料理の種類が豊富な韓国料理屋さん : KollaBo 五反田店

この口コミは、どら身さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

料理の種類が豊富な韓国料理屋さん

焼肉屋さんとか、一言で韓国料理屋さんといっても、各店それぞれの
ウリ(例えばサムゲタンとかサムギョプサルとかスンドゥップとか、etc...)があるもの。
なので、ドラミみたいに、コレ食べたいのにこのお店には置いて無いのかぁ~
なんて残念なことも多いパターンなのだが、しかぁーし!ここはチト凄い?!

本場韓国の現地でも有名店の各メニューを取り入れた、この1店舗で
色々な韓国を代表する料理が食べられちゃうという便利なお店♪

五反田の駅から歩いてスグの地下です。ここら辺は飲食店多いなぁ~
今回はお店入って左手奥のカーテンレールで仕切られる半個室様の席へ。
他の席はよくあるような座ると隣が見えなくなるブースで仕切られてます。

先ずはキムチ盛り合わせで、乾杯っ☆女性をターゲットにしてるのかな?
紹興酒よりは、生マッコリもフレッシュフルーツをアレンジしたものが充実。
という訳でお連れ様は早速?桃マッコリもピッチャーでオーダー。

・カンジャンケジャン:これ食べたかったのよぉ~!嬉しいなぁ~生蟹っ!
味噌の部分はご飯と韓国のり入れて食べてねと言われたが、ドラミ的には
そのまま食べたかった(ごめんなさい。ローカーボでしたのですが…)

・豚足:醤油に八角が利いた出汁が染み込んでいて美味しいですね♪
・ナッチ炒め:辛い辛い。蒙古タンメン中本っぽい、(笑
というか本場の韓国の居酒屋を彷彿させる辛さだけど、ここでも素麺を
お店の方が親切丁寧に混ぜてくださる(ドラミは素麺いらないんだけど)w

・焼肉【極上部位盛り合わせ】:上カルビ、ザブトン、上ハラミ、上ヒレ、
ミスジ、上タンに、かぼちゃスライス。タレは醤油とお店オリジナルの2種。
脂ののった部位はサッパリわさび醤油で戴きます。ミスジはハサミでカット。
網代えも頻繁にしてくださいます。

・チーズダッカルビ:別途ガスコンロとお鍋が運ばれて来て、
これもスタッフの方が全て料理して下さいます。チーズもINしたら蓋して、
出来上がりぃ~☆これこれ!一度は食べてみたかった流行の1品っ☆
鶏肉ゴロゴロ♡トロトロチーズにサツマイモも甘くて良いですね。
キャベツもタップリ☆ヘルシーだ。欲を言えばもう少し醤の旨味があればよいかも。
トッポギが少々硬かったけど、後に小さくカットして炒飯に混ぜたらGoodかな♪
そぅそぅ、これも後ほど〆炒飯にスタッフが調理してくださいました。

・ソルロンタン。あ、これもスープじゃなくて素麺入りなのね…
塩味に弱いドラミは塩が別途で付いて来て、個人のさじ加減で調整できるの嬉しい♪

そして最後にお勧めされた、これもコダワリを持ってるみたいですね。
韓国茶とデザート。既に1人先行して一杯食べ過ぎてお腹苦しいんですが、
折角なので、と、身体に良いといわれたシナモンティーは加糖されてて?甘い。

韓国のお餅、チャルトックは3種類。小豆とエンドウ豆をシェア。
お餅は正に日本のお餅と変わらず、中にトロリとした餡が挟まれて美味。

・・・という訳で、今回はノン・アルコールで臨んだ訳ですが、それでも
炭水化物祭りだったのは人任せにしてたどら身が悪いのでありまして、、、w
総じて、ケジャンはじめダッカルビ諸々、食べたかった品を一度に食べられ
嬉し食べ過ぎ、お腹一杯なのでごじゃいます。瓶ビールも注いでくれたりと、
女性スタッフ中心にお店のサービスも良いと思われます。ご馳走様でした☆

• KollaBo - キムチ盛り合わせ

キムチ盛り合わせ

• KollaBo - カンジャンケジャン

カンジャンケジャン

• KollaBo - 豚足

豚足

• KollaBo -
  • KollaBo - 生マッコリ(桃)

生マッコリ(桃)

• KollaBo - ナッチ炒め

上カルビ

• KollaBo - ダッカルビ

ダッカルビ

• KollaBo -
  • KollaBo - チーズ投入っ!

チーズ投入っ!

• KollaBo - デザート

デザート

• KollaBo - シナモン茶

シナモン茶

• KollaBo - チャルトック(’餅)

チャルトック(’餅)

• KollaBo - エンドウ豆

エンドウ豆

• KollaBo - 小豆

小豆

どら身

どら身さんの他のお店の口コミ

どら身さんの口コミ一覧(3058件)を見る

閉店 KollaBo 五反田店(コラボ)

ジャンル 焼肉、居酒屋、韓国料理

東京都品川区西五反田1-26-4 和晃ビル B1F

「五反田駅」徒歩3分
「大崎広小路駅」徒歩3分

大崎広小路駅から173m

月~金
    (L.O.22:20、ドリンクL.O.22:30)

土・日・祝~
    (L.O.22:20、ドリンクL.O.22:30)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

半個室

2017年9月23日

関連店舗情報 KollaBoの店舗一覧を見る

munekichimunekichi(2467)