満足ランチ アジフライはオススメ : 鮮魚釜飯 ヒカリ屋

この口コミは、器の小さい男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

満足ランチ アジフライはオススメ

会社に向かう前に昼飯を食べてないので恵比寿でランチを物色。
とんかつ、中華、蕎麦、、、いろいろありましたが、
今日はこちらの店頭に出てた看板でアジフライ定食を食べたいと思ったので入店です。

ランチタイムを若干過ぎてるので、お店はピークを超えた頃でしょうか。
アジフライ定食を注文。隣の女性客もちらっと見たら、アジのしっぽが、、同じだったんか。
そう思う瞬間に離席、蜘蛛の子を散らすがごとく店内が空いてきます。
まぁ慣れっこです、糞くらえ、どうでもいいと思いつつ、待ってるとやってきました。
アジフライが2つ、サラダ、味噌汁、たくあん、刺身、そしてデザート。
結構ボリュームあります。
アジにはタルタルソースとソースが添付、味変アリってことですね。
さっそく一つはソースでいただきます。
カリッ!非常にいい食感。これは美味しい。
アジフライなんてカリッとして当然、そういう意見もあるでしょうが、結構難しいと思いますよ。
しっとり系、揚げ過ぎ系、いろいろありましたが、ここは衣も綺麗な色でサックサク。
隣の先客が残したしっぽも私は食べちゃいました。
カリッ、サクッとした食感はフライには大切、という溶離一番に求められるであろう食感。
これは嬉しいし美味しい。
ライスとフライを食べつつ、二つ目はタルタルソースで。これもまた旨い。
サラダとタルタルを混ぜつつこれを白飯でかきこむ。
最高の男飯です。
刺身はブリか、サワラか?大根のつまとわさびが添えられていて、これまたうまい。
定食に添えられてるこうした刺身の小皿はホントに嬉しい。
そして味噌汁、さすがに出汁が利いていて美味しい。
独り身おっさんの食卓には一切供されないもの、美味しいに決まってます。
最後にデザート、ここの段階で、アジフライ以下、主食はすべて胃袋に収まってます。
スイーツ系には疎く表現が浮かばないんですが、ゼリーを砕いたような食感。
これもまた美味しかった。
普段とは違うランチを味わえて満足しました。
美味しかったです。ご馳走様でした。

器の小さい男

器の小さい男さんの他のお店の口コミ

器の小さい男さんの口コミ一覧(795件)を見る

鮮魚釜飯 ヒカリ屋
ジャンル 居酒屋、海鮮、日本酒バー

050-5595-9433

当日のキャンセルはキャンセル料金、100%頂戴いたします。

東京都品川区大崎1-6-4 大崎ニューシティ 2F

JR 大崎駅 東口 徒歩1分
りんかい線 大崎駅 徒歩2分

大崎駅から120m

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理19:00 ドリンク22:00

• 土・日・祝日

新型コロナウイルス感染症に伴い2022年度は日曜日、祝日は休業とさせていただきます。

(カウンター6席、テーブル4名×4、BOX席4名席×3・6名席×1)

着席時 40人

個室はございませんが、BOX席はございます。4名様用が3卓、6名様用が1卓。窓際に並べられたボックス席は、会社帰りの飲み会や女子会などにも最適な空間です。特にカウンターの先にある6名様用のお席は、最も奥まった場所にあるので、気兼ねなくくつろげる雰囲気。接待などにもおすすめです。

利用料金に応じ、割引サービスあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、小学生可)

Boxタイプのお席は、お子様連れにもオススメのお席です。
土日はご家族でのご利用が多いです。

2018年8月8日

03-6420-0898

コスパよしの海鮮居酒屋です!
ランチは海鮮丼など、890円からご用意しております。

ディナーは平均4,000円ほど!
海鮮のお刺身などはもちろんのこと、もっちーり豆腐は隠れた人気メニューです!
是非お試しください!

日本酒も20種類ほど常時ご用意しております!
お仕事終わりの、さくっ飲みも大歓迎です!

EGWEGW(1267)