【オーガニックデリみどりえ/祐天寺】オーガニック、無添加なヘルシーランチを満喫! : オーガニック デリアンドカフェ みどりえ 祐天寺店

この口コミは、あうてぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

5月18日にオープンしたばかり!オーガニック、無添加食材を使用した料理が味わえるデリ&イートインのお店「みどりえ」で、9品デリランチを食べてきました!

祐天寺駅から徒歩5分くらいです。祐天寺駅通りを入ってすぐにある三菱東京UFJ銀行を右折し、一つ目の角を左折して50メートルくらいであります。

店内はカウンター3席、2人掛けテーブル6卓くらいあります。テラス席(4人掛けテーブル1卓、2人掛けテーブル1卓)もあります。テーブルと椅子には無垢の木を使っており、温かみのあるお店です。今回はテラスの2人掛け席に案内して頂きました。

禁煙ですし、男性の店員さんもいらっしゃるので、男性おひとりさまでも安心です。

ランチメニュー
・日替わりランチ(日替わりメイン・おまかでデリ3品・ご飯・お味噌汁、1370円)
・おまかせミニデリ9品と日替わりメイン(おまかせミニデリ品・日替わりメイン・ご飯・お味噌汁、1667円)
・3品デリチョイス(お好きなデリ3品・ご飯・お味噌汁、1149円)
・4品デリチョイス(お好きなデリ4品・ご飯・お味噌汁、1352円)
・オーガニックマフィンセット(お好きなマフィン2個・お好きなデリ2品・ドリンク、1019円)
・みどりえ風ナシゴレン(インドネシアのチャーハンを、みどりえ風に甘辛ダレと温泉卵で。デリ1品付き。1070円)

デリメニュー
・青葉と長芋の磯辺和え
・ゴーヤと根菜の胡麻たっぷり和え
・ひじきとひよこ豆のレモンマリネ
・土の恵みの旬菜漬けサラダ
・シーフードと春雨のエスニックサラダ
・いろいろ緑野菜のペペロンチーノ風サラダ
・焼き野菜とトマトのプロヴァンス風サラダ
・茄子と厚揚げの大葉味噌和え
・有機人参のジンジャーマリネ
・サゴシの梅マヨネーズ焼き
・健やか鶏とおからの茄子挟み揚げ
・旬野菜のスペインオムレツ
・テンペと有機野菜のマスタード醤油炒め
・夏野菜と豆腐のグラタン

オシャレなプレートの9品のデリが味わえる欲張りランチ

ランチメニューが多いので色々目移りしましたが、「おまかせミニデリ9品と日替わりメイン」を注文しました。

ミニデリはデリメニューからお店のチョイスになります。この日の日替わりメインは鶏の唐揚げの黒酢餡掛け。ご飯はそれぞれ玄米、黒米、胚芽米から選べます。3種類を一度に味わえる混ぜたミックスもできるそうです。もちろん、ミックスを選択です!

休日には食後にデザート(紅茶のパウンドケーキ)がつきます。

最初、せっかくだから自分で選べるランチメニューにしようかと思ったのですが、写真の可愛さに惹かれ、こちらのメニューにしました。

よく考えると自分の好きなものばかり普段食べているので、こういう機会に新たな食材や料理と出会えるチャンスにもなるかなというのもありました。

おかずは一品一品手が混んでいて、見た目にも食欲をそそります。特に右下の“青葉と長芋の磯辺和え”が自分的には一番好みでした。山芋のシャキシャキ感が心地よくお気に入りになりました。食べていくうちに、気のせいかどんどん健康になっていく気がします。

日替わりメインの鶏の天ぷらの甘酢あんかけは、衣のサクサク感と鶏肉のジューシーさがいい感じです。野菜だけでなく、肉も食べられると満腹感が増しますよね。

そして、三種のミックスごはんは、玄米、黒米、胚芽米のミックスになります。味気ないごはんも、こうして色とりどりの盛り付けになっていると、目でも楽しめていいですね!

休日のランチには、デザートがついてきます。この日は、紅茶のパウンドケーキでした。しっとり柔らかで甘さ控えめなケーキです。食後にちょうどいい分量です。

ヘルシーデブ的感想

デリのお客さんがひっきりなしに訪れる人気店です。
栄養バランスの取れた食事をヘルシーに済ませたい時などオススメです。
ごちそうさまでした!

ダイエット中でもオススメ:☆☆☆☆☆
男性おひとりさまでも安心:☆☆☆☆

あうてぃ

あうてぃさんの他のお店の口コミ

あうてぃさんの口コミ一覧(151件)を見る

閉店 オーガニック デリアンドカフェ みどりえ 祐天寺店(ORGANIC DELI&CAFE Midorie)

ジャンル 惣菜・デリ、カフェ、オーガニック

東京都目黒区祐天寺2-10-3 カーサグリジオ 101

東急東横線、祐天寺駅より徒歩2分。

祐天寺駅から137m

[月〜金]
    11:00〜15:00 ランチタイム(14:30ラストオーダー)
    15:00〜16:30 閉店
    16:30〜    テイクアウトのみ
    17:30〜21:30 ディナータイム(21:00ラストオーダー)
    【土日・祝日】
    終日オープン
    【日・祝日】
    21:00 閉店

落ち着いた空間、オープンテラスあり

日本酒あり、ワインあり

ペット可、テイクアウト

2016年5月18日

苦楽園苦楽園(663)