ゆず・ゆず・ゆず塩ラーメン : AFURI 中目黒

AFURI 中目黒

(阿夫利 あふり)

この口コミは、びしくれたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

ゆず・ゆず・ゆず塩ラーメン

柚子の香りがする塩ラーメンって究極なラーメンだと思った。一度有楽町で柚子を使ったラーメン麺屋 ひょっとこを食べたことがあり感動した。何もごまかすことが出来ないストレート勝負になる。この店にたどり着いたのは本当に偶然であり、代官山の美容院を出て代官山でご飯を食べようと思ったが、ハンバーガー屋は店を閉めていて、とんかつ屋はちょっと値段が高かった。やっぱり中目黒まで歩いて行こうと思い偶然発見した。
一番人気の柚子塩ラーメン980円の食券を買った。スタイリッシュなラーメン屋さんで空間があり、そして荷物を入れる棚まであった。スタッフの人もガッツン系ではなく女性スタッフが麺の湯切りをしていた。注文がきてからチャーシューを炙っており丁寧な仕事ぶりを眺めていた。
ネギではなく玉ねぎのみじん切りではなく水菜がのっている。炙りたてのチャーシューが美味しそうである。湯切りした麺がとても細く綺麗に並んでいる。スープとても綺麗で鶏と柚子の味がずっしりと味わえる。ご飯が欲しいが食券まで買いに行かなきゃいかないのかな?そう思いながらスープにご飯を入れることばかり考えながら食べた。大盛りがないようだが麺も十分な量であった。このラーメンは海外では食べられないだろうから、外国人にはつけ麺よりもこのスープを飲んで行って欲しい。これは日本でしかないラーメンであり繊細で丁寧な物を味わってほしい。替え玉とかないのかな?カウンターにはメニューがなかったので色々考えながら食べてしまった。柚子は素晴らしい香り・味を感じさせてくれる。また食べたいラーメンになった。

• AFURI - 柚子塩ラーメン980円

柚子塩ラーメン980円

びしくれた

びしくれたさんの他のお店の口コミ

びしくれたさんの口コミ一覧(3706件)を見る

AFURI 中目黒(阿夫利 あふり)
ジャンル ラーメン、つけ麺

03-5720-2240

東京都目黒区上目黒1-23-1 中目黒アリーナ1F

東急東横線・日比谷線「中目黒駅」徒歩1分

中目黒駅から62m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

• Open 7 days a week(年始を除く)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

無し

(カウンター16席)

2~3分圏内にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり

テイクアウト、デリバリー

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

子供用椅子の準備あり

2011年8月4日

お支払いは完全キャッシュレスとなっております。
現金のお取り扱いはございませんのでご注意ください。
なお、店内でのチャージはできかねます。

▼対応決済ブランド一覧

【 クレジットカード】
VISA、mastercard、 JCB、AMERICAN EXPRESS、Diners Club、DISCOVER

【 電子マネー】
楽天Edy、iD、WAON、nanaco、PASMO、Suica、ICOCA、manaca、tolca、SUGOKA、kitaka、はやかけん、nimoca、QUICPay

【 QR・バーコード決済】
LINE pay、PayPay、Alipay、WeChat Pay、楽天Pay、auPay、メルペイ、d払い、J-coin PAY、Bank Pay

天然水仕込みの黄金色スープ

店名のAFURIは、神奈川県、丹沢山系の東端に位置する大山(通称・阿夫利山)に由来します。その豊富な天然水で仕込むスープは、美しい黄金色。鶏・魚介・昆布・香味野菜などの厳選素材の旨味を丁寧に抽出した、まさに正統派の淡麗系です。 広いオープンキッチンにて、オーダーごとに炭火で炙られるチャーシューの香りが、食欲をそそります。

関連店舗情報 AFURIの店舗一覧を見る

あまおじさんあまおじさん(367)