【五反田】サンジェルマン五反田店 ~“夏のMy定番”のオススメ商品はスパイシー&シトラス♪ : サンジェルマン 五反田店

この口コミは、utsuroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/08訪問1回目

3.1

私の中でスーパーマーケットと言えば、
●オンでも●トーヨーカドーでもなく身近な東急ストアさんです。 (*´ェ`*)

もともと東急百貨店の子会社だったこともあり
(今はJT系のテーブルマーク)
東急ストア内のベーカリーとしてもおなじみの『サンジェルマン』さん。

もちろん、よく利用する五反田東急ストアの中にもあります。

しかし、帰宅時間が遅いワタクシですので、
22時閉店に間に合わなくて、いつも横目で見つつ通り過ぎるばかり。
(東急ストア自体は25時まで。)

この日は、休日出勤が早めにあがったので
ワクワクとやってまいりました♪ ヽ(´▽` )/~♪

色よく焼けてたパン達に香ばしい香り。
やっぱり、焼き立てのパンがズラリと並ぶベーカリーっていいですね~。

ハード系やソフト系のお食事パン、
デニッシュやあんぱんなどの菓子パンの他にも、
マフィンや焼き菓子、サンドイッチ、プリンもありました。

イートインスペースは無く、テイクアウトのみ。
スーパーのレジとは別で、サンジェルマンスペース内にレジがあります。

8月も下旬でしたが、まだまだ暑い季節なので、店内はカレー推し。

リオオリンピックで万国旗ディスプレイなのかと思いましたが、
チョイスされた国旗を見ているとどうやらFIFAっぽい?笑

“夏のMy定番”としてオススメPOP中からチョイス。

【チョリソと夏野菜のフォカッチャ】

チーズのかかったフォカッチャの上には、
ピリリとスパイシーなチョリソに、夏野菜とピザソースで、
スパイシーなラタトゥイユのよう。

チョリソから染み出た脂がふっかふかのフォカッチャににじみ出て、
意外とオイリーなスタミナ系総菜パン。

全体的にそんなに辛くないので、
辛いのが苦手な人でも食べやすいと思います。

【ヴィエノワ(レモン)】

『ウィーン風パン』という名のヴィエノワに、爽やかなレモンクリームがサンド。

袋に入っていたのを見た時は、ソフトフランスな生地かと思ったけど、
ミルクの風味も感じるコッペパン的な生地。

このレモンクリームの上にかかっているグリーンのやつは何だろう?
バジルかな?と思ったけど、最後まで分からず仕舞い。笑

ヴィエノワのクープというより、ちぎりパンみたいな
まるっまるっとしたクープがかわいい。
もちろん、ちぎりながら食べました♪ (*´艸`)

今度は普通のサンドイッチとかを食べてみようかな。 (・∀・)

• サンジェルマン -

utsuroさんの他のお店の口コミ

utsuroさんの口コミ一覧(364件)を見る

閉店 サンジェルマン 五反田店(SAINT-GERMAIN)

ジャンル パン、洋菓子

東京都品川区東五反田2-1-2 五反田とうきゅう 1F

五反田駅から98m

関連店舗情報 サンジェルマンの店舗一覧を見る

@さくら@さくら(450)