テラスが目を惹くカフェで、ボクらは深夜にスィーツを楽しんだ♪ : FRAMES

この口コミは、fiveroyalesさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

東急ストア前、目黒川を臨むカフェで、テラス席がひときわ目を惹く。暖かい時季になるとテラス席では、若い男女が楽しそうに会話をしていた。

NODOGUROYA KAKIEMONを後にしたボクらは、スィーツで口をリセットすることにした。山手通りを再び横断した。時計の短針と長針とが既に重なろうとしている。中目黒では遅くまで営業している飲食店は限られている。ましてやスィーツを提供する店は、そうそうないであろう。

東急ストアの脇に入り、一軒のカフェが営業しているのがわかった。ここは目黒川を散策するとき、必ず視界に入るカフェだった。店内に入るとこの時間にも関わらず、結構な客がいる。
照明の灯りをかなり落としてはいたが、客の年齢層は20代後半から30代といったところなのが分かる。

ボクらは少なくなったケーキのショーケース前のテーブルに座り、メニューを眺めた。外は寒いが乾燥しているせいか、喉が渇いた。温かいものとも思ったが、やはり冷たいコーヒーにしよう。それから、モンブランを口にしたいな。キミはアイスティーと、フルーツタルト系のひと品だった。
注文してから、あらためてメニューを眺めた。全体的に700円前後で、決して安くはない。ただ昔みたいに深夜の割増し料金はないようだ。

直ぐに飲み物とスィーツが、テーブルの上へと乗った。
客席を見ると、意外にもグループ客が多い。しかし、みなこの時間疲れてしまったのか、店内は静かだ。

ボクはアイスコーヒーで喉を潤し、モンブランのマロンクリームを頬張った。最近は飲みの〆には、ラーメンよりケーキが増えてきた気がする。食の嗜好が、そろそろ変わってきたのかもしれない。そんなことを思いながら、キミとは他愛のない会話を楽しむ。いつもだが、何を話したかは、覚えてはいなかった。
覚えているのは、モンブランが舌に纏わりつくほどに濃厚で、いつまでも味わいが残っていたことだった。

イヤ、印象深い会話で、印象に残ることがあった。
ボクらの実家は、ご近所さんだった。通った小学校、中学校について話をした。学校もご近所さんだった。
自然に、親近感が湧いてきた。
ボクはキミとの共通を、探っていたのかも知れない。

既に、終電は無くなっていた。
さて、次はどうしようか…

• FRAMES - 季節のフルーツタルト680円

季節のフルーツタルト680円

• FRAMES - 中山栗のモンブラン
      700円

中山栗のモンブラン 700円

fiveroyales

fiveroyalesさんの他のお店の口コミ

fiveroyalesさんの口コミ一覧(1831件)を見る

FRAMES(フレイムス)
ジャンル カフェ、ケーキ、イタリアン

050-5570-0393

お席は混雑時最大2時間制となります。
ご予約の際は食事やデザートなどのご利用をお願いしております。
ドリンクのみのご予約はご遠慮させていただいておりますので、お飲み物のみのご利用の際は直接店舗までお越し下さいませ。

東京都目黒区上目黒1-18-6 NMビル 1F

中目黒駅から正面口から徒歩2分 東急ストアさんの向かいにございます

中目黒駅から116m

• 月・火・水・木・日

• 金・土

L.O. 料理22:00 ドリンク01:00

フード&カフェラストオーダー 22:00
    【22時以降はバー営業となり、アルコールメニューのみでの営業となります】

年末年始(12/31~1/4)

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

登録番号:T4010701029052

お花見期間中のみ席料として終日お1人様300円頂戴致します。

着席時 60人、立食時 120人

(50人以上可)

テラスのみ喫煙可

近隣にコインパーキングあり 店前駐車お断りしております

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ペット可、テイクアウト、デリバリー

オムツ替え台のご用意はございません。
ベビーカーは入口でお預かりさせていただきます

03-5724-5097

ペット(大型犬を除く)同伴のご利用は店内2テーブルのみご案内が可能です。
数がかなり限られておりますので、店舗までご確認いただければ幸いです。

kyokomamaxxkyokomamaxx(19)