高輪台・五反田ランチ】 レストランパフューム (Restaurant Perfumes)スペシャリテがお勧めです。 : レストランパフューム

この口コミは、Kaukau Hawaiiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2014/01訪問1回目

4.3

高輪台・五反田ランチ】 レストランパフューム(RestaurantPerfumes)テーマ:┃┣浜松町・田町・品川・目黒・白金・五反レストランパフューム(RestaurantPerfumes)
ジャンル:フレンチ
<デート><記念日><ゴージャス、リッチ、プチ贅沢>

【高輪台・五反田ランチ】 レストランパフューム(RestaurantPerfumes)

ALOHA 旅行と食べ歩きがだいすきです♪ @kaukauhawaiii 大川綾香(AYAKA)です★

たまには素敵なところでゆっくりおいしくランチしたいね。
ということで行ってきました。

こちらは五反田と高輪台の途中にある、フレンチのお店です。

■詳しくはブログに書いてあります

行きは、高輪台駅から
帰りは五反田駅から帰りました。
ちょうど五反田駅からですと、下り坂になります。

中に入ると、清潔感のある印象の店内でした。

ランチ利用です。

お料理の内容
−Amuse−食事の前の一皿
−LesEntrees−
寒ブリのマリネと冬野菜のピクルスサフランと大根のビネグレットソース
又は
−LePoisson−本日の魚料理
ーGraniteーお口直し
−LaViande−
鴨胸肉の白ゴマローストリンゴのキャラメリゼシードルビネガーソース
−LeDessert−パフューム特製デザート
−CafeouThe−コーヒー 又は 紅茶
ーMignardiseー
プティフール

テーブルコーデ

ランチの後にお仕事があったので、ペリエでした。

−Amuse−食事の前の一皿
●鴨のロースト、フォアグラのロワイヤル、赤ピーマンのムース
どれもおいしかったです。
特に癖があるというわけでもなくさらっとしていてシンプルで素敵でした。

●パン
暖かくてなかはふわふわでした。

●−LesEntrees−
グーリーンオニオンソース
スペシャリテ ということもあり、こちらを選びました。
すごく手が込んでいるのが分かる一品でした。
お肉にクリームチーズがよく合い、それを生春巻きの皮で包みオーブンで焼いてある一品です。
オニオンンソースがさらに味を引き立てました。

●−LePoisson−
本日の魚料理:スズキのポアレ
お魚はなかはふわふわ皮はカリカリでした!
クレソンソースがおいしかったです。
そして、付け合せのお野菜もすごくおいしかったです。
見えないですが、ホウレンソウの味付けは濃いめです。

●ーGraniteーお口直し:
ピンクグレープフルーツのグラニテ
甘さ控えめですごくさっぱりしていました。

●−LaViande−
白と鴨のフレンチのお料理は始めていただきました、
胡麻の風味がすごかったです。
胡麻とブラックペッパー系が混ざっており、ゴマとペッパーがすごいアクセントでした。
シードルソースはそこまでビネガーの味はしませんでした。

●−LeDessert−
パフューム特製デザート
はちみつアイスクリームとカボチャのケーキでした。
このはちみつのアイスクリームすっごく気に入りました。
おいしかったです。

−CafeouThe−紅茶
今回は紅茶にしました。

●ーMignardiseー
プティフール
ミニマカロンと焼き菓子でした。
アーモンドのお菓子がすごく気に入りました。

スタッフの方もすごく対応よくしてくださり、気持ちよくサービスを受けられました。
お料理は何か特別癖があるわけでもなく食べやすくておいしかったです。
やはり私はスペシャリテの「ジャンボンブランとクリームチーズのパートブリックローストオニオンのコンポテ添え」が気に入りました。
これまた食べたいです。
素敵なランチタイムを過ごせました♪

カトラリー:sambonet(サンボネ)
食器:ベルナルド:BERNARDAUD

=====================
「お店情報」
住所:東京都品川区東五反田4-7-29NK五反田ビル1F
電話:03-6450-4205
営業時間:11:30~14:00(L.O)17:30~23:00(L.O.21:00)
アクセス:都営浅草線高輪台駅より徒歩4分、JR五反田駅より徒歩6分
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13154813/
ぐるなび:http://r.gnavi.co.jp/gd4t000/
HP:http://lesperfumes.com/
======================

<ブログランキングに参加中>

応援クリックしていただけますと、ブログを書く励みになります。
よろしくお願いします♪別ウインドウで開きます。

にほんブログ村

東京食べ歩きブログランキングへ

• レストランパフューム - ●-Les Entrees-

●-Les Entrees- ジャンボンブランとクリームチーズのパートブリックロースト オニオンのコンポテ添え

• レストランパフューム - ●-La Viande-

●-La Viande- 鴨胸肉の白ゴマロースト リンゴのキャラメリゼ シードルビネガーソース

• レストランパフューム - ●-Le Poisson-
       本日の魚料理:スズキのポアレ

●-Le Poisson- 本日の魚料理:スズキのポアレ

• レストランパフューム - -Amuse-食事の前の一皿
      ●鴨のロースト、フォアグラのロワイヤル、赤ピーマンのムース

-Amuse-食事の前の一皿 ●鴨のロースト、フォアグラのロワイヤル、赤ピーマンのムース

• レストランパフューム - ●-Le Dessert-
      パフューム特製デザート
       はちみつアイスクリームとカボチャのケーキでした

●-Le Dessert- パフューム特製デザート はちみつアイスクリームとカボチャのケーキでした

• レストランパフューム - ●パン
      暖かくてなかはふわふわでした

●パン 暖かくてなかはふわふわでした

• レストランパフューム - ●ーGraniteーお口直し:

ピンクグレープフルーツのグラニテ

●ーGraniteーお口直し: ピンクグレープフルーツのグラニテ

• レストランパフューム - プティフール
      ミニマカロンと焼き菓子でした。

プティフール ミニマカロンと焼き菓子でした。

• レストランパフューム - Cafe ou The-紅茶

Cafe ou The-紅茶

• レストランパフューム - 清潔感のある印象の店内でした

清潔感のある印象の店内でした

• レストランパフューム - カトラリー:sambonet(サンボネ)
      食器:ベルナルド:BERNARDAUD

カトラリー:sambonet(サンボネ) 食器:ベルナルド:BERNARDAUD

• レストランパフューム - ペリエ

ペリエ

• レストランパフューム -

Kaukau Hawaii

Kaukau Hawaiiさんの他のお店の口コミ

Kaukau Hawaiiさんの口コミ一覧(702件)を見る

レストランパフューム(Restaurant Perfumes)
ジャンル フレンチ、ビストロ、ワインバー

050-5869-6549

■インターネット予約カレンダーで "-:空席なし"もしくは"空白:未設定" の場合でも
お席をご用意出来ることがございますので、その際はお電話にてお問い合わせください。

東京都品川区東五反田4-7-29 NK五反田ビル 1F

都営浅草線 高輪台駅より徒歩4分
JR 五反田駅より徒歩5分

高輪台駅から354m

• 火・水・木・金・土・日

第二、第四火曜日 祝日の場合営業 翌日休業日

(JCB、VISA、Master、AMEX、Diners)

登録番号:T5810736884750

ディナー時のみサービス料10%

(カフェ、テラス席含む)

着席時 30人、立食時 60人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

カフェスペースを個室として貸切利用できます。 お問い合わせください。

(20人~50人可)

分煙

テラス席では喫煙可

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

家族・子供と 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト

お子様同伴可

スマートカジュアル

2013年4月2日

03-6450-4205

適格請求書発行事業者の登録済みです。

個室•テラス席はペット可能となります。
コースをお召し上がりにならないお子様は、カフェスペースのご案内をしております。

阿蘇外輪山阿蘇外輪山(139)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る