ボリューム満点中華ランチ : 張家 大崎店

この口コミは、a food lover.Tさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問2回目

ボリューム満点中華ランチ

この日のお昼は中華。
麻婆豆腐がランチでは人気みたいですがとにかく辛いらしい。汗かきの私には無理、、、。
と言うことで青椒肉絲にします。
ライスは無料で大盛りにも出来るとのことですが、普通でもマンガ盛り(笑)大盛りってどんなだろうと頼んだ人の配膳をチラ見すると、何と茶碗2杯笑
大盛りって言うかライス2個でした!
たくさん食べる人には嬉しいですね。
そして青椒肉絲はこれでもかというほど盛られています。3人前くらいはあるかと思う圧巻の量。
お肉もたっぷりで、採算取れるのかな、、、と心配になる程です。
しっかり炒められたピーマンとロース肉でご飯が進みます。
ボリューム重視の人にはおすすめのお店です。
最近のオフィス街ランチ、財布持って行かない人が多いですが、PayPayなどの電子マネー使えないのでご注意を。
ごちそうさまでした!!

• 張家 - 青椒肉絲ランチ 980円

青椒肉絲ランチ 980円

• 張家 - ライスこれで普通盛り!!

ライスこれで普通盛り!!

2019/11訪問1回目

シンクパークタワー内のランチ激戦の飲食店街

今日は出張で大崎に来ていまして、会議が長引き遅めのランチとなり、上司に連れられてこちらのお店を訪問しました。
上司曰く、刀削麺が美味しいとのことで色々とスープの味が選べるのですが、白湯スープの野菜刀削麺を頼みました。
おすすめで一番人気は麻辣スープのものということですが、辛いものは好きだけど、異常に汗が出る体質の為、気心知れたひと以外との外食では辛いものは控えているので、今回は見送りました。
15時前の閉店間際ということもあるのか、オーダーしてから出てくるまでが10分以上かかりました。恐らくお昼ピーク時はそんなことないんだろうと思います。
普通サイズでの注文ですが、ボリュームはかなりあります。
麺もモチモチとして美味しかったです。
スープは想像よりあっさりしていましたが、野菜との相性が良く美味しいです。テーブルにコショウなどがあれば途中で入れてアクセントとなり飽きずに食べられるのではないかと思いますがテーブルに調味料はありませんでした。
美味しかったのですが、店員の早く帰れオーラがすごかったです。15時閉店を告げてくれるのはいいのですが、まだ10分はあるのに片言の日本語で、モウデンキケスヨ!とか言われるとちょっといい気分はしませんね。
きちんと5分前にお会計済ませました(笑)
また行く機会があれば、麻辣スープを食べたいと思います。
ごちそうさまでした!

• 張家 -

a food lover.T

a food lover.Tさんの他のお店の口コミ

a food lover.Tさんの口コミ一覧(374件)を見る

張家 大崎店(チョウヤ)
ジャンル 中華料理、刀削麺、餃子

03-3779-0977

東京都品川区大崎2-1-1 ThinkPark Tower 1F

大崎駅Think Park

大崎駅から140m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

飲み放題

2014年9月11日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 張家の店舗一覧を見る

無芸小食無芸小食(4159)

お得なクーポン

by