【中目黒】ちゃんこ屋・鈴木ちゃん : ちゃんこ屋 鈴木ちゃん

この口コミは、つ~ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

【中目黒】ちゃんこ屋・鈴木ちゃん

会社のすぐ近くにある、ちゃんこ屋「鈴木ちゃん」。
鈴木おさむプロデュースのお店です。
HPを見ると、宮城野部屋でちゃんこ番をしていた元力士の鈴木昌平さんの料理の腕に惚れ込んで、鈴木おさむが店を出してあげたみたいです。

つい最近、ランチを始めたようなので、早速行ってみました。
いつも通り13時過ぎに同僚3人で行ってみると、「あと1食分しかちゃんこが残っていないので、すみません」と断られました。

数日後、早昼を取って12:30にリベンジ。
店は1階のカウンター席と2階のテーブル席がありますが、ランチタイムは1階のみの営業でした。

10席ほどのカウンターは満席で、ドアの前で待っていると、「今ここ空きますから!」と声をかけてくれた男性がいました。
カラテカの入江さんでした。

入江さんたちは自分で食器を下げ、テーブルも拭いて、カウンター内のスタッフに「〇〇ちゃん、またね!」と声をかけると、私たちに「お待たせしてすみません」と言って出て行きました。

入江さん、いい人だ~!(*´∇`*)

カウンターの中で働いているスタッフは、やはり元力士のような風貌。
たった1人でランチタイムを切り盛りしているようで、汗をかきながら必死に働いていました。

ランチメニューは2種類で、どちらも¥900
★ドスコイ!ハムカツ親方 ちゃんこ鍋定食
★華味鳥の押し出し唐揚げ ちゃんこ鍋定食

私はハムカツ。
分厚くてボリューミーです!

同僚ちゃんは唐揚げ。
サクサクでジューシー!

ハムカツと唐揚げを交換してもらって、両方味わいました(´艸`)
アジフライも脂が乗っていて、とっても美味しかったです!
写真のご飯茶碗は女性用。
男性用は2倍ぐらいで、さらに大盛りも無料でできます。

ちゃんこ鍋は今まで食べたことがなかったのですが、おうちで食べる水炊きのようなヘルシーなお鍋という感じでした。
具はとろとろに煮込まれた白菜、きのこ類、そして鶏肉とつみれ。
生姜を練り込んであるつみれが絶品でした!
でも、肉類は貴重なのか、同僚ちゃんは鶏肉のみ、私はつくねのみしか入っていなかったので、これまた半分こしました(笑)

ランチタイムは11:30~14:00ですが、ちゃんこがなくなり次第終了のようです。
この日も、まだ13時前に、「支度中」の札に変えていました。
私たちの次に入ったお客さんで終了だったので、危なかったです。

そのお客さんも若手芸人さんでした。
さすが、業界人のファンも多いんですね~。

店内には白鳳の化粧回しや、番付表、カップなど、相撲グッズも展示してあるので、相撲好きの人はもっと楽しめるんじゃないかな?

++──────────────++

つ~ちゃん

つ~ちゃんさんの他のお店の口コミ

つ~ちゃんさんの口コミ一覧(700件)を見る

閉店 ちゃんこ屋 鈴木ちゃん

ジャンル 居酒屋、ちゃんこ鍋、焼き鳥

東京都目黒区青葉台1-23-12

地下鉄日比谷線中目黒駅 徒歩5分
東急東横線中目黒駅 徒歩5分
東急田園都市線池尻大橋 徒歩15分

中目黒駅から350m

夏季営業時間(5月~8月)
    [火~金]
    18:00~24:00(L.O)
    [土・日・祝]
    17:00~24:00(L.O)

営業時間(9月~4月)
    [火~金]
    18:00~翌01:00(L.O)
    [土・日・祝]
    17:00~24:00(L.O)

月曜日*年末年始は要確認

¥3,000~¥3,999 ~¥999

お通し代500円

(カウンター12席、テーブル8席、掘りごたつ10席)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(20人~50人可)

分煙

カウンターのみ禁煙

近隣のコインパーキングをご利用ください。

落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様連れ大歓迎です。

2012年9月3日

log outlog out(6)