ただいま予約のみ入店可能。 : ほじゃひ~本格お好み焼きと広島地酒の店~

この口コミは、エンゲル係数なんて気にしないさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問1回目

ただいま予約のみ入店可能。

先日ふらっと訪れたら予約のみの入店になっており日を改めて予約してやってきました。

18時で一番客。
店内は広めに作られたテーブル席とカウンター8席。

常連さん用に鉄板の前は開けてあるのか、端の席に案内される。

上着を預かってくれて着席。

メニューはQRコードから読み取り携帯を見て口頭でオーダー。

携帯から見ると非常に見にくい。
また、携帯の小さい画面を見る事に意識が集中して、メニューで見るより料理のイメージをするのがしにくいと言うか、美味しそうってならない。

見づらいので、食べログのメニュー画面から以前のメニューを見てオーダー。

メニューを見てる間に1名2名1名とお客さんが入店。
皆さん広島弁で常連さんの様子。
カウンター満席です。

やっとこメニューを決めて、
最初は生ビール。
・ほじゃひのまかないポテサラ
・里芋とチーズのとろとろ焼き
・砂肝のコンフィ
をオーダー。

ワンオペで対応なのでまずはドリンクを全員分作って、料理を作っていく。

結構スローペース。

卵とマヨネーズを使わないらしいポテサラはきゅうりとにんじんのピクルスを混ぜ込んであり、酸味が強め。
ワインか力強い日本酒が合うかな?

続いて味噌みたいなんが鉄皿に乗せられて準備される。
なんだこれは???

上からチーズを乗せて蒸し焼きに。

ここで日本酒を1合。
雨後の月純米大吟醸。千本錦。
純米酒の旨味に吟醸香がふわっと、雨後の月らしくさらりとした喉越しとキレ。
食中酒でいい感じです。

提供されたのは里芋とチーズのとろとろ焼きです!

予想外の見た目にびっくり!

味付けは里芋の煮っ転がしを潰してあるのかやや濃いめだが、美味しい。

続いては砂肝のコンフィ。

味付けした砂肝をワインで蒸して刻みニンニクを少々。
ワインの酸味がやや強め。
味は薄めで砂肝の臭みが少々。
もう少しニンニクと塩を効かした方がお酒に合う。

ここで、追加オーダー。

・ジャマイカンジャークチキン
・肉玉そばにネギとイカ天トッピング

肉玉そばにはネギとイカ天トッピングが合いますよとのアナウンスで、お勧め通りにオーダー。

料理を待ってる間に店内を見回すと広島の酒蔵の前掛けが壁だけで無く天井にも貼っつけてある。
テレビは広島放送。

地元愛たっぷりですね!

程なくしてジャークチキンが到着。
チキンは皮目パリパリでジャンクな味わい。

これはビールかハイボール、レモンサワーやわ!
って事でパンチレモンサワーをオーダー。

うん、お酒と料理が合う!

広島焼きは茹でた蕎麦を広げて3度ほど油を注ぎパリパリに仕上げた麺の上にまだそんなにキャベツがしんなりしてない所でジョイントされて卵で完成。

ソースはかなり薄め。

ネギは入荷の関係で九条ネギを使用との事でソースの上にたっぷりと。

上から押さえて無い広島焼きはふっくらとした仕上がり。
大きさはかなり控えめサイズ。

ここでお好み焼き用にビールをいただく。

ビールが来たら端からコテでいただく。

麺がパリパリで思った以上にしっかり火の通ったキャベツは甘味があり美味しい。

途中イカ天のイカの風味がガッツリ!

ソースが弱い分食材の味をしっかり感じられる。

中央部分は具が多いので、少しソースが足りなく感じるかな…

以上、2人で8800円程。

ボリュームの割には少しお値段しますね。

あと、日本酒を売りにしてるんやけど、洋食テイストが強くて合わせづらい。

日本酒の種類は多そうなんで次回は日本酒とメインにお好み焼きで〆る感じで行こうかな?

帰りは上着を手渡ししてもらい入口でお見送り。
あまり愛想が良い訳ではないが、サービス精神はしっかりとある◎

【100点満点中】
接客         85点
酒          85点

総合         80点

評価基準
0〜60点 不味い!悪い!
61〜70点 もう少し
71〜80点 まぁ良し
81〜85点 結構良い
86〜90点 かなり良い
91〜95点 メチャクチャ良い
96〜99点 素晴らしい
100点 文句の付け所がない!

*お好み焼きは大好物と言うこともあってかなり厳しい評価をしています。
自分でもよく作るので、自分のお好み焼きよりも美味しくないなんてもっての他です。
70点あれば優良店かな?

• ほじゃひ~本格お好み焼きと広島地酒の店~ -

エンゲル係数なんて気にしない

エンゲル係数なんて気にしないさんの他のお店の口コミ

エンゲル係数なんて気にしないさんの口コミ一覧(294件)を見る

ほじゃひ~本格お好み焼きと広島地酒の店~
ジャンル お好み焼き、日本酒バー

03-3445-8223

東京都品川区東五反田1-12-9 イルヴィアーレ五反田ビル 8F

五反田駅から128m

• 月・水・木・金・土

2014年10月8日

空席情報はツイッターで

a-nyan.a-nyan.(0)