とても魅力的な大衆酒場◎ : 大衆食堂スタンド そのだ 五反田店

この口コミは、孤独の女グルメ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問1回目

とても魅力的な大衆酒場◎

この日は飲み仲間と3人で昼飲みハシゴ酒。
場所は、、五反田!?

土曜日でしたので11時ちょっと前に駅に集合でしたが(早っ!)私はちょっと遅れてしまいお店へ直行です。

この日ご一緒しますのは、酒飲みレビュアーの あきら先輩1120さんと、その上司の方。
私も、もう何度もご一緒していますが、酒の席では「上司」オーラを取っ払って付き合ってくださる素敵な飲み仲間です(^^)

二人は11時の開店と同時に入店済みで、もちろん何品か注文済みで飲み始めておりました。
手を付ける前のお料理の写真を提供して頂きました

こちらは大阪で人気の大衆酒場というこちらのお店だそうです。大きな「そ の だ」という暖簾が目を引きますね~。その暖簾をくぐると、THE・大衆酒場なんですけど、働いている方々がみんな若くて活気があり、なんかすごくイイ雰囲気です。

メニューを見ますと、魅力的なツマミがずらりと。 ただ、まだ時間は11時台で1軒目。このあと何軒もハシゴする予定なので、揚げ物はここでは注文NGとのこと(笑) ハシゴ酒のプロ2人にお任せしたいと思います(^_^;)

頂いたものは以下。

・生ビール

珍しく、「琥珀エビス」でした。良く冷えてキメ細やか~ 11時台のビール、旨いです!

・オニオンスライス

辛味もなく甘いオニオンスライスは優秀◎ そこにサッパリ系のドレッシングじゃなくて、ステーキソースみたいなのがかかっているから、もりもり食べ進められる。

・肉豆腐

滑らかなお豆腐に濃い目に煮込まれた牛すじやモツをたーっぷりかけて提供。
味付けが、濃くて甘めでみーんなが好きなやつですよね~。

肉豆腐は大衆酒場では定番メニューですけど、ここのはヤミツキ度がかなり高いです。なるほど、そのだイチオシのメニューだけありますね◎

・チャーシューエッグス

目玉焼き1つなら普通にチャーシューエッグですが、 2つ乗せたので「エッグス」ですって(笑) こちらもまた多くの方が注文している名物メニューのようです。

何も付けなくても美味しい厚切りチャーシューは、甘辛い醤油ベースのタレと、脇に添えられたマヨネーズをつけて頂くと、もう食欲を抑えきれないくらいです。これは、定食で食べる人が多いのも頷けます。

・トマト一夜漬け

丸ごとトマトで登場。しっかり出汁が染みております。冷たいおでん?ともちょっと違う、完全なオリジナルです。

・メキシコきゅうり

きゅうり大好きなのでこれは頼ませて頂きます! これがなかなか辛くて良いツマミ!
辛いのダメなお連れ様、手を付けられず、、

種の部分は取り除いてあるので、水っぽくならずシャキシャキ食感。 唐辛子と一緒に浅漬けにしてあるのかな。見た目よりしっかり辛くて、ありそうで無かったきゅうりのおつまみでした。

・バイスサワー

焼酎はシャリキンですーー。
めちゃめちゃ濃い!! メニューに「1人3杯まで」との注意書きがあり。 確かにこれは、3杯飲んだら大変だわ。濃いーー(>_<)

気付くとあっという間に満席でした。 1時間ほどの滞在でしたが、正直、まだまだ居座りたかったですねぇ~(*^O^*)

たとえ簡単メニューであっても、何かしらひと工夫しているのが分かる。 そんなつまみの数々でした。もっと色々食べたいなぁ。

とても優良な大衆酒場だと思います。
もっともっと、腰据えて飲みたいお店です。
再訪したくてたまらない(≧▽≦)!!

• 大衆食堂スタンド そのだ - でかい暖簾が目を引く

でかい暖簾が目を引く

• 大衆食堂スタンド そのだ - 名物 肉豆腐

名物 肉豆腐

• 大衆食堂スタンド そのだ - 名物 チャーシューエッグス

名物 チャーシューエッグス

• 大衆食堂スタンド そのだ - バイスは1人3杯まで。濃かった!

バイスは1人3杯まで。濃かった!

• 大衆食堂スタンド そのだ - トマトの一夜漬け

オニオンスライス

• 大衆食堂スタンド そのだ - 琥珀エビス

琥珀エビス

孤独の女グルメ☆

孤独の女グルメ☆さんの他のお店の口コミ

孤独の女グルメ☆さんの口コミ一覧(344件)を見る

五反田駅から171m

年末年始

¥2,000~¥2,999 ~¥999

禁煙・喫煙 全席禁煙

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

一人で入りやすい

服を着ていればOK牧場

2021年9月11日

ご飯おかわり無料
PayPay使えます。

pekoharapekohara(806)