有名人も通うお店☆中目黒で軍鶏肉料理に舌鼓! : 鶏ノ屋

この口コミは、☆あんず☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2018/05訪問1回目

4.3

有名人も通うお店☆中目黒で軍鶏肉料理に舌鼓!

今日は学生時代の友人3人で仲良く女子会!友人の職場の近くにお薦めのお店があるよ~行ってみない?ということでうかがったのは中目黒駅にある「鶏ノ屋」さん。名前のとおり、鶏料理に特化したお店だそう。

中目黒駅から徒歩4~5分ほどでしょうか?祐天寺や代官山からも徒歩圏内でこれるようです。
エレベーターでビルの3階にあがります。
店内に入りますと「和モダン」の落ち着いた雰囲気。芸能人の方のサインも沢山飾られています。個室もあるみたいだったので、有名人の方も利用しやすいのでしょうね。
席はお座敷に案内されました。

温かいおしぼりをいただいて、まずはメニュー選び。
初めはは乾杯のドリンクを注文。
友人達は「生レモンサワー」650円と「柚子小町」550円、そして私は「桜ジンジャー」750円をお願いしました。
お食事はアラカルトでお願いしました。チョイスした品々は
◆鶏ノ屋サラダ 740円
◆梅水晶 620円
◆きじ刺 1620円
◆だし巻き 900円
◆軍鶏三種の食べ比べ 1980円
◆水信玄 600円

以上6品をお願いしました(^^)

早速ドリンクが運ばれてきました~。まずは乾杯!

私が頼んだ桜ジンジャーは色も綺麗な桜色!ほんのり桜が香って美味です。
季節限定なのかな?と思ったら1年中ある定番メニューだそうです。

そしてお食事も運ばれてきました。
最初はお店の名前が入った「鶏ノ屋サラダ」です。お店のウリの鶏肉(ささみ)が入ったサラダです。
カシューナッツが入っていてドレッシングも美味しいな~。
和風だけど、でもなんか一味違う?何の味かしらと思って店員さん(この方が店長さんでした。めちゃイケメンさんです!)にうかがうとアンチョビなどが入ったお店オリジナルのドレッシングとのこと。
すぐに完食しました。

続いては友人お薦めの「梅水晶」です。こちらは酸味がちょうどよい塩梅でお酒にもとってもあうな~。
炙った紀州南高梅が添えられていてこちらも美味しいです。

「きじ刺し」も運ばれてきました。きじ肉ってあんまりみかけませんよね?私も初めて食べました!高タンパクで低カロリーな国産の新鮮なきじ肉のたたきを、すりおろした人参と生姜をつけて酢醤油でいただきます~。噛めば噛むほど旨味が感じらられますね。クセがなくて、食べやすいです。

次には「だし巻きたまご」が到着~。ホカホカと湯気が出ていて、これは見るからに美味しそう!
お箸でたまごを持つとどっしり感がありますが、食べてみるとふっわふわ~。ほんのり甘く、だいこんおろしと一緒にいただくとほんとに美味しい~。これは家では真似できないお味ですね。

そしてテーブルに炭火焼きのコンロが置かれてわくわくしながらまっていまると…。

そこへ本日のメイン!「軍鶏三種の食べ比べ」が運ばれてきました

鶏肉は奥久慈・博多地鶏・青森軍鶏ロックの三種類。なんと目の前で全てお店の方が焼いてくれるんです。
食べ頃になったら教えてくれるので、楽チンですね。付け合わせに焼いたニラとともに熱々をいただきまーす。
つけだれは、わさびおろしポン酢や生姜だしなどの他、一味や山椒など色々試せるのが嬉しい。私のお気に入りはトリュフ塩です。
軍鶏は奥久慈軍鶏が一番歯応えがあって味も濃厚でしたね!

デザートには「水信玄」をいただきました。水信玄の中には金魚をかたどった寒天が入っていて涼しげで凝っていますね。なんとこちらもお店で手作りしているそう。信玄餅の本場、山梨でもなかなか食べられない水信玄がいただけて嬉しいな。透明感のあるデザート、美味しかったです♪

落ち着いた雰囲気の店内で、丁寧な接客と美味しいお料理を堪能出来、楽しい一夜でした。
ごちそうさまでした!

☆あんず☆

☆あんず☆さんの他のお店の口コミ

☆あんず☆さんの口コミ一覧(232件)を見る

掲載保留 鶏ノ屋

ジャンル 鳥料理、焼き鳥、居酒屋

東京都目黒区上目黒2-44-24 COMS中目黒Ⅰ 3F

東横線、日比谷線、副都心線中目黒駅徒歩5分

中目黒駅から323m

【月〜土】
    17:00〜0:00(ラスト入店22:30)

【月〜金】ランチ営業
    12:00〜14:00※祝日を除く

日曜日、年末年始

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON)

サービス料5%

(6人可)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

英語メニューあり

家族・子供と デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年9月1日

混雑時にはご予約、または御来店お時間より2時間のお時間制とさせて頂く場合が御座います。予めご了承よろしくお願いします。
尚、お花見のシーズン御予約より15分以上ご連絡の無い場合キャンセル扱いとなりますので予めご了承下さい。

当面の間、事前予約のお弁当営業のみとなります。 予めご了承お願い致します。

新鮮な奥久慈しゃも、青森シャモロック、はかた地どりを使用した《地鶏焼き肉》新鮮だからこそ味わえる《鶏刺し》もお試し頂きたい一品。料理によく合う定番の焼酎から、プレミア焼酎【森伊蔵/魔王/村尾】もご用意。お席はゆったりと寛げる掘りごたつのお座敷席と、プライベート感抜群のちょっと豪華な2つの【個室】がございます。、デートや接待、お誕生日等のお祝いに是非ご利用下さい。

samurai5599890samurai5599890(646)