美味しい!けれど戦略的にやや改善点あり : 北京ダックモンスター

この口コミは、Chaniさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

美味しい!けれど戦略的にやや改善点あり

平日午後3時頃来店。ガラガラで客は私一人でした。店名が北京ダックモンスターなのでもちろん北京ダックが気になりましたが、「2人前¥3000かぁ〜(汗)」と躊躇していると、「一人前でも大丈夫ですよ!」と言ってくれたので、一人ダックに挑戦(笑)
綿飴にのって登場する北京ダックは初めて見ました!インパクト大ですね〜^_^綿飴も一緒に包んで食べても良いとのことで、その様にして食べました。甘いですが、美味しい!

続いて担仔麺という汁そばを注文。こちらも初めて頼みましたが、台湾風ダック南蛮、という感じで好みのお味でした。麺はきしめんのような平たく幅の広い麺です。やや食べにくいですがつるつるして美味しかったです。

ジャスミン茶も頼みましたが、メニューではアイスでの提供の様に思えましたが、雨の日でやや寒かったので、温かいジャスミン茶は出せるかと聞いたところ、提供できるとの事。普通に美味しかったですが、カップでの提供でした。。。せっかくなので一般的な中華料理店の様にティーポットでの提供があればなお良かったのにな〜と思いましたが。

あと北京ダックをはじめ、中華は脂っこいものが多いので、ジャスミン茶とウーロン茶以外にも、プーアル茶やキンモクセイのお茶などもっと色々中国茶があれば女子ウケすると思います!

あと、北京ダックが一人前でも頼めた点。シェフの方に言われて嬉しかったですが、店頭では2人前の値段しか書いていないので、「2人前は高いなぁ〜」「ちょっと贅沢して北京ダック食べたいけど、私今日一人だし。。。」と、入店自体躊躇してしまう人も多いのではないでしょうか?私自身、実は先日このお店の前を通りがかり、興味があったのだけれど一人だったので別の店に行ったんです。今回はたまたま寒いし疲れてるしちょっと自分に贅沢させたくて入店を決めましたが、そういう気分でなければやはり「また今度2人以上の時に来よう」と言って入店を見送っていたでしょう。

以上、お店の今後の経営のフィードバックになればと思います^_^

• 北京ダックモンスター - 寒い日はホットジャスミンティー❤️

寒い日はホットジャスミンティー❤️

• 北京ダックモンスター - インパクト大!ひとりでランチに入ったら、一人前で提供してくれました❤️綿飴と一緒に食べるのは初体験でしたが、面白いですね♪今度デートで来よう

• 北京ダックモンスター - 担仔麺✨初めて食べました。きしめんの様なツルツルな太麺で、タイ風ダックヌードルスープと似たお味です♪気に入った!

Chaniさんの他のお店の口コミ

Chaniさんの口コミ一覧(548件)を見る

閉店 北京ダックモンスター

ジャンル 中華料理

東京都目黒区青葉台1-23-3 1F

中目黒駅から川沿い徒歩5分

中目黒駅から324m

[火~日]
    ※月曜日が祝日の場合は火曜日休業

月曜日(祝日の場合は火曜日休業)

(テラス席8席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

オシャレな空間、オープンテラスあり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

景色がきれい

2016年3月1日

私はまさみ私はまさみ(700)