春らしいデザート : カビ ニカイ

この口コミは、tamamika3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問2回目

春らしいデザート

平日13時に伺いました。
事前にスイーツの取置きは出来ましたが、伺った際は満席だったため、店内で待ちました。
20分くらい待つと相席で座ることが出来ました。

春のデザート(¥1,200税込)
レモン&バニラチーズケーキ(¥880税込)
紅茶(¥650税込)を注文。

店主一人で営業されているので、気長に待つ必要があります(^^;; 注文してからさらに待つこと、20分。春のデザートがやって来ました。

*春のデザート
グリーンピースとスナップエンドウの生地にマスカルポーネクリーム、苺はセミドライとフレッシュ、桜のアイスクリーム、桜のお餅とメレンゲ。

春らしい見た目です♪桜の花びらの形をしたお餅も可愛い〜(^。^)見ているだけでも明るい気分になりました。
お味の方は、桜のアイスやクリームを食べた後にくるグリーンピースとスナップエンドウの後味がいい〜!
緑と言えば抹茶がすぐ浮かんできちゃいますが、このグリーンピース&スナップエンドウの組合せ、また食べたいと思いました。

*レモン&バニラのチーズケーキ
バニラチーズケーキにレモンの軽いクリーム、クランブルとレモンのクリーム。

チーズケーキはしっとり滑らか、ほんのりバニラ味。濃厚なチーズケーキとは違い、あっさりしているので重くありません。そのチーズケーキに酸味の強いレモンクリームがとてもよく合います。爽やかなチーズケーキでした。

• カビ ニカイ - 春のデザート

春のデザート

• カビ ニカイ - レモン&バニラチーズケーキ

レモン&バニラチーズケーキ

• カビ ニカイ - 外観

2020/01訪問1回目

間違いない美味しさ

JR目黒駅より徒歩15分。
kabiというレストランの2階にあります。昼は間借りして喫茶、夜はバーになるようです。
営業日は不定期(SNSで確認)、営業時間は12時〜17時。

1階のレストランの中に入り、レストランスタッフに声をかけ奥の階段で2階へ。
4人掛けテーブル×4、カウンター×4で広めの店内。

私が伺ったのはオープン20分後くらいでしたが、各テーブルには1〜2名座っており、待つように言われました。
そのまま店内で待つこと10分ほど。先に注文し、相席で座りました。

イートイン限定のフレッシュ苺のデザート(¥1,300税込)
コーヒー(¥450税込)を注文。

*フレッシュ苺のデザート
アーモンド生地のビスキュイにクレームブリュレとホイップ、ヨーグルトと苺のメレンゲ。小ぶりな苺は甘く、オリーブオイルのアイスがバルサミコソースとクランブルと食べると最高の美味しさ(^。^)

見た目も素敵で味も間違いなく美味しい!別のスイーツも食べたくなりました(^。^)

*コーヒー
アメリカンなのかかなり薄め。アメリカン好きですが、これは薄すぎかな〜。

スイーツが美味しかったので、帰りに焼菓子を購入。
レモンと蜂蜜のケーキ(¥350税込)
ヘーゼルナッツとホワイトチョコのクッキー(¥350税込)

後日、自宅にて頂きました。レモンケーキもクッキーもとても美味しかったです(^。^)

店主が1人で営業しているらしく(伺った時は男性2人くらいいたけど、少し経つといなかったので。下のレストランスタッフだったのかも。)、間借りなので仕方ありませんが、1人で営業するにはキャパオーバーな席数。席は空いているけど1人で作り、提供、片付け、会計しているので案内出来ず。私も待ちましたが、後から来たお客さんも3〜4組待っていました。
もっとゆっくりしたかったのですが、待っている方がいたので食べ終えるとすぐ退散しました。
提供にも時間がかかるので、時間と心に余裕がある時に行くのがオススメです(^^)

• カビ ニカイ - フレッシュ苺のデザート

フレッシュ苺のデザート

• カビ ニカイ - コーヒー

コーヒー

• カビ ニカイ - レモンと蜂蜜のケーキ、ヘーゼルナッツとホワイトチョコレートのクッキー

• カビ ニカイ - レモンと蜂蜜のケーキ

レモンと蜂蜜のケーキ

• カビ ニカイ - ヘーゼルナッツとホワイトチョコレートのクッキー

ヘーゼルナッツとホワイトチョコレートのクッキー

tamamika3

tamamika3さんの他のお店の口コミ

tamamika3さんの口コミ一覧(802件)を見る

カビ ニカイ(kabi nikai)
ジャンル カフェ、ケーキ、バー

03-6451-2413

東京都目黒区目黒4-10-8 kabi 2F

不動前駅から1,075m

禁煙・喫煙 全席禁煙

じゅみりんじゅみりん(995)