  タダで一杯って(夫婦でいたら2杯!)、、、 あれ? いいのかな? と思いつつ。

また、コーヒーの購入履歴を管理していただいていて、その時の感想で次第に
 自分の理想に近いコーヒーに向けてより良い手提案をしてくれる・・・ という感じで
 飲み終わってから次のステップに行くのが楽しみです。

また、お店のご夫婦と、スタッフの皆さんがまたいいキャラクターでいらっしゃるので
 また来たくなります。

この店は、遠くからでもわざわざ一度訪れる価値があると思います。
  私の中ではコーヒーミシュラン3つ星です♪

• コーヒーロースト ビバーチェ  - コーヒーの蒸し方だけでも美味しそう♪

コーヒーの蒸し方だけでも美味しそう♪

lighthouseindustry

lighthouseindustryさんの他のお店の口コミ

lighthouseindustryさんの口コミ一覧(265件)を見る

コーヒーロースト ビバーチェ
ジャンル コーヒースタンド

03-3723-3954

東京都目黒区八雲3-6-22 小倉マンション 101

*東横線「都立大学駅」下車、目黒通り中根交差点を駒沢公園、東京医療センターにむかう自由通りにある。駅から徒歩12分~。
*東急バス「八雲高校」バス停下車、渋谷方面ルート・バス停前。
*東横線「自由が丘駅」下車、自由通り。駅から徒歩15分~。
☆徒歩は個人差があるし慣れないと遠く感じるので、あくまでも目安

都立大学駅から754m

• 月・火・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

• 水曜日は祝日でも定休日とさせていただきます。
    年末年始休業あり。詳細はお問い合わせください。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T8011001104888

(テラス席)

分煙

テラスで喫煙可能

1台

ペット可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

お子様用の飲み物もあり、スイーツも手づくりなので安心して食べられる。小麦、卵、牛乳のアレルギーがある場合は、お店で焼いているナッツ類の種類も豊富なので、好みのナッツを選び食べる事が可能。店内にはちょっとした玩具や絵本が用意されている。土曜日、日曜日は特に子ども連れが多く見られる。

2000年5月30日

コーヒーのテイクアウトやスイーツの販売も行っている
コーヒー焙煎店です。
もくもくと漂うコーヒーの香りをお楽しみください。
テラス席でテイクアウトしたコーヒーやスイーツをお楽しみいただけます。
ご家族みんなでお越しください☆

選べる豆は50種類以上!完全オーダー焙煎 コーヒースイーツ&コーヒーに合うスイーツも種類豊富

コーヒーがわからなくても大丈夫◎
一緒に好みを見つけましょう!

ましゃまむましゃまむ(66)