たまに立ち寄ってます : パネッテリア・アリエッタ 五反田本店

この口コミは、Springshowerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問2回目

たまに立ち寄ってます

五反田に用があり、時間に余裕がある時に立ち寄ってます。
駅からちょっと歩くので。

代官山のメゾンイチのパンが買えるようになってました。
オーナーが同じなんですね。
商品は他の所で作られたものが、一箇所立ち寄ってから五反田に到着するので、正確な時間は分からないそうです。
この日はオープン時にはありませんでしたが、20分頃再訪したら揃っていました。

ミエーレ、相変わらず絶品なので、(大)をいくつか買います。
ココナッツ、ココナッツ好きなのでたまりません。
全粒粉のクロワッサンも好みでした。

また行きます。

2010/11訪問1回目

Panetteria ARIETTA @ 五反田

五反田駅から歩いて5分くらいの所にある、パネッテリア アリエッタ 五反田本店

ミエーレプレーン 小¥230(生地にハチミツを練りこみ、松の実を加えたあまいパンです。)
うん。ミエーレ(はちみつ)生地がやさしい甘さほんの~り、はちみつの良い香りも良い。
そして、松の実、ゴロゴロ入ってる。もっちりとした生地に松の実の歯応え&味のアクセントが美味しい。

メスコラータ 小\270(クルミ、レーズンが生地に馴染むまで練りこまれたパン。)
しっかり、練りこまれた生地が美味しい。クルミも大きめサイズで入っているので、嬉しい。
レーズンもとても甘くて、凝縮された感がしっかり伝わってきます。

フェニックス \230(ヤシ科のなつめやし、そして黒糖のような風味を持つモラセスを加え香りのアクセントにオレンジピールを入れたパン。)
オレンジピールが結構効いてますね~これは・・・好みが分かれるかもですねぇ~。
私的には、オレンジピールの存在は半分くらいでよかったかな~。

カレーパン \220
このカレーパン、よくあるカレーパンとルックスが違う・・・揚げてないのかな?素揚げ?
そして具材が沢山赤やら緑やら・・・兎にも角にも美味しかったです。

お写真は無いですけど、クルミのベーグル\260、美味しかったな~。
ベーグルの食感が苦手な相方さんも、これなら食べやすいと言ってました。生地自体も美味しかったしね。

総括して、天然酵母やら何やら・・・ド素人の私には良く分かりませんが、美味しい!!という事はハッキリ分かりました。
また行きたいな。

ブログに載せてます。お立ち寄り下さい★

• パネッテリア・アリエッタ - ミエーレプレーン 小¥230

ミエーレプレーン 小¥230

• パネッテリア・アリエッタ -

Springshower

Springshowerさんの他のお店の口コミ

Springshowerさんの口コミ一覧(744件)を見る

閉店 パネッテリア・アリエッタ 五反田本店(Panetteria ARIETTA)

パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン 百名店 2018 選出店

ジャンル パン、サンドイッチ

東京都品川区東五反田2-5-1 ルネッサンスビル 1F

・JR山手線「五反田」駅 東口より 徒歩5分
東口より右斜め前の道 都道317号線八ツ山通り(ソニー通り)を品川方面へ。
駅前を含め信号のある交差点を3つ過ぎ、次の十字路を越えて右側。
ホテル アリエッタが目印。

・都営浅草線 「五反田」駅 A3出口より 徒歩5分

・JR山手線「大崎」駅 東口からは 徒歩10分

五反田駅から391m

• ◇営業日:火・水・木
    ◇休業日:金・土・日・月

当店は2024年3月21日(木)をもちまして
    閉店とさせいていただきます。
    長い間ご愛顧賜りありがとうございました。

(VISA、Master、JCB)

(iD、QUICPay)

(PayPay、d払い)

(テイクアウトのみ)

近隣にコインパーキングあり

健康・美容メニューあり

・LINE Pay、、Alipay、WeChat PAY利用可。
・ホテル併設ではなく「隣接」です。

slowhasslowhas(6)