路地裏にひっそり・・寿司『しお』@学芸大 : しお

移転前の店舗情報です。新しい店舗は鮨 しおをご参照ください。

この口コミは、sapphire★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2008/09訪問1回目

4.2

路地裏にひっそり・・寿司『しお』@学芸大

数年前、とある方に教えていただいたお寿司やさん。
学芸大学駅前にある『しお』
なかなかタイミングが合わず、今回やっと行く事が出来ました♪
明るく、ガラス張りでCAFEのような外観。
カウンター8席位と奥に座敷が一間。
この日も予約でいっぱい~!
私たちも、21時からの予約の方が来られるまでなら・・と19時スタートでなんとか予約を入れてもらえました。
苦手なものを伝えて後は、おまかせ。
お酒もおすすめの冷酒をおまかせしちゃいました☆
では飲みやすものを・・と友達と違うものを出してくれました(*^_^*)
銘柄も都度、見せて教えてくれましたが、すっかり忘れてしまいました(^_^;)

●かにと小松菜の和えもの
●焼きもの。何のお魚か失念・・・
●白エビ
●カレイの刺身

おまかせって、次に何が出てくるのかワクワクします

●ゲソの炙り
●金目鯛とみょうが 皮のほうだけさっと炙ってあります
●ホタテの炙り
炙りは、火の通し加減が絶妙
ナマの食感も残っていて、かなり好みです~
お酒もすすむ
ラベルもお味もワインのような日本酒もありました
ラベルを写真撮らせてもらったらよかったなぁ

いよいよ、お寿司の登場

●とり貝
●ホタテ
●うに
シャリは小ぶりで、女性にも食べやすい
そして、食がすすむ パクパクいけちゃう(笑)
●玉子焼き
●いくら
大根おろしに、いくらが乗ってる・・かとおもいきや下はシャリでした
お酒がすすむにつれて、ピンボケ写真が多くなってました
ヅケ、中トロも食べたんですが、写真を撮り忘れてたようです・・・

どれをいただいても、美味しくて、しあわせ☆
大将は、初めて訪問の私たちに、付かず離れずという対応で感じがよかったです。
常連さんが多い感じでしたが「近所の方が来てくださるんですよ」と謙虚でした。
連れて行ってもらう以外、お寿司やさんにはあまり行かないのですが
こちらは、またお伺いしたいお店です。
気になるお値段は、と日本酒5杯で一人10,500円位でした。
リーズナブルです・・・よね? 相場がよくわからないのですが・・・
銀座の某有名店とかだと、倍くらいするかもしれませんね(^_^;)

『しお』お店の情報はコチラ

目黒区鷹番2-20-14

東京都目黒区鷹番2-20-14

東急東横線「学芸大学」駅より徒歩1分

学芸大学駅から107m

日曜日

(カウンター9席、個室4~6人席)

(4人可)

分煙

カウンターは禁煙、奥の個室は喫煙可

日本酒あり、焼酎あり、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

目黒区鷹番3-6-13で営業再開していますよ。

ウニウニ☆ウニウニ☆(25)