コスパがいいだけに・・・ : サカバカジロ

この口コミは、delicious_spainさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

コスパがいいだけに・・・

ちょっと前に出来て通りかかるたびに気になってたのでランチで入店。

下北沢のそば居酒屋の2号店なのかな。

天ぷら定食950円。
店先のメニュー写真で美味しそうだなぁと思ってたのでオーダーしました。

店内は昼時でも満席にはならず6割程度の埋まり具合。

夜は飲み屋として繁盛しているのでしょう。

さて、オーダーして10分強待ってごはんとみそ汁が登場。
どうでもいいけど店員のおばさんは不愛想ですねw

まずはみそ汁、うん、、、、ぬるいwww
ここまでぬるいみそ汁はネタですね。

そしてしばらく待って天ぷら登場!!

あれ、、、少なくない???
明らかにメニューより少ない??。。。と思ったら横のテーブルでは追加で出てきてました。
なるほど、先出し的な形か。
一言言ってくれればいいのに不親切だなぁ。

気を取り直して食べ始めると、美味い!

サクっと揚がった天ぷらは美味い!
うん、これは、いいじゃないか、、、と思ってると狭い店内をおばちゃんが動き回るのが気になって仕方ない。
そして追加のてんぷらをひたすら不愛想に出していくw

なるほど、これがこの店のやりかたなのかなぁ、って横を見ると天ぷら揚げてたお兄ちゃんが商品説明しながらおいしく食べる食べ方までしっかり説明してるw

おー、見事な差別格差社会(笑)

これが客差別というやつかw

そして口の中に最後の食べ物を入れた瞬間皿を下げられる。
しかも毎回(笑)
まだ噛んでる最中に皿下げに来る店とか初めて見たwww
さぞ、待ち客が多いのかと思いきや、ある程度帰ってたので客は3割程度しかいないww
早く帰ってほしいのでしょうね(笑)

そしてお会計をしようとして声を何度かけるも気づいてくれず。。。
仕方ないので目の前まで言って声をかけてようやく気付いていただけるw

仕上げは「えっと、何食べましたっけ?」

3組しかいない客の注文くらい覚えるか(覚えられないならメモ取って!!w)しないとw

いやぁ、笑わせてもらいました。
味もコスパもいいだけに残念ですねw
最初で最後の来店でしたw
目黒激戦区でこの接客でどこまで頑張ってくれるか(逆の意味で)楽しみですw

delicious_spain

delicious_spainさんの他のお店の口コミ

delicious_spainさんの口コミ一覧(7件)を見る

サカバカジロ
ジャンル 居酒屋、揚げ物、創作料理

050-5456-9883

【席のみ予約の注意事項】
ネット予約の場合、システム上お席を確定できない場合があります。
電話予約が優先されます。

東京都品川区上大崎3-3-4 ヤマヒロビル 2F

駅徒歩3分
とんかつ こがねさんの2階です

目黒駅から218m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

(VISA、Master)

登録番号:T9011201021057

お通し350円

(テーブル席20席・カウンター2席)

着席時 22人

(20人以下可、20人~50人可)

カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2018年8月15日

03-6455-7699

YamaNe79YamaNe79(1871)