中目黒でコスパよく絶品炉釜焼きステーキを堪能できるステーキレストラン! : Steak Dining Vitis

この口コミは、和牛ジャーナルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問5回目

炉釜焼きのステーキレストランは銀座を中心にいくつかありますが、その多くが最低でも3-5万円ぐらいと高価。ですが、vitisは2-3万円ぐらいで本格的な炉釜焼きステーキを堪能できるとあって、舌の肥えた人たちの間で人気です。

メインのフロアが10席ちょっとと個室が1室。雰囲気が良くデートや記念日や大事な日におすすめかと思います。

こちらのレストランは「結城壮平」シェフによって営まれておりますが、結城シェフは「新橋田村町 麤皮」に入社後、姉妹店である「築地STEAK 哥利歐」にて7年半腕を振るい、2014年にvitisをオープンさせました。

お店の場所は中目黒駅より徒歩5分ほど。地下1階にございます。

N25を使用したタルタル、タンやサーロインのステーキ、ヒレカツサンドが絶品。ランプやうちもももまじ美味かった。また行きます。

◻︎幻のスモークサーモン
◻︎黒毛和牛タルタル~キャビア添え〜
◻︎平目のヴィエノワーズ仕立て
◻︎手ほぐしビーフサラダ
◻︎黒毛和牛タン元厚切り炉竅焼き(50g)
◻︎シェフ厳選 黒毛和牛 炉窯焼きステーキ
2部位の食べ比べで
◻︎Vitis特製一ロカツカレー
◻︎巨峰のデクリネゾン
◻︎カフェ・小菓子

2023/04訪問4回目

◻︎幻のスモークサーモン
◻︎黒毛和牛タルタル〜キャビア添え〜
◻︎ホタルイカと机立のパイ包み焼き
◻︎オランデーズソースとホタルイカのぬた添え
◻︎手ほぐしビーフサラダ
◻︎黒毛和牛タン元厚切り炉窯焼き(50g)
◻︎シェフ厳選 黒毛和牛 炉窯焼きステーキ3部位の食べ比べ
◻︎オレンジのデクリネゾン
◻︎カフェ・小菓子

2022/09訪問3回目

4.6

リーズナブルに炉釜焼きステーキを味わいたいのであればvitis一択

中目黒でリーズナブルに絶品ステーキを堪能できる炉釜焼きステーキレストラン!

<この日のお肉>
◇ヒレ 野崎牛 ヒレカツサンドに使用
◇サーロイン 但馬血統美笑牛(交雑牛)
◇ランプ 野崎牛

◇n25キャビアのタルタル

◇ガスパチョ風スープ
・10種類の緑のお野菜
・ボタンエビの昆布締め
・セロリの葉っぱのアイス

◇タンステーキ

◇炉釜焼きステーキ
・サーロイン
・うちもも
・ランプ

◇ヒレカツサンド

◇カレー
キヌアと白米

◇いちじくのミルフィーユ
・黒蜜姫

◇オンラインサロン

2021/05訪問2回目

麤皮グループ出身の結城シェフのステーキとカツサンドは神の域

メインのフロアが10席ちょっとと個室が1室。

N25を使用したタルタル、タンやサーロインのステーキ、ヒレカツサンドが絶品です。また行きます。

・黒毛和牛タルタル N25キャビアと共に ◎
・人参・牛蒡のポタージュ
・手ほぐしビーフサラダ ◎
・黒毛和牛タン元厚切り炉窯焼き(50g) ◎
・神戸ビーフサーロインステーキ(田村さん肥育) ◎
・神戸ビーフ内ももステーキ(田村さん肥育)
・Vitis特製ヒレカツサンド ◎
・Vitis特製ハンバーガー
・さくらんぼとカシスとココナッツのショートケーキ
・カフェ・小菓子

◇instagram

◇tiktok

◇オンラインサロン

◇offical site

2019/11訪問1回目

唯一無二の存在感を放つ炉釜焼きステーキのお店!

前から気になっていたお店「vitis」さん。
グルメな方にご紹介頂きやっと訪問することができました!

炉釜焼きのステーキを銀座の1/2以下ぐらいの値段で味わえるお店!中目黒にあります。

メインのフロアが10席ちょっとと個室が1室。
雰囲気が良くデートや記念日や大事な日におすすめ。
早速肉の紹介がはじまりお料理が出ています。

<お肉の紹介>
・北薩摩牛→サーロイン
・姫路牛→ ヒレ
・山形牛→ ランプ
・田村牛→ ウチモモ

<vitis course> 24,800円
◆幻のスモークサーモン

◆和牛のタルタル ◎
→N25のキャビアを使用したタルタル。お肉の中に感じる玉ねぎとビネガー?の酸味がくせになります。

◆鯖の味噌煮の再構築
→マディラ酒という赤ワインで作ったソースベースの鯖の味噌煮。大葉で巻かれた紅くるり大根と一緒に。

◆手ほぐしビーフサラダ
→コンビーフの旨味が強いのでお野菜と頂くととても美味しいです。

◆黒毛和牛タン元厚切り炉窯焼き(50g) ◎
→メレンゲとジャムで頂きます。で どちらのソースも美味ですが僕はそのままが1番よかったです。

◆シェフ厳選の食べ比べ ◎◎◎
・黒毛和牛サーロインステーキ(50g)
→北薩摩牛。柔らかく旨味が強いです。ワイン塩や山葵が合っていました。

・黒毛和牛ランプステーキ(50g)
→こちらは山形牛。火入れが抜群。赤身系の部位ですがしっとりとみずみずしい仕上がりでした。

・黒毛和牛内モモステーキ(50g)
→田村牛のウチモモ。これも火入れが抜群。

◆Vitis特製ヒレカツサンド ◎◎
→今までのヒレカツサンドの中でもトップクラス!姫路牛のヒレカツサンド。ボリュームがすごい。味もボリュームも満足度も文句なし。

◆柿とホワイトチョコレート
~レモングラスとラム酒の香り~

◆カフェ・小菓子

はじめてのvitisは最高のものになりました。オーナーの結城さんもとてもいい人で良い会でした。御馳走さまでした!

和牛ジャーナル

和牛ジャーナルさんの他のお店の口コミ

和牛ジャーナルさんの口コミ一覧(2163件)を見る

Steak Dining Vitis(ステーキダイニングヴィティス)
ステーキ・鉄板焼き 百名店 2024 選出店

食べログ ステーキ・鉄板焼き EAST 百名店 2024 選出店

ステーキ・鉄板焼き 百名店 2022 選出店

東京都目黒区上目黒3-1-13 ACE中目黒ビル B1F

中目黒駅より徒歩3分

中目黒駅から197m

Lunch
    ※ランチのお支払いは現金にてお願いしております。
    ※ランチのご予約は前日までの完全予約制です。

Dinner
    お電話でのご予約が繋がらない場合はネット予約を是非ご利用くださいませ。

第2日曜日・第4日曜日

登録番号:T5810654003600

サービス料10%頂戴しております。

(テーブル12席 個室6席)

(6人可)

※個室ご利用の場合は個室料¥5,500を別途頂戴いたします。

エントランスに喫煙できるスペースを設けております。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様連れの場合は個室でのご案内となります。

2014年8月28日

肉好き1103肉好き1103(0)