炉端の昼ごはん最高♪夜もお邪魔しますね! : 炉端の佐藤 中目黒本店

この口コミは、カパ太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2017/01訪問1回目

4.3

炉端の昼ごはん最高♪夜もお邪魔しますね!

新規出店、中目黒駅ガード下、第二回目。
お昼からやっていて、割烹・居酒屋風のお店を以前に見つけておきました。
お昼ごはんの、ラインナップの看板も旨そうな、日本家屋の様に造られている、店舗に今回迷わず、直行することに。

入口は、小ぶりですが、ガード下のお店の中では結構広い方と思います。テーブル席も結構あり、もちろんカウンター席、それと掘りごたつ形式の席も、奥に並んでいました。

お店の前には「炉端」の暖簾が下がり、灯篭もあり、情緒のある和風。
看板には、どれも食べてみたい、3種類の、お昼がはんが出ています。

メニューは、「豚丼」・「本日の干物炭焼き」・「サーモンイクラ丼」と、どれも食べてみたいラインナップ。
結局「豚丼」(大)[1,000円]を肉類が食べたかったので頼みます。後で気づくのですが、どれも、味、ボリューム等、レベルが高いと思いました。

お酒のメニューだけでなく、後で写真を撮りますが、色んな地酒が、お店の素敵なディスプレイになり、壁際にあります。それなら、「日本酒 飲み比べ 大吟醸三種」を頼んでみましょう☆

日本酒が水と一緒にやって来ました、右から 「満寿泉」(富山)・ 「紀土」(和歌山)・ 「東一」(佐賀)と、特徴もお店の人が説明してくれます。テーブル席でゆっくり吟味出来て、久し振りの飲み比べ、どの酒も美味しい♪
挟んであるカードはお持ち帰りOKなのも粋なはからい。

次にお盆で、「豚丼」のセットが来ました、食べがいありそうですが、旨いのでペロリと食べられます。生玉子、何故か嬉しい。
豚肉が、丼からはみ出していますが、柔らかで、良いたれの味。見た目も最高!

もう一つの、日本酒メニュー。料理とお酒のマッチングで、チーズなども用意されていますね。食べてみたかったです。

カウンターで焼き物を見ながら食べるのもいいかも。
壁の綺麗に並んだ地酒の一升瓶、写真撮りました。お酒好きには、たまりません。

お昼ごはんを食べたら思うでしょう、夜是非来てみたいと。一品料理メニュー見るべきでした。炉端焼きは、産地直送の厳選素材だそうです。
和風の雰囲気、確かに落ち着ますね。「サーモンイクラ丼」も食べたかったなー、また来ます。
御馳走様でした。

カパ太郎

カパ太郎さんの他のお店の口コミ

カパ太郎さんの口コミ一覧(269件)を見る

炉端の佐藤 中目黒本店
ジャンル 居酒屋、ろばた焼き、焼き鳥

050-5592-9492

東京都目黒区上目黒3-5-22

中目黒駅南改札出て西口2から祐天寺方面へ高架下方面に歩いて徒歩4分程度
柱番号65と66の間

中目黒駅から279m

• 火・水・木・金・土

• 日・祝日

11月より月曜日が定休日となります。

お通し代として500円(税込)頂きます。

(カウンター18席、テーブル2卓8席、掘りごたつ3卓14席)

(20人~50人可)

外に喫煙スペース有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

子供可(小学生可)

2016年11月22日

03-6303-3348

S・ハンセンS・ハンセン(1648)