雰囲気だけじゃない、実力派「沖縄風バー」 : アダン

この口コミは、辣油は飲み物さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

雰囲気だけじゃない、実力派「沖縄風バー」

無性に沖縄料理を食べたくなり、こちらに伺いました。
とは言っても、こちらは純粋な沖縄料理というよりは、
沖縄料理が多い創作料理のダイニングバーと言ったテイストのお店です。
外観からは何のお店か分かりづらく、店内に入るといきなり厨房。
奥のバーカウンターとテーブル2席がメインで、
吹き抜けの2階もあり、開放感があります。
照明は抑え目で、ログハウス的な内装が直ぐに寛ぎを誘います。

ビールは勿論オリオン。
中と大の差額が100円と、面白い。
結局、大を2杯頂き、最後に古酒まさひろを頂きました。
泡盛には、チェイサーでウコン茶が付いてくるという親切設計です。
また、千代香で、かち割った氷と共に供されるところも良いです。

料理は全般的に安定感があり、美味しいです。
創作系ですが、塩分が程良く、炒め加減もメリハリが利いており、
好感を持てる料理です。
無駄な味わいのない、自然で、体が喜ぶ料理かと思います。
お値段が少し高めですが、基本的にボリュームもしっかりあるので、
コストパフォーマンスは決して低くありません。

【茎わかめのおかか炒め】シンプルながらにハマる味わい。塩加減が丁度良い。
【夏野菜の揚げびたし】これだけ少し少なめでしたが、味わいは良いです。
【あげぶた】カリカリの竜田揚げ。カレー風味ですが、ヒハツモドキも使用しているのでしょうか。
独特の香りがあります。下味がしっかり付けられていてカリカリなので、肉々しいですが、酒肴になります。
下味は甘みのある味噌風の味わい。
【ゴーヤチャンプルー】卵の薄い絡め方が印象的なチャンプルー。
自家製コーレーグースは刺々しくなく辛味があって美味い。
【ミミガー】鯛めしを待つ間に頼みましたが、かなり良い味です。出汁が利いたポン酢がナイス。
【鯛めし】炊きあがりまで30分。鯛は塩を振ってから焼いているのでしょうか。
しっとりした身ではありませんが、これはこれで香りがあって箸が進みます。
ブラウンえのきなどの具がたっぷり入った味噌汁と香の物が付いてくるのが嬉しい。
2合あるので余った分は持ち帰り、蒸篭で蒸して頂きました。

• アダン - 茎わかめの炒めもの

茎わかめの炒めもの

• アダン - 夏野菜の揚げびたし

夏野菜の揚げびたし

• アダン - あげぶた

あげぶた

• アダン - ゴーヤチャンプルー

ゴーヤチャンプルー

• アダン - 自家製コーレーグース

自家製コーレーグース

• アダン - まさひろ(一合)

まさひろ(一合)

• アダン - ミミガー

味噌汁、香の物

• アダン - 鯛めし

鯛めし

辣油は飲み物

辣油は飲み物さんの他のお店の口コミ

辣油は飲み物さんの口コミ一覧(4190件)を見る

移転 アダン

移転前の店舗情報です。新しい店舗はアダンをご参照ください。

ジャンル 沖縄料理、創作料理

東京都港区三田5-9-15

白金高輪駅から454m

[月~金] 18:00~翌2:00 [土] 18:00~24:00

日曜日

(JCB、AMEX、Master、Diners)

分煙

カウンターでの喫煙は不可

オシャレな空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

PriPriGoPriPriGo(425)