待望のもつ次郎さんを併業。チェーンの蕎麦業界のイノベーションです… : もつ次郎 西五反田2丁目店

この口コミは、☆まっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問1回目

2023年1月11日、ひとりで初訪問。

今日は、街中華飲みをするつもりで、大崎広小路近辺に繰り出していたのですが、fbでお友達になって頂いた、㈱ゆで太郎システムの池田社長から、昨年末にリニューアルして、夜はもつ次郎を併業するとの情報をお聞きして、伺ってきました(食べログ変更申請中)

以前、五反田駅近くに『もつ次郎 東五反田店』がありましたが、コロナ禍も重なり、短期間で閉店されたのが、残念でした。
今回併業という形ですが朗報です。

お店はもちろんゆで太郎さんまんまの明るい雰囲気で、テーブル席が4卓8席、カウンターが6席、その他立ち食い用カウンターが、16人分くらいあります。

頂いたのは、
『単品もつ炒め』(490円)…前日、煮込みを食べてしまったので、もつ炒めにしました。
ニラや玉ねぎと炒めた豚もつは、臭みがなくかなり美味い。
テーブルの七味をたっぷり振れば、サワーやハイボールにめっちゃ良く合います。
定食もあるように、ご飯にもイケそう。

『アジフライ』(1ヶ200円)…かなり厚みがある鯵で、細かいパン粉でサクサクに揚がっています。
アジフライマニアの自分からすると、今流行りのふわふわ系ではなく、しっかり“鯵”を主張しているクラシックタイプで、ご飯にも良く合いそうです。

『唐揚』(3ヶ200円)…

『おみ漬け』(70円)…大根や青菜、にんじんを刻んだ漬け物で、この“おみ漬け”という名前は知りませんでしたが、なんでも山形県を代表する漬け物だどか。
口直しにぴったりで、しかも70円!

頂いた飲み物は、
『ハイボール』(缶340円)
『レモンサワー』(缶340円)

※表示価格は、すべて税込。

【ここが凄い!】
味とボリューム言うことなし。
【だったら良いな…】
缶入りドリンクは、侘しいので、出来ればグラスと氷があれば嬉しいかな。

本当に、ひとり飲みが楽しいお店です。
お蕎麦のゆで太郎さんも安くて美味しい庶民の味方ですが、夜に飲めるのは、チェーンの蕎麦業界のイノベーションです。
こちらがもつ次郎さんの併業になったのは、まだあまり知られていないようで、今日も飲んでいたのは、自分のみでしたが、もう少し、つまみの数が増えれば、もっと飲兵衛に人気のお店になると思います。
吉野家の“吉飲み”は、中途半端でコケたようですが、もつを武器に頑張って頂きたいです。

また寄らせて頂きます。

• もつ次郎 - ひとり宴会始まり

ひとり宴会始まり

• もつ次郎 - もつ炒め

もつ炒め

• もつ次郎 - 七味をたっぷり

七味をたっぷり

• もつ次郎 - 追加注文で

追加注文で

• もつ次郎 - 唐揚

唐揚

• もつ次郎 - おみ漬け

おみ漬け

• もつ次郎 - エントランス

エントランス

• もつ次郎 - 外観

☆まっちゃん

☆まっちゃんさんの他のお店の口コミ

☆まっちゃんさんの口コミ一覧(1704件)を見る

もつ次郎 西五反田2丁目店
ジャンル 牛料理

03-6420-3438

東京都品川区西五反田2-11-20

五反田駅から392m

• 24時間営業

jun_chinjun_chin(1644)