中目といえば : 鳥小屋 東山店

この口コミは、こなーん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

中目といえば

2014年12月7日(日) 再訪

Xmasシーズンの為、目黒川にて青の洞窟のイルミネーションがやっており、中目には人がたくさんいました〜!
特にカップルで賑わっておりました♥︎

案の定、鳥小屋も混み合っておりましたが、予約をしてあったのですんなり入ることができました。日曜日だった為か20時過ぎたあたりから、少しテーブルにも空きが見られました。

毎年、冬の季節になるとモツ鍋が恋しくなります☺︎〜去年は、こちらで職場の宴会もやったりしました★‼︎
色々と食べたい場合は、つまみがけっこーボリュームがあるので大人数で来ることをオススメします♪♪
ちなみに、鍋は1人前から頼めます!鍋に関しては1人前が気持ち少なく感じます…男性には物足りないかも⁇
まぁ、〆も考えてこの量だったら女性には満足かと。。

✳︎オーダーしたもの

鳥小屋やっこサラダ (ハーフサイズ)
馬刺し
揚げ餅
納豆揚げ
明太子入り卵焼き
モツ鍋

ドリンク 2杯ほど

2人で来店し、つまみを色々と頼んでしまった為、〆までいけませんでした…

毎回頼む、揚げ餅、明太子入り卵焼きは懐かしい味で変わらずにおいしかったです♪♪
馬刺しはあまり刺しが入ってるものではなかったですが、固くなく普通でした。強いていうなら、脂身が少ない馬刺しなので、ゴマ油をつけて提供してもらえるとなお嬉しかったです(^^)

鳥小屋やっこサラダはメニューにはハーフサイズが載ってなかったですが、店員の方がハーフサイズがあるとのことで勧めてくれました。ハーフサイズでも、普通のサラダサイズだったので助かりましたε-(´∀`; )塩辛が入っていて、キャベツの千切りとやっこの淡白な味のアクセントになっていておいしかったです♪

今回初めてオーダーした、納豆揚げはかき揚げの上に納豆をのっけて揚げている品物で、具だくさんとゆーより粉物感が強く、けっこうヘビーでした。もっとサクッとした感じでも良いかと〜◎

全体として、つまみ料理は少し手の込んでいる家庭料理を連想させます。笑

もつなべは下処理がしっかりと施されておりホルモンで苦手な綿がたくさんついてる感じもなく、脂身ぎとぎとなモツではないので、胃もたれせずにおいしく頂けました。
キャベツもスープがしみても、キャベツ本来の甘みをしっかり残していておいしいです〜あっさり醤油味で変わらずにおいしかったです♥︎
ごちそうさまでした☺︎♥︎♥︎

店員さんはあまり愛想がないですが、対応はしっかりとされているので可もなく不可もなくって感じです。。笑

• 鳥小屋 - 納豆揚げ

納豆揚げ

• 鳥小屋 - もつ鍋 2人前

もつ鍋 2人前

• 鳥小屋 - 馬刺し

馬刺し

こなーん☆

こなーん☆さんの他のお店の口コミ

こなーん☆さんの口コミ一覧(30件)を見る

閉店 鳥小屋 東山店(とりごや)

ジャンル もつ鍋、牛料理

東京都目黒区東山1-5-11

中目黒駅から416m

[月~土] 17:00~翌3:00 [日・祝] 17:00~翌1:00

無休

(JCB、AMEX、Diners)

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

じゃすてぃんびー婆じゃすてぃんびー婆(0)