海老がビシバシと口で踊る!海老を啜っているような、新感覚まぜそば! : らーめん 恵本将裕

らーめん 恵本将裕

(ラーメン エモトマサヒロ)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗は中華そば えもとをご参照ください。

この口コミは、g.aggさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2018/02訪問1回目

4.3

こんばんは、g.aggです!
今回訪れましたのはこちら、煮干しラーメン恵本将裕さんです。

名前がまず特徴的ですね。ちなみに僕の名前でやると、煮干しラーメン○○○裕となります。笑

こちらの店主、独特な煮干しラーメンで都心を中心に展開している凪グループから独立された方とのこと。
今回は、あえて店名には無い海老まぜそばを注文してみました。
結果としては、大正解なお味でした!!!
【美しきトッピング達】
写真を見ると分かりますが、なんにしても美しいですよね。黄色い器ですが、全く違和感を感じません。
今回チャーシューとほうれん草を追加しましたが、低温調理と思われる美しき桃色のチャーシューと角切りチャーシューのコラボ。堪りませんね。
量、味、値段共に満足できるトッピングでした。
【襲いかかる海老の香り!麺ではなく海老を啜っている!?】
この美しきトッピングの中から出てくるのは、割り箸並みの太さの極太麺。そのギャップに惹かれます。
啜るとなんと、麺の強さ以上に海老油でしょうか。
炭火で焼いた海老のような、はたまた上品な海老のお味噌汁のような、海老の香りが口を支配します。
まさに海老を啜る、そんな感覚です。
【味変もまた秀逸!まさかの鮭明太子!】
味変というと、胡椒や酢、マヨネーズなどが定番ですが、ここはほぐし鮭と明太子を混ぜ合わせたもの。
主人である海老に鮭と明太子が混ざり合い、丼という名の海を美しく彩ります。

総じて、入って驚き。人生初の海老まぜそばに、参りました。とても美味しかったです!
お店を出るときの、ありがとうございます〜行ってらっしゃ〜い!…にも何だか心が温まりました!嬉しいですよね。
海老好きの方、是非お試しあれ!

• らーめん 恵本将裕 -

g.aggさんの他のお店の口コミ

g.aggさんの口コミ一覧(124件)を見る

リニューアル らーめん 恵本将裕(ラーメン エモトマサヒロ)

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都目黒区上目黒2-7-10 北上ビル 1F

東急東横線中目黒駅 徒歩2分

中目黒駅から172m

[月〜土]

[日]

スープ売り切れ次第終了とさせて頂きます

近隣にコインパーキング有り

テイクアウト、デリバリー

2014年9月13日

中目黒駅徒歩3分 テイクアウト、デリバリー可!全国配送ネット通販も始めました!

凪で修業を積んだ店主が作る自慢の煮干ラーメンが絶品
季節によって厳選した煮干しを使用し
独自のブレンドで旨味を最大限に抽出した煮干らーめんを提供します

巣鴨に ◯惠中華そば 7月4日オープンしました!
こちらは塩ベースのラーメンとなっております。ご来店お待ちしております。

くのいちくのいち(79)