店内でお花見ができるアフタヌーンティー : HAUTE COUTURE・CAFE

この口コミは、komichan.tokyo.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問4回目

店内でお花見ができるアフタヌーンティー

中目黒でお花見をしてきました。
目黒川沿いのアフタヌーンティー専門店「HAUTE COUTURE・CAFE(オートチュクールカフェ)」では、現在満開のさくらの内装になっているんです。

紅葉の時期にもお伺いしましたが、店内外は桜でいっぱいで綺麗でした

このお店は、お料理だけでなく四季にあわせて内装をガラリと変えて一年中お花を楽しめます。

いただいたのは、
⭐️ 【濃厚ピスタチオとラズベリーの生絞りモンブラン付き】2/22~4/22期間限定 SAKURA Afternoon Tea

■提供期間 2/22 〜4/22
■提供時間 11:00〜19:00
■利用可能人数 2人〜
■価格 一人6,500円(税・サ込)

目の前で絞る生絞りモンブランがついたコースです

東京屈指のお花見名所【中目黒】の中でも目黒川沿いに佇む当店はまさにお花見に最高の立地
です。
店内、店外ともに満開になる桜のシーズンお花見アフタヌーンティーをしに行く予定でしたが、あいにく店外はまさかの開花前。
なかなか、何ヶ月も前に開花時期を推定するのは難しいですね。

今年のSAKURA Afternoon Teaはティースタンドまでが桜になった斬新なスタイル。
各テーブルにスイーツ揺れる桜咲く光景は圧巻です。
そして、メニューも春のフルーツや食材をつかった贅沢な内容になっており、
目で見て食べて幸せを感じられます。

◆メニュー

・桜咲くパルフェ

サクサクのチュイールにチョコレートの桜が咲く春爛漫のパルフェ。苺やバニラのムースと桜餡や抹茶が和洋折衷な、この季節だけのかわいく美味しいパルフェに仕上がりました。

・桜香るジュレ

・チェリーのムース
・苺レアチーズケーキ
・苺ジュレ、桜ジュレ、シャンティ―のグラスベリーヌ

【Oshiruko】
桜あんのお汁粉(2色の白玉、苺を入れて、温めながら楽しみます。)

【Dish plate】
・桜エビ、ベーコン、春キャベツのクリームタルティーヌ
・筍のムニエル
・春色そら豆ポタージュ
・あご出汁をかけて頂く胡麻だれ鯛茶漬け
・牛肉と新じゃがいものミルフィーユ

【Special】
・濃厚ピスタチオとラズベリーの生絞りモンブラン
濃厚なピスタチオのモンブランに甘酸っぱいラズベリーのピューレをかけていただく新感覚のモンブランです。
目の前で生絞りで仕上げるケーキを見学できます。

【Free Drink】
・Earl gray (ice/hot)
・Darjeeling (ice/hot)
・sakura tea(ice/hot)
・royal milk tea (ice/hot)
・Peach Passion(ice/hot)
・桜茶 (hot)
・Coffee (ice/hot)

店外は残念でしたが、お店は桜が満開。一足早くお花見しました。
お客さんの半分は外国の方でした。JAPANESE SAKURAも大分認知されて人気があるようです。

2023/12訪問3回目

目黒川沿いのアフタヌーンティー専門店「HAUTE COUTURE・CAFE(オートクチュールカフェ)」では、冬の季節は、ウインターシーズンらしく白銀に埋め尽くされた空間になっています。
このお店は、お料理だけでなく桜の花、藤の花など四季にあわせて内装をガラリと変えて一年中お花を楽しめます。

⭐️Strawberry Whiteafternoontea +Berryberryberrysoda+カフェフリー

■提供期間 11/30~1/31
■提供時間 11:00〜18:30
■利用可能人数 2人~12人
■価格 一人5,800円(税・サ込)

クリスマスコース
【parfait All the Strawberry】
今季のパルフェは名前の通りまさに苺尽くし。クッキークランチ、フィアンティーヌ、グラノーラをチョコレートで合せたザグザグした自家製グラノーラと、濃厚なアイス、ソルベと、まるごと苺のソースを和えながら、いろんな食感で苺を楽しめます。

・ストロベリーソース

・ストロベリーショートケーキムース
・濃厚チョコレートが隠れたお菓子のお家
・いちごのタルト
・マカロン ホワイトチョコレートのガナッシュと苺
・ベリージュレ、ごろごろベリー、エルダーフラワージュレ、苺ジュレ、ベリーソースの5層グラスヴェリーヌ
・いちご、クリームチーズ、バジルクリームのミルフィーユサンド(セイボリーより)

【savory plate】
・サーモンの濃厚ムース スナップえんどうを添えて
・牛肉の赤ワイン煮込み
・ビスクスープ
・リコッタチーズとニョッキのラザニア仕立て

【Free Drink】
・Earl gray (ice/hot)
・Darjeeling (ice/hot)
・Strawberry (ice/hot)
・Cinnamon spice (ice/hot)
・YUZU (ice/hot)

【Special】
Berryberryberrysoda1人1杯付き
とにかくベリー尽くしのベリーを飲んでいるかのようなソーダ
ベリーのピューレたっぷり
乾杯にもぴったりの真っ赤な見た目が特徴的

真っ白な雪景色の中で楽しむ、苺尽くしのアフタヌーンティー。
宝石のショーケースのようなスタンドに並べられた繊細で美味しい苺スイーツに、冬の贅沢を満喫する牛肉の赤ワイン煮込みやサーモンの濃厚ムース等のお料理たち。
パルフェはたっぷりの苺に苺のソルベ、アイス、自家製苺グラノーラ、苺ピューレなど、苺を味わい尽くせる構成。
昨年の冬景色にさらに真っ白なお花が加わり、さらに繊細で華やかな雪景色の中で冬の贅沢アフタヌーンティーを楽しみました。

2023/09訪問2回目

目黒川沿いのアフタヌーンティー専門店「HAUTE COUTURE・CAFE(オートチュクールカフェ)」では、店内は幻想的な藤の世界が織りなす美しい内装になっているんです。

桜の時期にもお伺いしましたが、店内は紫の藤でいっぱいで綺麗でした

いただいたのは、
⭐️Peach Afternoon tea

桃づくしの夏限定アフタヌーンティー
■提供期間 7/13 〜9/18
■提供時間 11:00〜20:30
■利用可能人数 2人〜
■価格 一人5,600円(税・サ込)

〈メニュー〉
◼︎parfait glass
・parfait Peach Melba
パルフェは桃を贅沢にまんまる1個のせた見た目にも印象的なピーチメルバ。
桃は全国各地から、その時一番熟れている桃を使用しています。
〈構成〉下から、
・ピーチソース
・ペシェゼリー
・アールグレイクリーム
・自家製ホワイトショコラクランチ(グラノーラ、リスフレ、アーモンドプラリネ)
・ペシェクリーム

・ムース オ ペシェ
・すももモンブラン
・シトラスゼリー、ペシェジュレ、杏仁豆腐の3層アントルメ

【left plate】
・太刀魚のポワレ、トリュフ香るマッシュポテトと合わせて、ジェノベーゼソースで
・ビシソワーズ

【pasta】
・冷たい桃のカッペリーニ

【Free Drink】
Tea (ice/hot)
・Earl gray
・Darjeeling
・Peach & Passion Fruits
・Honey Lemon
・Matcha latte (ice)

Coffee (ice/hot)

【Special Drink】※ノンアルコール
・Pink Peach soda
濃厚な桃のピューレとシロップにシトラスソーダ、
上にはレモンシトラスソルベとコンポートの桃がのった見た目も味もスペシャルな期間限定ドリンクです。

pink peach soda付き!
メインは桃をまんまる1個のせたparfait Peach Melba。
全国からその時一番熟れている桃を厳選している。
ピーチソルベやアールグレイクリーム、自家製ホワイトショコラクランチ等と共に。

また、スイーツやセイボリーにも桃が盛り沢山です。

2023/05訪問1回目

目黒川沿いのアフタヌーンティー専門店「HAUTE COUTURE・CAFE(オートチュクールカフェ)」では、4/27〜7/3まで店内はアイスブルーと淡いパープルの紫陽花が織りなす美しい内装になっているんです。

桜の時期にもお伺いしましたが、店内は紫陽花でいっぱいで綺麗でした

私たちが頼んだのは、
⭐️ 紫陽花Afternoon Tea
【purple sangria soda付き】

■提供期間 4/ 27〜7/3
■提供時間 11:00〜19:00
■利用可能人数 2人〜
■価格 一人5,200円(税・サ込)

コース内容
今年の初夏は初めての「紫陽花」をテーマとしたアフタヌーンティー

◆メニュー
【AJISAI】
キラキラ光る初夏らしい紫陽花パフェ。
ボリュームはたっぷりですが、ヘルシーで爽やか。フルーツをたっぷり使用した贅沢なパフェになっています。

・葡萄ソース

・まんまる葡萄のジュレ
・パヴェ・ドゥ・ショコラ カシス

【second plate】
・帆立フライとチーズのハンバーガー
 (卓上コンロで温めていただきます。)
・グリルチキン 葡萄ソースで
・紫芋のクリームポタージュ

【third plate】
・ホタルイカとそら豆レモンジェノベーゼ
・すだち蕎麦

【Special Drink】
・purple sangria soda
初夏にぴったりのさっぱりしたドリンクはベースにカシスを使用し、
たっぷりのフルーツとソルベで贅沢な仕上がりに。

【Free Drink】
・Tea (ice/hot)
・Earl gray
・Darjeeling
・remon&lime
・butterfly pea blend
・Royal milk tea(ice)
・Coffee (ice/hot)

葡萄、カシス、ブルーベリーなど初夏の爽やかなフルーツをふんだんに使った今シーズンのスイーツ。
見た目にもかわいいパルフェはパンナコッタやジェラートを使用し、グラスの底まで味わっていただけるバランスに仕上げています。

セイボリーは肉厚の帆立フライバーガーや葡萄ソースのチキンソテーなど今回も女性の好きを詰め込んだラインナップ。

紫陽花に包まれた魅惑的な店内で、絵画から飛び出したように華やかで贅沢なアフタヌーンティーを楽しみました。

• HAUTE COUTURE・CAFE -

komichan.tokyo.

komichan.tokyo.さんの他のお店の口コミ

komichan.tokyo.さんの口コミ一覧(1228件)を見る

ジャンル カフェ、ケーキ

050-5872-7271

東京都目黒区青葉台1-16-9 サクラガーデンイースト 2F

東急東横線
東京メトロ日比谷線
各線 中目黒駅 徒歩6分

中目黒駅「正面改札」を出て、交差点を渡るとスターバックスがあります。スタバを正面に左に進みスタバの角を右に入ると東急ストアがあり、その奥に目黒川が見えます。目黒川を左に曲がり、ずっと直進します。左手角にSIDE WALK COFFE STANDが見えたら、その右手の橋「あさひばし」を渡ります。渡ってすぐ左側の時間貸しの駐車場の左隣のビル(河沿い)2階になります♪1Fは「VIBES CURRY」さんと「鮨おかだ」さんです!!

中目黒駅から394m

①11:00~13:00
    ②13:30~15:30
    ③16:00~18:00
    ④Dinner:18:30~22:00(アフタヌーンティは18:30~20:30)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

デート

2021年3月8日

03-6416-9926

お問い合わせはこちらから
03-6416-9926

たかさん_たかさん_(1508)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る