世界イチのピザは軽くてあっという間に食べきっちゃう : ピッツエリア エ トラットリア ダ イーサ

ピザ百名店2023選出店

食べログ ピザ 百名店 2023 選出店

この口コミは、すなぎも☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問1回目

世界イチのピザは軽くてあっという間に食べきっちゃう

代官山・中目黒エリアに用事があり、せっかくなので晩ゴハンを食べることに。僕は何度か訪問したことがあるのですが、彼女が気になっていた【ピッツエリアエトラットリアダイーサ(Pizzeria e trattoria da ISA)】へ。

世界ピッツア選手権チャンピオンの方がオーナーということで、オープン直後から人気のお店でいつも行列ができている印象。ということで、19時に予約を取って訪問させて頂きました。

人気店なので予約は確実に
ちょっと早めに着いて待機列に並んでいたのですが、19時前は意外に席が空いていて、10分ほど待って席に案内して頂きました。

19時を過ぎると予約のお客さんがゾロゾロと増えてきて、一気に満席に。やはり事前に予約をしていた方が安全ですので、予約は数日前には済ませておきましょう。

メニューはピザオンリー
メニューを見るのですが、基本的にピザ以外の料理はなし。

常連さんらしき人が「今日はパスタ作れる?」と裏メニュー的なものを許されていましたが、初見の人はオーダー可能なのかしら…(誰か聞いてみて欲しい)

ざっとみて気になった “マルゲリータ”“辛口サラミとゴルゴンゾーラのピッツァ“をオーダー。飲み物は “生ビール(スーパードライ)”“ブラッドオレンジジュース” をオーダー。

驚くほど食べやすいピザとは
ピザは10分もしないうちにサーブされます。
これ意外に驚きですよね。間髪入れずに2枚がほぼ同時に提供されました。

ピザはボリューミーな印象。中心から端の手前まではクリスピーに近い形で薄く、外側はモッチリ厚いイメージ。

いやー、この生地が驚くほど食べやすい、そして軽い。

ピザって1枚食べると食べ疲れたり、お腹いっぱいになる印象なのですが軽いのでパクパク食べることができます。そして美味しいからあっという間に食べ終わる。お店に滞在していた時間は30分ぐらいしかなかったかもしれません。笑

トマトソース以外のピッザにも期待
“辛口サラミとゴルゴンゾーラのピッツァ“は意外に辛くないのですが ”マルゲリータ” と比べるとやはりアクセントは感じます。どちらもトマトソースが美味しくサクッと食べ切っちゃいました。

本当に美味しいピザとはそういうもんなのかな、とも思いつつ、30分も経たずに外食での晩ゴハンを終えたのは少し残念な気もします。

今回トマトソースベースのものを2枚選んでしまったので、次回は「ソースが違うピザ」と「常連しか頼めなさそうなパスタ」を頼んでみたいと思います。

オススメサイト①「A LA CARTE」はこちらから。

オススメサイト②「笹塚・幡ヶ谷・代々木上原MAP」はこちらから。

すなぎも☆

すなぎも☆さんの他のお店の口コミ

すなぎも☆さんの口コミ一覧(675件)を見る

ピッツエリア エ トラットリア ダ イーサ(Pizzeria e trattoria da ISA)
ピザ 百名店 2023 選出店

東京都目黒区青葉台1-28-9

東急東横線、東京メトロ日比谷線 中目黒駅より徒歩6分

中目黒駅から467m

• 火・水・木・金・土・日

※営業時間は都の要請に従います

不定休(Googleに掲載)

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

(店内(34席))

ワインあり

2010年2月6日

予約はディナータイムのみ電話で受付

最新情報(お休み情報)はGoogleにて更新!!

世界ピッツア選手権チャンピオン山本尚徳がピッツア職人兼社長を務めるナポリピツァの店

久留米指向久留米指向(2255)