祐天寺にある早い時間から行列が出来るやきとん屋さん! : 忠弥

この口コミは、ぶたくしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問1回目

祐天寺にある早い時間から行列が出来るやきとん屋さん!

祐天寺にある「忠弥(ちゅうや)」に行ってみました。

忠弥は、祐天寺にある人気のやきとん屋さん。白金高輪にある鈴木屋も系列か出身店みたいで、鈴木屋が良かったので行ってみました。

鈴木屋と同じく変則的な営業で営業日は月、火、金、土のみ。平日は16時〜19時迄、土曜日は、14時30分〜17時迄とかなり変則的な時間に営業してます。

土曜日の13時45分位に着いて4番目に着きました。ただ、鈴木屋と同じく代表待ちがオッケーみたいなので6番目に。油断許さない感じです。

オープンの14時30分には、20名位並んでました。オープンしたら一気に満席です。

店内は広くて綺麗。横長にカウンターがあります。一つだけテーブルがあるみたいです。

店員さんが最初にお酒を聞いてくれて行きます。怒鳴りながら勢い良くさばいて行きます。

夫婦同士で良く喧嘩してます笑 酔っ払ってくるとこれもエンターテイメントとして、この店の味でこれはこれで良いのかもと思ってきます笑

食べ物は紙に書くスタイルです。追加は一回だけみたいなので一気に注文しました。

ひもスタミナ
つくね
ピーマン

名物のヒモスタミナはニンニク効いてて美味い!酒によく合います。つくねをピーマンに乗せて食べます。つくねはカリカリな感じ。タレ美味い!ピーマンパリパリで美味い!つくねと相性良いです。

べてん(かしら)
たん
レバー
テッポー

べてん柔らかい!タンとコリコリ。レバーは柔らかくて美味い!テッポーも味加減が絶妙で美味い!

煮込み

煮込みは優しい塩の味付け。モツも新鮮でモッチモチ。名物なだけあります。好きな味。美味い!

生ビール
カックロ(カクテル×黒ビール)
カクテル×4

カックロは、鈴木屋と同じくカクテルを黒ビールで割るスタイル。カクテルは満杯で注がれるので、少し飲んでから黒ビールをいれます。

カクテルが甘い感じ。このカクテル自体が美味い!鈴木屋もそうだけどこのカクテルはなんなんだろう。凄い美味しいです。

それに黒ビールのキレが混ざって美味い!この味絶妙でハマります笑 そして酔っ払います笑

念願の忠弥に行けて良かったです!やきとんも美味しかったし、煮込みも好きなタイプだし、このカクテルと黒ビールの組み合わせも最高でした。酔っ払った笑 満足度高くて大人のディズニーランドみたいです。

美味しいやきとんを食べたいなら一度は来て欲しいお店です!

ぶたくし

ぶたくしさんの他のお店の口コミ

ぶたくしさんの口コミ一覧(225件)を見る

忠弥(ちゅうや)
ジャンル もつ焼き、居酒屋

03-3713-7205

東京都目黒区五本木1-32-28

東急東横線祐天寺駅西口を左折して道なりで1~2分。

祐天寺駅から115m

(テーブル1卓(8人席))

外に灰皿あり 2020年4月より

近くにコインパーキングあり

日本酒あり、焼酎あり

otkzotkz(6)