初めてでもアットフォームな温かさに感激 五反田も通いたくなる♪ : お好み焼き いまり 五反田店

この口コミは、karin☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2017/05訪問1回目

4.8

4月15日に五反田駅から2、3分の場所に
お好み焼きのお店「お好み焼きいまり」五反田店オープンしましたよー♪

恵比寿に1店舗目&かりんと彼が通っている
いまり東京本店とhttps://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13094329/

そして駅の反対側渋谷側にあるいまり恵比寿店
と2店舗展開されているお好み焼きのお店「お好み焼きいまり」さん。

五反田に新店舗をオープン☆

前回は彼といけなかったので再び彼と一緒に♪

前回食事したレポとくっつけてアップします。***********
お店はビルの2階。入ってすぐに大きな鉄板のあるカウンター席。
そしてその後ろ壁側にはボックスになっているテーブル席奥にもゆったり座れるテーブル席があります。

雰囲気は落ち着いていて1人でも、そして2人、そして4人くらいのグループでも利用しやすそう。

まずは本店同様にかりんは赤ワイン、
彼はビールで乾杯♪

こちらでも恵比寿同様に恵比寿で人気のビオワインショップトロワザムールさんのビオワインがいただけます。

まずはさっぱりぶったたききゅうり前回は「豚キムチ炒め」も
キムチそのものもいつもオーダーしちゃうくらいいまりのキムチは大好き。
この野菜とキムチの相性も最高です☆

そしてお好み焼きの豚玉を通っている東京本店はカウンターのみ。
大きな鉄板で目の前で焼いてくれてそのまま目の前に出してくれますが、
この日五反田ではテーブル席。

どんな風にでてくるのかなぁと思っていたらメインのカウンターで焼いてくれたものをアツアツの状態で運んできてくれました。

テーブル席にも鉄板があるのでずっとアツアツ!
これは嬉しい♪お酒も色々♪ビールに焼酎やサワーもそしてこの日は彼は日本酒も素敵な器でいただいていました。

また〆な食事はお好み焼きの他焼きそば、そばめしも。またかりんのオキニイリは何度もアップしているいまりさんのねぎ焼。
彼はこの「いまり風広島焼き」がお気に入りです。

この日は五反田のいまりの新店舗に2人でいけてよかったです。

初めてでも緊張することなくすぐに打ち解けられちゃうスタッフさんの丁寧な人柄が本当にとっても魅力的。
それもあって恵比寿本店にも通っていますがそれはここ五反田も同じ。
とっても楽しい時間が過ごせました。1人だったらぜひカウンター指定で予約がお勧めかもです☆

目印はこのキャベツですよ!

karin☆

karin☆さんの他のお店の口コミ

karin☆さんの口コミ一覧(1614件)を見る

お好み焼き いまり 五反田店(ゴタンダテン)
ジャンル お好み焼き、鉄板焼き、居酒屋

03-6431-9499

※2020年4月1日~全店禁煙となります。

【席のみ予約の注意事項】
2名様でのご来店は、カウンター席でのご案内でお願いさせていただく場合があります。

東京都品川区西五反田2-18-3

JR五反田駅徒歩3分

五反田駅から218m

(カウンター8席、テーブル26席)

着席時 35人

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2017年4月15日

当日もご案内出来ることもありますので、電話にてお問い合わせ下さい

1990年に兵庫県尼崎から始まったいまりの歴史は東京で14年目を迎えました。
おもてなしの心を持った接客と、カウンター越しから見える臨場感ある迫力の焼き姿は創業当時から変わらずにこだわり続けています。
一生懸命をモットーにスタッフ一同、心よりお待ちしております。

出張女子の地産地消出張女子の地産地消(559)