【れきお】ランチのマーミナーチャンプルーがめっちゃ美味かった!(中目黒 沖縄料理) | 中目黒情報サイト : 沖縄スローフード れきお

この口コミは、中目黒情報サイト編集長“たいよー”さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問1回目

たいよーこんにちは!
中目黒を世界一愛する
「中目黒情報サイト」編集長のたいよーです。
中めぐみねぇねぇ!!
中目黒で昼から沖縄料理が食べたいんだけど、良い店知らない?
なんくるないさ~男子それなら目黒銀座商店街にある“れきお”さんがオススメ!!
色んな種類のチャンプルーや沖縄そばのセットが頂けるよ!
いつも「中目黒情報サイト」をご覧頂き、ありがとうございます。
ってことで今回は
「中目黒でランチ時に沖縄料理定食を食べるならココ」っていうお店!
“沖縄スローフードれきお”さんをご紹介していきますっ!ヒアウィーゴッ!!
中目黒ラーメンを食べ尽くした男が厳選した
「中目黒ラーメンランキングTOP5」の記事はこちら↓
【2020年】中目黒ラーメンランキング!おすすめTOP5を発表!2020年最新!【中目黒ラーメンランキングTOP5!】中目黒エリアのラーメン店を全て制覇した編集長が考えに考え抜いて厳選したラーメンランキング。すべてのお店に足を運び、お店ごとの紹介記事もリンクさせています!人気店がゆえ、並ぶお店も多いので、穴場の時間などもご紹介していきます。www.nakameguro-info.com2020.07.30Contents中目黒の沖縄料理「れきお」ってどんなお店?どこにあるの?店内(座席数・雰囲気)中目黒「れきお」のメニューマーミナーちゃんぷるうと半そばセット900円に大満足!みんなの口コミ中目黒の沖縄料理「れきお」の感想中目黒の沖縄料理「れきお」ってどんなお店?どこにあるの?“れきお”さんは、中目黒駅から徒歩5分。
目黒銀座商店街にある沖縄料理のお店です。
★が「れきお」外観はTHE・沖縄!オリオンビールの提灯が良いですね。
ランチのライス大盛りが無料で、テイクアウトもやられてます。
たいよー11:30~15:00と、18:00~24:00の2部制だよ!
ちなみに・・「れきお」っていう店名、
どういう意味かわかります?
最初は店主さんのお名前とかあだ名?かなぁなんて思いましたが、違いました。
「れきお」とはポルトガル語で琉球人のこと。
友好的で武器を持たず平和を愛する人達と、トメ・ピレス『東方諸国記』(1512〜15)で紹介された。
引用:Weblio辞書
はるか昔の大航海時代
ポルトガル人が琉球王国(現:沖縄)の事を「レキオ」と呼んでいたようです。
「友好的で武器を持たず、平和を愛する人達」って、まさに沖縄のイメージにぴったりヽ(´▽`)/
中めぐみお店の雰囲気も、店名の由来もめっちゃ良い感じ!
気に入ったわ!(何様?)
店内(座席数・雰囲気)お店は奥に長い造りで、手前がカウンター10席、奥にテーブル席が10席あります。
※ちなみに宴会は25席まで対応頂けるようです。
女性客のお客さんが多かったです!
1人でも気楽に入れますよ!
中目黒「れきお」のメニューメニュー価格は「税込」表記です!こちらがランチタイムの定食メニュー。
ゴーヤーちゃんぷるうはもちろん、結構種類豊富!
沖縄ちゃんぽんってはじめて見ました。
こちらが「そば」のメニュー!
「そば」の方もメニュー豊富で、
「オキナポリタン」なんていう変わり種も!
たいよー編集長は
“ソーミンちゃんぷるう”が大好き!
(ソーミン推しの人が意外と少なくて、、私もソーミン推し!て方は、是非メッセください(笑))
マーミナーちゃんぷるうと半そばセット900円に大満足!今回は初めて聞いた
「マーミナーちゃんぷるう」というメニューにチャンレンジしました!(沖縄そばセット)
これが大当たり!!
たいよーマーミナーって“もやし”っていう意味なんだって!
でも「れきお」さんのマーミナーちゃんぷるうは具沢山!
豚肉・ニラ・もやし・豆腐が入っています。
こちらがセットの沖縄そば。
お味噌汁よりちょっと大きいくらいのお茶碗に入ってます。
副菜はこんな感じ。健康になれそうで良いですね。
それでは、頂きます!
いや、、くゎっちーさびら!
豚肉ともやしと胡麻・・・(´~`)モグモグ
お豆腐ともやしと胡麻・・・(´~`)モグモグ
たいよーうまっっ!!
レバニラ的な味付をイメージしてましたが、もうちょい辛めでサッパリ系!
大きめの豚肉とお豆腐を交互に食べながら、ニラともやしが勝手に飛び込んできます!
マーミナーちゃんぷるう美味びみ~~
これは唸うなるうう~
続いて沖縄そばもシンプルで良い感じ。
お味噌汁大くらいのお茶碗と言いましたが、まぁまぁボリューミー。
この沖縄そばのお肉って、、なんでこんなトロトロで美味しいんでしょう。
薄切りラフテーなんでしょうか。
豚肉⇒ご飯⇒そば⇒豚肉⇒豆腐⇒ご飯⇒そば⇒副菜⇒そば・・・
気づいたら完食ヽ(・∀・)ノ
みんなの口コミ10数年間、お店の前はよく通るけど、1度も入ったことなかった中目黒の沖縄料理のお店れきお。初めて入ってみた♪ミミガーピリ辛炒めのランチ、めちゃ美味い(^o^)
本日はこれから銀座スイングでマルタさんです♪2/16(金)MALTAHit&Run@銀座SWING
MALTA/布川俊樹/三木成能/早川哲也/矢吹卓/ジーン重村pic.twitter.com/nrk8w7n0Is
—矢吹卓(@takuyabuki)February16,2018役所近くで沖縄料理を食べたかった同僚と、#れきおの生親子丼セット。鶏刺しと生卵の組合せに、沖縄そば(ハーフサイズ)。
親子丼は思ったよりさっぱりした感じで、沖縄そばはほっとする味と暖かさ。遅めのランチでも営業している、ありがたいお店。#中目黒#上目黒#目黒銀座#予算千円pic.twitter.com/3SGigKs7uv
—橋本祥平(目黒区議立憲)(@shohei_yutenji)February12,2020#中目黒#れきお
これぞ沖縄そばって感じの優しい味わいで温まる。pic.twitter.com/BExxOSq3j6
—武市佳久(@8gatsu32nichi)December22,2018中目黒の沖縄料理「れきお」の感想沖縄そばと肉みそご飯セット850円いやぁ~大満足の沖縄ランチでした!
見知らぬメニューが大当たりって嬉しいですよねヽ(;▽;)ノ
“沖縄スローフードれきお”さんは、お一人で運営されているので、混雑時は結構時間がかかるかもしれません。
ただソコは沖縄!時間に余裕をもって、スローフードスローライフを満喫してください。
※私が行ったときは、割と空いていたので速攻提供して頂けました。
中めぐみマーミナーちゃんぷるうが、すごい美味しそうで食べたくなった~!
沖縄そばもヘルシーそうだし、良いお店を教えてくれてありがとうっ!
次回は夜の居酒屋にもチャレンジしてみますっ!
たいよー「れきお」さん!
美味しいランチ定食!ご馳走様でした!
くゎっちーさびたん!
店名沖縄スローフードれきお住所東京都目黒区上目黒2-24-141Fアクセス中目黒駅から徒歩5分TEL03-5722-9141営業時間【ランチ】
【居酒屋】
18:00~24:00定休日無休公式HP食べログ公式新型コロナウイルスの影響により、営業時間・定休日が上記と異なる場合がございます。ご来店時は店舗にご確認ください。

• 沖縄スローフード れきお -

中目黒情報サイト編集長“たいよー”

中目黒情報サイト編集長“たいよー”さんの他のお店の口コミ

中目黒情報サイト編集長“たいよー”さんの口コミ一覧(9件)を見る

沖縄スローフード れきお
ジャンル 沖縄料理、居酒屋、沖縄そば

050-5570-8840

東京都目黒区上目黒2-24-14 1F

中目黒駅より徒歩 5 分

中目黒駅から357m

• 月・火・水・木・金・土

(テーブル席、カウンター席)

着席時 22人

落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

焼酎あり、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト、デリバリー

03-5722-9141

Mental Position Productions.Mental Position Productions.(23)