貴重で美味しいユッケをありがとう : 焼肉鍋問屋 志方

この口コミは、sayori0302さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問1回目

貴重で美味しいユッケをありがとう

外観からは想像もつかない、インパクト大な店内
こういうの凄く好き

中目黒駅から、線路沿いに南に3,4分ほど歩いた所にあり
地下への入り口は、とてもシック
しかし店内に入ると、鯉が泳ぎ、風神雷神が踊り、傘の花が舞い
浮世絵美女に見つめられる。そんな驚きのある仕掛け
思わず、入店するなり写真撮りまくりですww

ガラス絵に囲まれた半個室で、安心感もあり、なかなか居心地のいいお店

ここは、肉の卸問屋直営店だそうで、この周辺にたくさんある
庶民的な焼き肉屋とは、ちょっと違いますね
ユッケが食べられるという「売り」も惹かれます

本当は、生肉は得意ではないのですが、せっかくなので
本日の逸品から「和牛だしのとろろユッケ」を頂きました
出汁が効いているので、臭みは全くなく、するりと頂けます
こういう食べ方なら、いくらでも食べられそうです

焼肉は
厚切りタン塩、和牛赤身3種盛り(シンシン、ランプ、トモサンカク)、特選ハラミ

まずはタン塩
肉のスタートメニューは、やはりタン塩です
歯ごたえも良く、さっぱりと頂ける肉
厚切りで食べ応えたっぷりでした

ハラミも大好きな部位で、色々な所で必ず食べますが
ここのハラミったら、すごく美しいサシが入っていて、口の中でジュワ―って解けましたわよ
病みつきなる美味しさ

味噌ダレ、柚子塩、醤油ダレの3種の付けダレ
この味噌ダレが凄く美味しかった
大体焼肉って醤油ダレ(或いは焼き肉のタレ)で頂く事が多いのですが
味噌ダレが、肉の旨さを引き立てていましたね

サラダは最初から個別に分けて提供して下さったり
お箸も多めに用意して下さったりと、感染症対策もしっかり成されていました

sayori0302

sayori0302さんの他のお店の口コミ

sayori0302さんの口コミ一覧(830件)を見る

焼肉鍋問屋 志方
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-5869-1892

店内混雑時は、感染リスクを低減し安心してご利用して頂く為、お断りさせて頂く場合が御座います。

御予約時間の遅延や、無断キャンセル等に関しましては、以後の御予約を承り兼ねますので必ず御連絡宜しくお願い致します。

※混雑時の無断遅延等は、他のお客様に大変御迷惑となりますので、御連絡が繋がらない場合は自動キャンセルさせて頂く場合が御座います。
予め御了承下さい。

東京都目黒区上目黒2-44-24 COMSI 中目黒 B1F

東急東横線・東京メトロ日比谷線・東京メトロ副都心線 「中目黒駅」より徒歩4分

中目黒駅から322m

17:30~23:00 (閉店は早まる可能性有り)
    LO 22:00

※当日食材がなくなり次第終了させて頂く場合が御座います。またそれに伴い、日によってはラストオーダーも早まる可能性が御座います。予めご了承下さい。

毎月第2火曜日 ※ただし、第2火曜日が祝日の場合は、翌水曜日休み。その他、稀にメンテナンス休業有り(お店にお問い合わせ下さい)
    年末年始休暇:12月30日〜1月2日まで。1月3日より営業致します

(PayPay、楽天ペイ)

テーブルチャージ有 22時以降入店時 深夜料金 有

(宴会・パーティー時 着席:16人 ※ただし、通路を挟み4テーブルに分かれます。( 同卓テーブルは8名様までとなります。))

(2人可、4人可、6人可)

個室使用料:2000円 半個室 (4名席) もご準備しております。 ※ただし、個室以外の座席指定は御座いませんので予めご了承下さい。 当店全てのお席がテーブル席となり、その半数が三方向ガラスの壁に囲われた感じのお席になりますので、どのお席でもごゆっくりとおくつろぎ頂けると思います。

喫煙は、入り口の扉前にてお願い致します。従業員より灰皿をお渡し致します。雨天等も濡れる事は御座いません。

お店の前にコインパーキングがあります。専用駐車場は御座いません。

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(未就学児可、小学生可)

※ネット予約に関しては、小学生以上のお子様のみ人数に記載お願い致します。小学生未満につきましては、必ず備考欄にお子様のお年と人数の記載をお願い致します。

(ベビーカーでの来店可・6歳未満のお子様はドリンクサービス、おかわり自由)

2012年11月27日

03-6452-2984

ネット予約に関しては、お間違えのない様、宜しくお願い致します。
( ※お間違えコース予約等に関しては、ご来店後のご対応を致しかねます。)

また、ネット予約でのお子様連れのお客様に関しては、必ずお子様連れの欄をご参照下さい。お問い合わせに関しては、備考欄等に記載頂ければ、お店から折り返しご連絡致します。

この度、新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴い、政府・自治体から要請が出た場合には、当店も営業時間の短縮及び、場合によっては休業をさせて頂く場合が御座います。

詳しくはスタッフまでお問い合わせ下さい。

お客様の皆様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力を賜りますよう宜しくお願い致します。

s30s30(196)